61

Henri пишет:

Если не насмерть - то всё будет хорошо. Травмы тут либо сразу серьёзные, либо нет.

Даже если нет физических, то душевные останутся и с трудом зарастут - если это вообще возможно. Искренне хочется, чтобы такое случалось как можно с меньшим количеством людей, тем более хороших людей.

Henri пишет:

Идеал, притом - недостижимый. Не думаю, что тебе всерьёз хочется помечтать о чём-то таком, где нас нет.

Иногда хочется, но я реалист, и понимаю, что мечты ни к чему не ведут. Тут разве что своим примером можно влиять и просто растить нормальных детей, которые потом не станут такими вот долбоёбами.
.
А что ты думаешь про ювенальную юстицию? Насколько она реально может защитить детей?

62

Купава пишет:

Даже если нет физических, то душевные останутся и с трудом зарастут - если это вообще возможно.

Возможно. Зависит от человека. От его психики. Мне сложно судить, т.к. у меня было счастливое детство, у некоторых нет. Это может вызвать какие-то патологии. Тогда нужно лечить.  default/smile

Купава пишет:

Тут разве что своим примером можно влиять и просто растить нормальных детей, которые потом не станут такими вот долбоёбами

Хорошая позиция. Лучшая из всех, как я могу судить.

Купава пишет:

А что ты думаешь про ювенальную юстицию? Насколько она реально может защитить детей?

Я не юрист, поэтому ничего не думаю. Судя по СМИ, то вряд ли.

63

Марта пишет:

и еще раз задам вопрос Мире, уже задаваемый.
А что ребенок должен из этого усвоить?

Что добро и зло - понятия не абсолютные

Марта пишет:

1. Что забывать детей, в принципе не ужасно - через 20 лет и он так сможет делать;

Забывать детей - это ни разу не ужасно, ага, и минимум 40% родителей хотя бы раз в жизни делают ЭТО. Моя знакомая, фанатичная мамаша, как-то забыла забрать сына из садика - первый раз за несколько лет торопилась на встречу с подругами. Ребенок, к слову, был счастлив провести пару часов в обществе брутального охранника.

Марта пишет:

2.Что папа у него отличный, просто рассеяный и это тоже неплохо, можно и себе забыть сделать уроки\сказать важное что-то родителям\другое, ведь ты же хочешь быть похожим на отличного папу!

А что, нынче любят только людей без недостатков? Или любовь слепа и недостатки автоматически должны восприниматься как достоинства, да вдобавок вызывать желание им подражать?

Марта пишет:

3. Твой Вариант Мира, если можно. default/shy

Все люди разные и тот, кто одному кажется ангелом во плоти, для другого - редкостный мудак. Так воспитаем же наших детей так, чтобы даже в мудаке они умели найти черты ангела. Аминь default/smile

64

Купава пишет:

А между тем, тема-то очень серьезная. Каково живется ребенку, чей отец его, допустим, уронил в стиральную машинку али качелью пристукнул ненароком? Вряд ли мысли об этом доставляют человеку удовольствие.

Ты полагаешь, что где-то на земле есть родитель, который ни разу в жизни никуда не уронил и ненароком не стукнул ребенка?

65

Купава пишет:

Пока что ЮЮ, защитив пару детей, реально в этом нуждающихся, калечит 8 ни в чем не повинных...

66

Марта пишет:
Klava пишет:

Еще и ребенку это сообщает, поди, кодируя на безбрачие...

что сообщает?
что ты имеешь в виду под Это?
то, что он ей позвонил и сказал: дочка я тебя заберу с гимнастики (др. конец города), а сам забыл? Дочка просидела там пару часов, потом начала обращаться к тренеру, чтоб тот как-то звонил маме. Что маме еще дополнительно нужно было дочке сообщить?
Это?
Она ничего уже не могла сообщать, дочь все поняла сама. Ну и не единичный случай.
а еще дочь на нычку от мамы папе деньги типа одалживает.
Вчера мне сообщила, что уже и не ждет, что он отдаст.
что маме еще дополнительно сообщать Это?
Дочка и тут сама все понимает.

в данном случае я не хочу омусоливать всю ситуацию, так как смешно что-то обсуждать, если вы не владеете ситуацией, а я кусками рассказываю. Суть не в том, а вот в том, что я описала выше.

