121 Отредактировано Alesto (24.10.2010 14:35:56)

London пишет:
bad girl пишет:

поскольку ситуации тут описываем ))) может у кого появится интересное мнение о моей вчера только появившейся  default/shy

праздновали  как всегда пятницу с местными и в этот раз новыми флоридскими гостями -бизнесменами вчера. они хотят вывести один проект мед. диагностирования и реабилитации алкоголиков (который сейчас спонсируется частными фирмами и субседируется государством) на интернациональную сцену. т.е. система полностью онлайновая и единственное что "нужно" это для алкоголика залогиниться и пройти курс.  Все умеренно по затратам внедрения, полностью анонимно и бесплатно для алкоголиков, и имеет более 97% success rate. Вот стоит или не стоит такое в Россию приводить? ))))  как у вас там ситуация с алкоголизмом? воспринимается ли это как реальная проблема, или все маскируется под культурологические ценности? оч. хочется прогноз  адекватный составить и расписать все риски, жалко все-таки коллег если полезут  сами не представляя куда и будут трезвенников  из всех поголовно делать  default/big_smile

нету такой системы, которую наши алкаши еще не взломали и не пересилили.
в раше бухают не из-за того что организмом привыкли к алкоголю. А от того, что привыкли решать проблемы постоянных стрессов именно алкоголем.
И чем вы чисто российские стрессы убирать будете? пластырями? псалтырями? травой?  default/smile
А экзистенциальную пустоту и подавно не уберешь просто так.

Хорошее гражданское мочилово прибавило бы интереса к жизни и сняло бы стресс.

122

Alesto пишет:

школота. таких как ты надо лишать интернета пожизненно. без права прокси. и держать в библиотеке строгого режима.

123

London пишет:
Alesto пишет:

школота. таких как ты надо лишать интернета пожизненно. без права прокси. и держать в библиотеке строгого режима.

У меня нет прокси!  default/yikes

124

Jemma пишет:

Это шаблон, который пытаются вбить  в головы людям (что Россия пьёт), а нормальные люди не пьют.
И их немало.

именно потому, среди нормальных есть довольно крутые и мощные люди.  Иное сквозь навоз обычно не прорастает. Хотя есть еще мясо. Просто мясо.(опять таки 80% не пьйущих систематически)

sibir` пишет:
London пишет:

о. экз. пустота - мне нравится)

тебя заводит размытость самопозиционирования относительно мира, морали и прочих несуществующих, но иногда полезных иллюзий ?  default/big_smile

125

London пишет:
Alesto пишет:

И ваще обосновывать свой базар надо о_О

126

Alesto пишет:
London пишет:

кому надо?

127

London пишет:
Alesto пишет:

кому надо?

Адресату.

128

Alesto пишет:
London пишет:

кому надо?

Адресату.

default/smile  так и напиши, что не вкурил месседж.  хотя он примитивен как лопата.  Я к тому, что твое предложение комически абсурдно и противоречит элементарному знанию истории, здравому смыслу, а так же несет в себе фактологическую ошибку, тк "мочилово"=стресс.

129

London пишет:
Alesto пишет:

Адресату.

default/smile  так и напиши, что не вкурил месседж.  хотя он примитивен как лопата.  Я к тому, что твое предложение комически абсурдно и противоречит элементарному знанию истории, здравому смыслу, а так же несет в себе фактологическую ошибку, тк "мочилово"=стресс.

Я вот тоже приближаюсь к состоянию лопаты. Или хотя бы к состоянию Табурета. Знач смотри. Само по себе мочилово показывает сравнительность стрессов. Т.е. раз повоевав человек (по моему скромному мнению) приобретет иммунитет к рядовым повседневным стрессам, которые потеряют свое значение.
История - полная хрень. Одно и то же, только интерфейс меняется. А абсурд - это существование мыслящих органических существ. Был бы я астероидом - в жизни бы в такое не поверил.

130

London пишет:

тебя заводит размытость самопозиционирования относительно мира, морали и прочих несуществующих, но иногда полезных иллюзий ?  default/big_smile

да тьфу ты!  default/big_smile словосочетание относительно ментального состояния понравилось  default/wink

131

Alesto пишет:
London пишет:

Я вот тоже приближаюсь к состоянию лопаты. Или хотя бы к состоянию Табурета. Знач смотри. Само по себе мочилово показывает сравнительность стрессов. Т.е. раз повоевав человек (по моему скромному мнению) приобретет иммунитет к рядовым повседневным стрессам, которые потеряют свое значение.
История - полная хрень. Одно и то же, только интерфейс меняется. А абсурд - это существование мыслящих органических существ. Был бы я астероидом - в жизни бы в такое не поверил.

а демагогия - это спор ради выигрыша в споре, когда значимые объекты дискуссии подменяются однозначными банальностями, размывающими общую картину темы с целью ее увода из конструктивного русла.
следствием демагогии является потеря времени, введение в заблуждение участников и решения основанные на кривых данных.
Избавьте меня от этой [s]хуйни[/s] малозначимой ерунды.

