141

London пишет:
Klava пишет:

У нас вот ситуация - получился в группе перевес мужиков. И, представьте себе, уже неделю разговоры приняли отчетливый военный оттенок. В комнате как бы попахивает порохом и кирзачами.
А пародоксальность ситуации в том, что из всех них только один - кадровый военный, молодые откашивают от армии (инвалиды), а один залетный, 41 год, уже давно как откосил. Что не помешало ему в красках 2 часа рассказывать о том, как служил его отец.
Вот что это?

осенний призыв чтож еще  default/big_smile   "российской армии боятся все!  ... мужчины до 27 лет " default/big_smile   мы тут одного перца тоже провожале недавно default/smile

А, так это они фобии отрабатывают... однако...

142

И почему до 27? У меня тут мужа чуть было не призвали на сборы на 2 месяца, даже свозили по месту начзначения. Он очень тоже испугался, но его не взяли, мест не было, и приехал он уже без фобий - армия стала похожа чем-то на израильскую, т.е. там довольно весело. Ему даже хотели машину дать, уазик, и двух подчиненных солдат, но потом там что-то не срослось.
Но, в общем, жить можно

143

Alesto пишет:

Ладно, новый СИТУАЦИОННЫЙ вопрос:
Как заставить человека понять, что он идиот когда он этого банально не видит всю свою жизнь?

Никак

144

Jemma пишет:

Это шаблон, который пытаются вбить  в головы людям (что Россия пьёт), а нормальные люди не пьют.
И их немало.

Немало нормальных людей или шаболнов? На самом деле, вроде бы нет разницы, где человек пьет в России или, скажем, в Германии.
В чем разница-то?

145

bad girl пишет:
Klava пишет:

У нас вот ситуация - получился в группе перевес мужиков. И, представьте себе, уже неделю разговоры приняли отчетливый военный оттенок. В комнате как бы попахивает порохом и кирзачами.
А пародоксальность ситуации в том, что из всех них только один - кадровый военный, молодые откашивают от армии (инвалиды), а один залетный, 41 год, уже давно как откосил. Что не помешало ему в красках 2 часа рассказывать о том, как служил его отец.
Вот что это?

по мне так армия -такая же часть жизни как и многое другое. поэтому всплывает периодически в самые удивительные моменты жизни. мне тут второй раз предложили должность офицера на военном корабле   default/big_smile  (который будет заниматься исключительно инвестированием и оптимизацией налогообложения и финансовым планированием и разработкой стратегий персонала)  --так Клав, не поверишь -задумалась даже. а че. может интересно будет побыть в морях пару лет   default/big_smile  чем армия- не хобби!? default/shy

Это тебе надо с Данилычем перетолковать, он лет 5 ходил на кораблях. Качку как переносишь?

146

Klava пишет:
Jemma пишет:

Это шаблон, который пытаются вбить  в головы людям (что Россия пьёт), а нормальные люди не пьют.
И их немало.

Немало нормальных людей или шаболнов? На самом деле, вроде бы нет разницы, где человек пьет в России или, скажем, в Германии.
В чем разница-то?

Немало непьющих :о)
В Германии нет мифа про пьющего Ваньку на печи.
Формируется национальное самосознание.
"эх да чо там, это ж раша, пошли бухнём"

147

Э-э-эх... Что, никто фотки с Октоберфеста не видел?

148

Klava пишет:

видеть то видели.
А образ немцев другой: аккуратные, педантичные, работящие.

149

Ситуация.
Нужно ненапряжно зацепить работодателя на продолжение разговора, если:
1. он задал ряд вопросов по резюме
2. я дала на них ответы
3. он поблагодарил за ответы и пообещал ответить в ближайшее время.

Я чувствую, что тут нужно не упустить момент и все же продолжить разговор, не просто написать : ок, буду ждать. А что-то еще... Общее, ненапряжное для него, но все же чтоб засветиться так сказать. У кого какие  идеи есть?  default/wink
Всех кто будет писать : не стоит ничего писать и так все сказано и прочее, просьба не тратить время.
я чувствую, что нужно.

150

Klava пишет:
bad girl пишет:

по мне так армия -такая же часть жизни как и многое другое. поэтому всплывает периодически в самые удивительные моменты жизни. мне тут второй раз предложили должность офицера на военном корабле   default/big_smile  (который будет заниматься исключительно инвестированием и оптимизацией налогообложения и финансовым планированием и разработкой стратегий персонала)  --так Клав, не поверишь -задумалась даже. а че. может интересно будет побыть в морях пару лет   default/big_smile  чем армия- не хобби!? default/shy

Это тебе надо с Данилычем перетолковать, он лет 5 ходил на кораблях. Качку как переносишь?

а это кто? )))) давай, веди. потолкуем.  default/big_smile
качку переношу не знаю как, нужно поплавать- узнать  default/shy

151

Jemma пишет:
Klava пишет:

В чем разница-то?

