21

Евгения Вячеславовна пишет:

Третья функция - активационная по-нашему. И кто знает, что есть ее расщепление, как оно происходит, и вообще - что оно такое и с чем его едят?

Очевидно, никто. Кроме Калинаускаса.
Я лично до сих пор даже в модели А не все функции знаю, а уж их соответствия со штурвалом и подавно.

Омг, капризка, ну как так можно!

23

Короче, дело было так (если я все правильно поняла!!!):

Человек подсознательно стремится к плюсам на 3-ю функцию, но реакция неадекватна, если эти плюсы слишком "концентрированы". К примеру, Жуков ищет хорошее отношение к себе, но теряется, если ему в открытую начинают говорить как его любят! (это пример Калинаускаса). В этом и состоит расщипление.

Решение проблем - научиться "переступать через себя" и начинать активно защищаться. Т.е. для того же Жукова научиться выссказывать свое отношение, тем самым перейдя на вербальность.

Ура! Аннетт, спасибо! Хоть один внятный ответ!

25

Ну тут надо начать с того, чтобы сместить самооценку с активационной на базовую, скажем. Потому что она же самая-самая, а не та. И после этого наступает эйфория, нирвана, толпами нахлынивают дуалы, и все такое.
Невротические симптомы, связанные именно с активационной, вас больше не беспокоят.
Подзаказные, кстати, меньше беспокоят тоже

26

ТАм потому что так устроено, что активационная - это квадровая ценность подзаказного, и вот когда сидишь на ней, то одни подзаказные и набегают. А перестаешь по ней тревожиться - и подзаказные рассасываются тоже.

А вообще, сама-то чего хочешь от расщепления? С чем проблемы?

Klava пишет:

ТАм потому что так устроено, что активационная - это квадровая ценность подзаказного, и вот когда сидишь на ней, то одни подзаказные и набегают. А перестаешь по ней тревожиться - и подзаказные рассасываются тоже.

А вообще, сама-то чего хочешь от расщепления? С чем проблемы?

Ух ты, Клава)))) Спасибо) Для начала хотела просто  узнать - а то заладили все вокруг "расщепление, расщепление"))

28

Ой, мне самой так тяжко давалось это, себя не оценивать по ЧЛ. До сих пор иногда одергивать приходится - ну хочется показать, кто тут самый деловой-то... В этом плане активационная даже ролевую переплюнет

Klava пишет:

Ой, мне самой так тяжко давалось это, себя не оценивать по ЧЛ. До сих пор иногда одергивать приходится - ну хочется показать, кто тут самый деловой-то... В этом плане активационная даже ролевую переплюнет

А что делать-то надо, чтоб оно расщепилось?

30

Ну самый первый этап - отследить. Вот у тебя какая активационная? Допустим, ЧЛ, как и у меня. Я вначале стала замечать за собой, что мне очень важно, насколько я деловой человек - хотя я женщина. Но, допустим, победы на любовном фронте меня не так зводили, как победы на деловом. Вот надо мне это было!
Я начала думать, что это из-за папы - папа у меня Джек. Но хорошенько за собой понаблюдав, поняла - да при чем тут папа? Я сама с ума схожу из-за этого.
Тогда как настоящие деловики, Габены те же, Бальзаки - у них это мимоходом идет, промежду прочим.
И вот когда отследишь уже, тогда нужно будет от этого избавляться, потому что акцентированный на активационной человек - это, ко всему прочему, еще и грустное зрелище. А потому что слабовата она, и трудно ему.
НУ там как-то не очень понятно сформулировано, отделить самооценку от... чего-то там. А по-моему - самооценку по базовой сделать, или по творческой - хотя окружение будет сопротивляться, оно-то уже ведь привыкло.

31

Блин, мой случай!
Вместо того, чтоб заняться чем-то полезным, я стараюсь наладить хорошие отношения со всеми вокруг!!!  А они совершенно не налаживаются! Что делать?! Как вернуться на базовую и творческую?! Какой-то я неправильный бальзак получаюсь...  default/sad

32

Ну осознала - уже шаг вперед сделан! Теперь подойди небыстро к тому, чтобы посмеяться над собой - а там станет виднее, куда двигаться

33

Klava пишет:

Ну осознала - уже шаг вперед сделан! Теперь подойди небыстро к тому, чтобы посмеяться над собой - а там станет виднее, куда двигаться

Я так понимаю, что внимание надо концентрировать на всяких планах и прогнозах в работе?! Но так беда в том, что кайфа от этого не особо получаю...  Или это пройдет?! У Вас как было?

Хм, Клава, спасибо. У меня БЭ кагбе активационная - не скажу, чтоб так уж я совое отношение к окружающим наладить стремилась, но вообще неудачи сильно переживаю, да. И что дальше делать?

35

Annette пишет:
Klava пишет:

Я так понимаю, что внимание надо концентрировать на всяких планах и прогнозах в работе?! Но так беда в том, что кайфа от этого не особо получаю...  Или это пройдет?! У Вас как было?

Нет,тебе еще это рано. Ты еще себя крупным планом не увидале, с выпяченной активационной, и не очень осознала, как это тебе мешает. А вот когда почувствуешь, как оно - тогда у тебя переход на базовую и творческую сам собой начнется

36

Евгения Вячеславовна пишет:

Хм, Клава, спасибо. У меня БЭ кагбе активационная - не скажу, чтоб так уж я совое отношение к окружающим наладить стремилась, но вообще неудачи сильно переживаю, да. И что дальше делать?

Ну у меня было так, что мне стало смешно всякий раз, когда это повторялось

Хм... Значит следить, когда повторяется. И что, расщепится?

38

Klava пишет:
Annette пишет:

Нет,тебе еще это рано. Ты еще себя крупным планом не увидале, с выпяченной активационной, и не очень осознала, как это тебе мешает. А вот когда почувствуешь, как оно - тогда у тебя переход на базовую и творческую сам собой начнется

Оу! Спасибо! Углублюсь в наблюдения)  default/smile

Я вот заметила - регулярно развожу гендерсрач на тему "все мужики сволочи" или в какой-нибудь теме о сексе начинаю умничать. Раньше и в психологических группах советы давала, но перестала недавно. Это может считаться напрашиваньем на оценку по БЭ?

40

Может. Но есть и другие варианты, несоционические.