132

sibir` пишет:
London пишет:

да тьфу ты!  default/big_smile словосочетание относительно ментального состояния понравилось  default/wink

а... ну да... теперь ясно, что это бользаки придумали перл: "Мысль - это оргазм мозга.  Тем кто не способен достичь, приходится имитировать."   default/big_smile

133

Лондон, тычо, я правда говорю то, что думаю о_О

134

Alesto пишет:

вот поэтому я и настаиваю на создании института библиотек строгого режима..... default/smile

135

London пишет:
Alesto пишет:

вот поэтому я и настаиваю на создании института библиотек строгого режима..... default/smile

Ты меня в демагогии обвинил  default/yikes Давай лучше выкладывай, почему вариант не катит.

136 Отредактировано London (24.10.2010 16:49:40)

Alesto пишет:
London пишет:

Ты меня в демагогии обвинил  default/yikes Давай лучше выкладывай, почему вариант не катит.

старые воины (взять чеченские например или афганские войны)  бухают перманентно много. У меня дон знакомый воевал в обе чеченские.  Он стрессоустойчивый ага.  Внешне.
*иди учи матчасть говорю*

137

London пишет:
sibir` пишет:

а... ну да... теперь ясно, что это бользаки придумали перл: "Мысль - это оргазм мозга.  Тем кто не способен достичь, приходится имитировать."   default/big_smile

default/lol: жесть!

138

London пишет:

старые воины (взять чеченские например или афганские войны)  бухают перманентно много. У меня дон знакомый воевал в обе чеченские.  Он стрессоустойчивый ага.  Внешне.
*иди учи матчасть говорю*

Смысл учить матчасть если кто-то её знает и может поправить? С тебя станется лишь проверить потом, насколько верно тебя поправили. Может быть, кстати, что война не та. В Чечню и Афган никто добровольно кроме дебилов не перся. А я говорю про гражданскую войну, когда люди выясняют отношения вооруженным конфликтом. Люди, а не политики.

139 Отредактировано bad girl (24.10.2010 20:40:52)

London пишет:
bad girl пишет:

поскольку ситуации тут описываем ))) может у кого появится интересное мнение о моей вчера только появившейся  default/shy

праздновали  как всегда пятницу с местными и в этот раз новыми флоридскими гостями -бизнесменами вчера. они хотят вывести один проект мед. диагностирования и реабилитации алкоголиков (который сейчас спонсируется частными фирмами и субседируется государством) на интернациональную сцену. т.е. система полностью онлайновая и единственное что "нужно" это для алкоголика залогиниться и пройти курс.  Все умеренно по затратам внедрения, полностью анонимно и бесплатно для алкоголиков, и имеет более 97% success rate. Вот стоит или не стоит такое в Россию приводить? ))))  как у вас там ситуация с алкоголизмом? воспринимается ли это как реальная проблема, или все маскируется под культурологические ценности? оч. хочется прогноз  адекватный составить и расписать все риски, жалко все-таки коллег если полезут  сами не представляя куда и будут трезвенников  из всех поголовно делать  default/big_smile

нету такой системы, которую наши алкаши еще не взломали и не пересилили.
в раше бухают не из-за того что организмом привыкли к алкоголю. А от того, что привыкли решать проблемы постоянных стрессов именно алкоголем.
И чем вы чисто российские стрессы убирать будете? пластырями? псалтырями? травой?  default/smile

мотивацией, профессиональными психологами и 24-7 службой поддержки ))))))  но программу не знаю детально, работает поэтапно - и включает даже реабилитационный  мед. стационар если нужен для слишком подсевших. насколько мне  известно  АА - alcoholics anonymous   не имела особого успеха нигде за пределами штатов, (так как "клубные встречи" и "группо-терапия" очень повязаны на американской психологии). И насколько я понимаю -- эта программа является альтернативой АА, полностью анонимной и индивидуальной. 

посмотрим   default/smile   как будет время, распишу что думаю, посчитаем прогнозы, выскажу предположения по затратам внедрения. но факт что алкоголики не признают что они алкоголики  и что большая часть России никак не компьютеризирована (и не имеет обычной мед. страховок, которые покрывали бы такое лечение)  --конечно сложный культурологический и биологический и экономический фактор.

140

Klava пишет:

У нас вот ситуация - получился в группе перевес мужиков. И, представьте себе, уже неделю разговоры приняли отчетливый военный оттенок. В комнате как бы попахивает порохом и кирзачами.
А пародоксальность ситуации в том, что из всех них только один - кадровый военный, молодые откашивают от армии (инвалиды), а один залетный, 41 год, уже давно как откосил. Что не помешало ему в красках 2 часа рассказывать о том, как служил его отец.
Вот что это?

по мне так армия -такая же часть жизни как и многое другое. поэтому всплывает периодически в самые удивительные моменты жизни. мне тут второй раз предложили должность офицера на военном корабле   default/big_smile  (который будет заниматься исключительно инвестированием и оптимизацией налогообложения и финансовым планированием и разработкой стратегий персонала)  --так Клав, не поверишь -задумалась даже. а че. может интересно будет побыть в морях пару лет   default/big_smile  чем армия- не хобби!? default/shy