21 Отредактировано Alesto (15.10.2010 18:42:25)

Вопросы следующие:
1. Как вы относитесь к собственности:
а) чужой
б) своей
2. Как вы относитесь к тому, что люди не могут управлять своим временем и переносят назначенные встречи и мероприятия?

Мои ответы:
1. Трепетно, что к своей, что к чужой и не переступаю границ чужого. То же самое в мою сторону: ненавижу, когда берут мои вещи без спросу, трогают мои бумаги, вещи, имеющие для меня какое-то значение.
2. Злит, поскольку сам я распоряжаюсь своим временем вольно за исключением времени учебы.

22

о. Мира вернулась default/wub   cейчас  ЧЛ -разрулим ситуацию!  default/big_smile

Мира пишет:

Только взрослым-то почему не попариться над проблемой? .

а в чем цель?  что практически это решит? )))

23

Alesto пишет:

Вопросы следующие:
1. Как вы относитесь к собственности:
а) чужой
б) своей
2. Как вы относитесь к тому, что люди не могут управлять своим временем и переносят назначенные встречи и мероприятия?

Мои ответы:
1. Трепетно, что к своей, что к чужой и не переступаю границ чужого. То же самое в мою сторону: ненавижу, когда берут мои вещи без спросу, трогают мои бумаги, вещи, имеющие для меня какое-то значение.
2. Злит, поскольку сам я распоряжаюсь своим временем вольно за исключением времени учебы.

1.
a- хорошо и бережно
б- бережно и хорошо )))))))

2 оч. бесит. пара обломленных встреч или опазданий - все. планы строятся только через посредников или только когда время и сроки не актуальны.  default/cool:

24

Amicus пишет:

Кстати, много видел молодых и не очень папаш, гуляющих с ребенокм и пьющих пиво, при этом с ребенком особо даже не общаясь.

А сколько таких мамаш...

25

bad girl пишет:

о. Мира вернулась default/wub   cейчас  ЧЛ -разрулим ситуацию!  default/big_smile

Рада тебя... эээ... читать default/smile

bad girl пишет:

а в чем цель?  что практически это решит? )))

Поможет выработать стратегию поведения с данным папашей - понять, где что подмазать-подкрасить, чтобы не стыдно было его ребенку показывать.

26

bad girl пишет:

Марта, пародокс жизни еще в том что ситуации никогда не строятся "одним человеком". в тобой описанной - как минимум 2 строителя.

bad girl пишет:

В твоем примере мне кажется этот мужчина должен иметь безлимитный кредит доверия  и неосуждения. и не потому что он такой хороший )))))) а лишь по факты что он -отец.  разные же  категории : это не человек с улицы и даже не сосед.

в смысле?
т.е. безопасность ребенка ниже того, что этот человек однажды  стал папой?
он ее забыл, понимаешь. Ее мог забрать кто-то другой, она могла расплакаться, побежать куда-то, потеряться. Все могло быть, да слава богу обошлось. о каком лимите идет речь? зачем рисковать, что ты... я б будучи мамой в жизни не доверила. Ну может с перестраховкой.

bad girl пишет:

ну забыл. ну принес не тот подарок. ну сводил не туда. и что?

видимо с тоюой такого в детстве не бывало. Сейчас, с нашей колокольни - да, ниче нет непоправимого, страшного. Но это ребенок. Он искренне верит.

bad girl пишет:

главное не какие ситуации нам жизнь дает, а как мы на них реагируем ))))

эту мысль и я несла. Что сами часто создаем себе жопу и живем в ней -))) наслаждаясь...

27

Amicus пишет:

Кстати, много видел молодых и не очень папаш, гуляющих с ребенокм и пьющих пиво, при этом с ребенком особо даже не общаясь.

о, да. пиво стало их мозгом уже...

28

Мира пишет:

Ребенка надо ограждать, да, и, само собой, без устали рассказывать, какой папа хороший, только вот устал, не смог и пр., и подарок от него можно самой купить. Только взрослым-то почему не попариться над проблемой? Вполне себе того заслуживает. А папа - [s]мудак[/s] инфантил, посему - строить его как бобика, бо нехрен гуляя с ребенком пиво пить.

какая конечная цель?
что должен понять\почувствовать\вынести из этого ребенок?
для жизни и вообще.
искренне не понимаю к чему эта "сладкая ложь".
да, плохое нельзя говорить, акцентировать. но и дурачить не стоит.

29

Марта пишет:

какая конечная цель?
для жизни и вообще.

Дурачить и вправду не стоит, ибо дети чуют ложь и лицемерие, но тут ведь как бы "золотую середину" поймать нужно что-ли, чтобы у ребенка психонегатив не остался на всю жизнь и впоследствии не проецировался каким-либо образом на мужчин вообще, иначе этот осадок потом может плохо повлиять на ее будущую личную жизнь и всё такое. Ну, ты сама это понимаешь.

30

Amicus пишет:

Дурачить и вправду не стоит, ибо дети чуют ложь и лицемерие, но тут ведь как бы "золотую середину" поймать нужно что-ли, чтобы у ребенка психонегатив не остался на всю жизнь и впоследствии не проецировался каким-либо образом на мужчин вообще, иначе этот осадок потом может плохо повлиять на ее будущую личную жизнь и всё такое. Ну, ты сама это понимаешь.