Немало непьющих :о)
В Германии нет мифа про пьющего Ваньку на печи.
Формируется национальное самосознание.
"эх да чо там, это ж раша, пошли бухнём"

да ну ) алкоголики есть в любой стране, и предположу что в одном "пропорциональном" соотношении )) "признать в себе это и просить помощи" это может иметь какую-т культурологическую основу, но не суть для темы разговора. ))

я сама вообще никак не воспринимаю ни водку ни виски ни что сильнее 10-12 градусов ))))))))  т.е. свидание с унитазом мне обеспеченно всю ночь и неделю после этого.  и американцы надо мной иногда на вечеринках прикалываются что " как же так. с русским-то генотипом не воспринимать сильный алкоголь" (с)  default/big_smile  .... так что я не верю что есть что-то "русское" в восприятии напиткос. все оч. индивидуально  default/cool:

152

Klava пишет:

Во! спасибо за напоминания! У нас тоже октоберфест празднуют каждый год. Чуть не пропустила.  default/big_smile

153

Klava пишет:

И почему до 27? У меня тут мужа чуть было не призвали на сборы на 2 месяца, даже свозили по месту начзначения. Он очень тоже испугался, но его не взяли, мест не было, и приехал он уже без фобий - армия стала похожа чем-то на израильскую, т.е. там довольно весело. Ему даже хотели машину дать, уазик, и двух подчиненных солдат, но потом там что-то не срослось.
Но, в общем, жить можно

сборы это уже после того как отслужил.  Ну это тусовка больше default/big_smile   а до 27 лет вы обязаны, и не на 2 месяца а на 2 года - (щас год) default/smile  и не в лагере, а в части - тут уж как повезет. Кто как в тюрьму - к уголовникам, кто поближе к прапорам - кузова от машин продавать и жрать "Парламент" в ресторанах, закусывая икрой, (в самоходах) default/big_smile

154

Марта пишет:

Нужно ненапряжно зацепить работодателя на продолжение разговора, если:
...
3. он поблагодарил за ответы и пообещал ответить в ближайшее время.

Я чувствую, что тут нужно не упустить момент и все же продолжить разговор, ... я чувствую, что нужно.

Боюсь тебя немного расстроить, но ты всё правильно чувствуешь. По своему (и не только) опыту замечал, если работодатель говорит что-то в духе "Мы Вам (обязательно/в случае чего) перезвоним" или "Мы с Вами свяжемся (в ближайшее время)", то это почти всегда означает, что работодатель кандидатурой не заинтересовался и перезванивать он не собирается. Иногда особо тактичные и честолюбивые работодатели заранее говорят, что уведомят тебя даже в случае отрицательного результата, ибо хорошо понимают, насколько соискателя тяготит неопределенность после собеседования.

Трудно дать абстрактный совет, и при этом чтобы он оказался дельным. Посоветовать что-либо толковое было бы гораздо проще, зная содержание беседы. Если чувствуешь, что работодатель не зацеплен, то можно, к примеру, намекнуть (как бы "между прочим", "за жизнь"), что тебе предлагают один очень интересный и выгодный проект, на тебя очень рассчитывают, но ты, скажем, плохо знаешь заказчика и не уверена в его благонадежности. Работодатель может оценить это как то, что в его репутации ты уверена больше. Может, хотя бы это он про себя отметит. А в общем, дай понять, что ты, в принципе, нужна и другим. Это цепляет надежнее всего.

155

Amicus, спасибо  default/wink  Да, ты меня идеально понял на счет

Amicus пишет:

. По своему (и не только) опыту замечал, если работодатель говорит что-то в духе "Мы Вам (обязательно/в случае чего) перезвоним" или "Мы с Вами свяжемся (в ближайшее время)"

Я вчера отписала... Кстати вот использовав такой трюк, про репутацию, как ты описал  default/roll:  телепатия, видимо  default/icon_redface  только я не стала про других писать, а просто написала, что с момента нашей переписки начала интересоваться компанией и поняла как они круты (ну это я вкратце так, а там все красиво расписала).

Persephone, да, твой совет тоже отличный, тоже частично воспользовалась -) Спасибо, тоже телепатически, видимо ощутила, что ты такое посоветуешь  default/lol:

А еще, может теперь кому понадобится... я попросила тест задание. Написала, если у вас практикуется такой метод в подборе персонала, то с удовольствием бла-бла-бла...

156

Persephone пишет:

ну, это еще не опустился... приходит же. а почему мать сама с ним эти вопросы не решит? почему ты должна говорить?

да не, я не решаю на постоянной основе. Это как раз в рамках ситуации было. Мать уехала на 10 дней в штаты, а он решил в эти дни повидаться с дочкой.
я выше тамм писала, что припер с пивом и пытался прорваться в дом его попить. а дочке сок припер. удивил  default/icon_mrgreen

157

Amicus пишет:

Боюсь тебя немного расстроить, но ты всё правильно чувствуешь

ага. тут еще что особо смущает, что все исключительно по переписке... не звонят (
хотя я имею надежду, что чел или интроверт или в open space работает да стесняется разговаривать или просто не хочет мешать коллегам...

158

Jemma пишет:
Klava пишет:

видеть то видели.
А образ немцев другой: аккуратные, педантичные, работящие.

Я вас умоляю! У меня сестра в Германии живет... Сильное государство, тотальный контроль

159 Отредактировано Klava (08.11.2010 13:17:59)

bad girl пишет:
Klava пишет:

а это кто? )))) давай, веди. потолкуем.  default/big_smile
качку переношу не знаю как, нужно поплавать- узнать  default/shy

Коллега. Служил вертолетным техником на авианосце. Любит вспоминать об этом.
Но! Блин, я с ним поругалась! Как помирюсь, отпишу в личку координаты...

160

London пишет:
Klava пишет:

Но, в общем, жить можно

сборы это уже после того как отслужил.  Ну это тусовка больше default/big_smile   а до 27 лет вы обязаны, и не на 2 месяца а на 2 года - (щас год) default/smile  и не в лагере, а в части - тут уж как повезет. Кто как в тюрьму - к уголовникам, кто поближе к прапорам - кузова от машин продавать и жрать "Парламент" в ресторанах, закусывая икрой, (в самоходах) default/big_smile

Ну, я и говорю - можно устроиться