мы в ответе за тех кого приручили? а тех кто приручился? а за собственное приручение? кто что думает по этому поводу. а то что-то я не помню чтобы кто-то спорил с Экзюпери
кто тут смелый быстро к стенке(с)
Логического обоснования у ответственности нет. Чисто социальная подоплека у этого понятия. Можешь не нести если совесть позволяет.
Готова отвечать за несовершеннолетних, недееспособных, родственников и животных. [s]Остальные идут лесом[/s]
Конечно в ответе. Приручение - это же форма зависимости.
да но приручение это процес двусторонний. можно же с тем же успехом сказать что человек приручаясь сам берет на себя ответственность? ну или же классический вариант что ты в ответе потому как вовремя не оотолкнул).
так прям категорично сказать нельзя чт оесть верно
Логического обоснования у ответственности нет. Чисто социальная подоплека у этого понятия. Можешь не нести если совесть позволяет.
а если совесть позволяет это нормально или все же нет?.т.е как норма для тебя это чтобы позволяла или наоборот?
мы в ответе за тех кого приручили? а тех кто приручился? а за собственное приручение? кто что думает по этому поводу. а то что-то я не помню чтобы кто-то спорил с Экзюпери
максимы отстой
LiveEvil пишет:мы в ответе за тех кого приручили? а тех кто приручился? а за собственное приручение? кто что думает по этому поводу. а то что-то я не помню чтобы кто-то спорил с Экзюпери
кто тут смелый быстро к стенке(с)максимы отстой
глупости)
Alesto пишет:Логического обоснования у ответственности нет. Чисто социальная подоплека у этого понятия. Можешь не нести если совесть позволяет.
а если совесть позволяет это нормально или все же нет?.т.е как норма для тебя это чтобы позволяла или наоборот?
Странная у вас всех жизненная аксиоматика. Думаешь ли ты о том, нормально ли то, что из облака льется дождь, прохожие слушают плеер или что пес нюхает чьи-то носки? Нормально - это что значит вообще? Мнение большинства? Устоявшееся мнение в соц. кругу? Личные выводы? Если да, то когда совесть позволяет - это ненормально. Если нет, то тогда вопрос вообще не должен возникать.
Алесто. ну конечно все про облака собаку и плееер я выяснила в прелестном 2-3х летнем возросте *почемучки* и продолжаю по жизни выяснять остальные вопросы более подходящие моему возрасту стилю жизни и интересам...странно то что ты говоришь...
если для 70% сортов помидоров спелый цвет -красный и это норма, то желтый цвет это уже новы вид и нужно какое-то время чтобы или понять что это ок или отвергнуть этот сорт как негодный..и если большинство людей за совесть(ну я понимаю что доны у нас особенные) то значит есть какая-то цель поддерживать этот миф и подоплека....так что вопрос всиле.
и кстати совесть штуа такая классная она у всех по разному работает....
есть какая-то цель поддерживать этот миф
Ага. Тупые людишки не в состоянии отличить "хорошее" от "плохого", если им не тыкнут пальцем. Во избежание анархии совесть имеет место быть.
в ответе )) за каждое действие и бездействие 
ответственность - отличный мотиватор. Чем ее больше, тем ты более сфокусирован и продуктивен. Последнее мне доставляет большую радость 
LiveEvil пишет:мы в ответе за тех кого приручили? а тех кто приручился? а за собственное приручение? кто что думает по этому поводу. а то что-то я не помню чтобы кто-то спорил с Экзюпери
кто тут смелый быстро к стенке(с)ответственность - отличный мотиватор. Чем ее больше, тем ты более сфокусирован и продуктивен. Последнее мне доставляет большую радость
мне нра как ты говоришь но так ли ты делаеш?
вот если ты встречаешся с одной а потом тебе понравилась другая что же насильно оставаться с первой)?..ну например)
London пишет:ответственность - отличный мотиватор. Чем ее больше, тем ты более сфокусирован и продуктивен. Последнее мне доставляет большую радость
мне нра как ты говоришь но так ли ты делаеш?
вот если ты встречаешся с одной а потом тебе понравилась другая что же насильно оставаться с первой)?..ну например)
ну я вообще-то моногамен. и если отношения длятся долго и мне в них комфортно - мне уже как-то пофигу на остальных. Если же отношения некомфортны, свалю без всяких сантиментов. 
LiveEvil пишет:мне нра как ты говоришь но так ли ты делаеш?
вот если ты встречаешся с одной а потом тебе понравилась другая что же насильно оставаться с первой)?..ну например)ну я вообще-то моногамен. и если отношения длятся долго и мне в них комфортно - мне уже как-то пофигу на остальных. Если же отношения некомфортны, свалю без всяких сантиментов.
т.е лучшее враг хорошего?
а там гром с ясного неба или там еще любовь с первого взгляда..или еще что не?
London пишет:ну я вообще-то моногамен. и если отношения длятся долго и мне в них комфортно - мне уже как-то пофигу на остальных. Если же отношения некомфортны, свалю без всяких сантиментов.
т.е лучшее враг хорошего?
а там гром с ясного неба или там еще любовь с первого взгляда..или еще что не?
т.е аккредитованное хорошее лучше, чем кажущееся лучшим.
я с третьего то взгляда человека с трудом понимаю...
а чтоб еще и в доверенный круг пускать... данунах.
Пробовали, полная фигня получается (с) 
18 18.10.2010 21:32:40 Отредактировано LiveEvil (18.10.2010 21:33:54)
хм..мож ты действительно дуал да..
ну а если ноги красивее..тут же много ума то не надо...?этики я хотела сказать..
хм..мож ты действительно дуал да..
ну а если ноги красивее..тут же много ума то не надо...?этики я хотела сказать..
если сразу чегото не понравилось, зачем тогда с такой встречаться?
LiveEvil пишет:хм..мож ты действительно дуал да..
ну а если ноги красивее..тут же много ума то не надо...?этики я хотела сказать..если сразу чегото не понравилось, зачем тогда с такой встречаться?
ну ты ж не всеноги то видел и мож тебе понравились сразу не ноги а глаза например ну не знаю))...