Вопрос к bad girl: вот в фильмах часто показывают, как людей увольняют без особой причины, казалось бы, на пустом месте. У нас уволить человека - это с пупа сорвать, чесслово. Невозможно избавиться от человека, если компания хочет, а он - нет. В Штатах же начальник может сказать: "Звездуй отсюда", и сотрудник понуро поплетётся собирать вещи в картонную коробку.
Вычитала в Википедии, что есть в американском трудовом законодательстве такое понятие, как at-will employment. То бишь и сотрудник, и работодатель не обещали друг другу, что контракт между ними будет бессрочным, а потому обе стороны имеют право встать и выйти, когда пожелают. У нас же такое возможно только в течение испытательного срока (3 месяца), когда стороны могут уведомить друг друга за 3 дня о прекращении трудовых отношений и им за это ничего не будет (ни бурки, ни папахи, ни коня...).
В связи с этим хочу уточнить - я всё правильно вычитала? Это действительно работает именно так? Интересно, какими документами регулируются отношения сотрудника и работодателя, прописаны ли там условия расторжения трудового договора и если да, то какие.
(Знаю про то, что это работает не во всех штатах - есть исключения. В Нью-Йорке, например, работает. Наверное, именно поэтому в фильмах про Нью-Йорк часто показывают такие вот стремительные расставания).


:
в английском языке больше всего слов, чем в любом другом языке в мире, поэтому все слова там есть. иногда и не одно. другое дело что мы описываем тут -это не совесть в ее прямом смысле, это никак не относится к морали самого человека, а -- это профессиональная и бизнес этика.