мое мнение и как я понимаю и мнение мамы этой девочки, судя по всем их разговорам и поведенческим такое: ребенок должен сам делать выводы и понимать. Адекватно ставя оценки.
К счастью, подруга повторно вышла замуж и у девочки есть пример Нормального Мужского поведения.
и еще... не стоит недооценивать детей и считать, что им можно что угодно налапшать.
По крайней мере, все  мои близко знакомые дети как то с мозгами и делают выводы, замечат все ньюансы сами...
а про золотую средину, да, ты прав, абсолютно.
Т.е. ни в какую сторону отношение ребенка к отцу не толкать. Пусть сама ориентируется, оценивает...

31

Марта пишет:

какая конечная цель?
для жизни и вообще.

Про дурачить речи не идет. О лжи, само собой, тоже. Но 8-летний ребенок, безусловно, хорошо понимая происходящее, в силу отсутствия жизненного опыта не всегда способен понять его причины и накрутить себе комплексов на всю оставшуюся жизнь. Поэтому объяснить, как в данном случае, почему папа его не забрал или не принес подарок, и объяснить так, чтобы у ребенка не возникло к папе негатива - это прямая обязанность взрослых, в первую очередь - мамы. А то, что "ребенок должен сам делать выводы и понимать" - худшее, что можно сделать для ребенка. Попахивает полным равнодушием к чувствам ребенка. При таком отношении у девочки два выхода: номер раз - сделать вывод, что папа плохой, номер два - гораздо более вероятный - что плохая - она, поэтому папа не дарит ей подарков и не хочет общаться. станет ли ребенок от таких умозаключений счастливее, вопрос риторический.

32

Мира пишет:

А то, что "ребенок должен сам делать выводы и понимать" - худшее, что можно сделать для ребенка. Попахивает полным равнодушием к чувствам ребенка.

ну сколько людей, сколько мнений.
для меня это как раз уважение к ребенку и понимание его, как отдельную личность, не часть тебя.
ну и не навязывание с ним всяких кармических узлов. Право  на его жизнь, личную.
Да, можно подкорректировать ее мнение, дать где-то правильное направление, не более.

33

Марта пишет:

ну сколько людей, сколько мнений.
для меня это как раз уважение к ребенку и понимание его, как отдельную личность, не часть тебя.
ну и не навязывание с ним всяких кармических узлов. Право  на его жизнь, личную.
Да, можно подкорректировать ее мнение, дать где-то правильное направление, не более.

Корректировка мнения, имхо, задача маловыполнимая именно потому, что ребенок - другой человек со всеми вытекающими. Речь о том, что, повторюсь, в силу возраста, он просто не владеет тем объемом информации, которым владеет взрослый, и именно это накладывает на взрослого ответственность. Точно также адекватные родители объясняют ребенку принципы употребления матерных слов, рассказывают, откуда берутся дети или почему лысые лбы бьют на улице таджика и пр., а не оставляют "самого понимать и делать выводы".

34

как по мне Мира, вы сравниваете несравненное -)
есть базовые вещи, их объясняют, это безусловно.
А вот формирование отношения к отцу не то, совершенно. Я повторюсь, но считаю, что в данной ситуации нейтралитет самое верное решение.
Кстати и буду так считать дальше.  default/wink

35

Мира пишет:

Ребенка надо ограждать, да, и, само собой, без устали рассказывать, какой папа хороший, только вот устал, не смог и пр., и подарок от него можно самой купить. Только взрослым-то почему не попариться над проблемой? Вполне себе того заслуживает. А папа - [s]мудак[/s] инфантил, посему - строить его как бобика, бо нехрен гуляя с ребенком пиво пить.

Не дай бог, конечно, женщине оказаться в такой ситуации. Сначала заиметь ребенка от такого вот без-царя-в-голове. Потом устраивать ритуальные пляски перед ребенком с подарками, отмазами горе-папаши, внутренне кривиться от необходимости "врать во спасение". А когда ребенок станет подростком или чуть постарше и сообразит, что папаша все это время как был долбоебом, так и остался, мама огребет истерику на тему "ты мне врала, подарки были не от него, он меня не любит, и это ты виновата!". Потом-то, конечно, подрастет и поймет, кто прав, а кто виноват, но все равно, процесс будет нелегким.

Так что искренне желаю, чтоб вот такие вот долбоебы не размножались.

36

Купава пишет:

Так что искренне желаю, чтоб вот такие вот долбоебы не размножались.

мудрейшая мысль.

37

замечу.не очень... всвязи с тем что у него уже есть отпрыск...))))

38

LiveEvil пишет:

What has been born can't be unborn, конечно, но пусть он на этом остановится.  default/icon_smile_evil

39

LiveEvil пишет:

ну радует, что это девочка.
и радует, что она действительно делает выводы, а не живет мозгом мамы. и тем более папы.
дечочка очень такая... покладистая, хозяйственная... она считает его " милым чучелом", родным... но ненадежным -)

40

я хотела сказать что дети онихоть и состоят из родителей но все же не есть *второсортный материал* ..т.е я понимаю генетика и все такое..но столько умных мерзавцев и талантливых злодеев..что глупенькая домохозяйа может быть более полезна миру...
и вообще...ну нельзя так наверное о дите..