То есть эти пару раз да пару раз девочка сама подсчитала, хочешь сказать? Женщины сами за собой не замечают, а потом суровая статистика все ставит на свои места - дочери разведеных женщин как правило тоже разводятся

67

То есть Марта хотела, чтобы общественность поддержала ее бепрекословное осуждение - но что это за осуждение, котрое нуждается в поддержке? Если считаешь, что однозначно человек для ребенка вреден, то ограждай.
С другой стороны, это мать должна бы делать.
Я вижу, что ситуация имеет свои резерывы - если мать не хочет разговаривать с отцом, это само по себе уже резерв.
У меня сестра недавно развелась по дикому - собрала вещи в отсутствие, и съехала. А я ее вот уже года два уговариваю закрыть концы эти, поскольку ну неправильно сделала.
И вот она потихоньку начинает все же диалог, насколько это у нее получается, потому что сама увидела - на все влияет, и на ребенка в первую очередь

68

Klava, не фантазируй. -)
Что хотела я, я вполне озвучила.

Марта пишет:

Хочу создать тему для обсуждения не систематических каких-либо разговоров, закономерностей, стрессов... а для того, чтоб можно было валить сюда разовые какие-то ситуации, потрындеть на тему ситуации и забыть -)

69

Ключевое слово - забыть?

70

А я в этом плане настойчивая, если меня ситуация не устраивает, то никакой трындеж не помогает - я все равно не забуду

71

Марта пишет:

Хочу создать тему для обсуждения не систематических каких-либо разговоров, закономерностей, стрессов... а для того, чтоб можно было валить сюда разовые какие-то ситуации, потрындеть на тему ситуации и забыть -)

Кстати, наш преподаватель психологии как-то мысль озвучивал (не свою, а некоего небезызвестного деятеля):

"95% проблем решаются сами собой, а остальные 5%..."

... а остальные 5 % основа нашей индивидуальности.

73

Мира пишет:

Что добро и зло - понятия не абсолютные

я предпочитаю более мягкие методы для постижения ребенком данной истины.

74

Мартышка и очки пишет:

... а остальные 5 % основа нашей индивидуальности.

Э-э-э.., ну можно и так! default/smile default/smile

75

Amicus пишет:

Кстати, наш преподаватель психологии как-то мысль озвучивал (не свою, а некоего небезызвестного деятеля):

"95% проблем решаются сами собой, а остальные 5%..."

здоровая мысль -)

76

У нас вот ситуация - получился в группе перевес мужиков. И, представьте себе, уже неделю разговоры приняли отчетливый военный оттенок. В комнате как бы попахивает порохом и кирзачами.
А пародоксальность ситуации в том, что из всех них только один - кадровый военный, молодые откашивают от армии (инвалиды), а один залетный, 41 год, уже давно как откосил. Что не помешало ему в красках 2 часа рассказывать о том, как служил его отец.
Вот что это?

77

Klava пишет:

У нас вот ситуация - получился в группе перевес мужиков. И, представьте себе, уже неделю разговоры приняли отчетливый военный оттенок. В комнате как бы попахивает порохом и кирзачами.
А пародоксальность ситуации в том, что из всех них только один - кадровый военный, молодые откашивают от армии (инвалиды), а один залетный, 41 год, уже давно как откосил. Что не помешало ему в красках 2 часа рассказывать о том, как служил его отец.
Вот что это?

осенний призыв чтож еще  default/big_smile   "российской армии боятся все!  ... мужчины до 27 лет " default/big_smile   мы тут одного перца тоже провожале недавно default/smile

78

И что - армия кому-то пошла на пользу? На самом деле?

79

Ладно, новый СИТУАЦИОННЫЙ вопрос:
Как заставить человека понять, что он идиот когда он этого банально не видит всю свою жизнь?

80 Отредактировано slonoslon (23.10.2010 13:32:17)

Alesto пишет:

Ладно, новый СИТУАЦИОННЫЙ вопрос:
Как заставить человека понять, что он идиот когда он этого банально не видит всю свою жизнь?

А зачем тебе это?

Идиотия (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία (idioteia) — «невежество») — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена.