9,461

я и не говорила что нужно оставаться *мамой* или *ребенком* я говорила что это не любовь. это *искра* *тяга* *развлечение* *ошибка* *тест* все что угодно но не любовь...
просто вещи своими именами называть надо..
просто ты чтото перестала *получать* и выбросила ресурс..не важно секс драйв острые ощущения или нежность или интерес..но это потребление окончилось ты выпила осушила и выбросила..любовь не такая..
любовь это постоянная подпитка и работа друг с другом *вопреки* как у матери с ребенком. и я не настроена вести дискусию о материнском инстинкте потому что я сейчас говорю не о инстинкте ну и плюс дискуссию я вела мне не интересно..просто пример *всеоттдающей и всепоглощающей* вот такой у меня..

9,462

никогда и ничего не происходит само собой..просто на этапе *сильной любви* люди склонны УГОЖДАТЬ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА ПРОЩАТЬ СПУСКАТЬ итп..т.е просто проезжать трудности(часто ведомый много терпит) ..но со временем когда начальный отжиг окончен и начинается *я не могу все время уступать*..
этап сильной любви это просто постановка приоритета личности..считай культ..жертвенный и ли пофигистский момент ради *условного* идеального будущего (например короткого - я буду иметь постоянный секс с прекрасной женщиной или длительного - ах какой у нас будет дом и прекрасные дети
но потом появляются вопросы- а хочет ли она такого секса как я а хочет ли он 6 детей..итп..

9,463

LiveEvil пишет:

я и не говорила что нужно оставаться *мамой* или *ребенком* я говорила что это не любовь. это *искра* *тяга* *развлечение* *ошибка* *тест* все что угодно но не любовь...
просто вещи своими именами называть надо..
просто ты чтото перестала *получать* и выбросила ресурс..не важно секс драйв острые ощущения или нежность или интерес..но это потребление окончилось ты выпила осушила и выбросила..любовь не такая..
любовь это постоянная подпитка и работа друг с другом *вопреки* как у матери с ребенком. и я не настроена вести дискусию о материнском инстинкте потому что я сейчас говорю не о инстинкте ну и плюс дискуссию я вела мне не интересно..просто пример *всеоттдающей и всепоглощающей* вот такой у меня..

ок ))
тут мне кажется вот что.  default/smile вернее если я тебя правильно понимаю  - ты наверно именно это имеешь в виду. любовь (материнская) как пример -это иллюстрация любви безпричинной, и поэтому безвременной и постоянной.
оч. базово- этично. мне кажется наши дуалы и полудуалы )))))) именно так любят. т.е. им не нужен "повод" или они не объясняют себе любовь.  но - я часто слышала даже от этиков что "я ненавижу весь мир и всех в нем, но тебя люблю очень" т.е. у них это состояние все-таки определенно к конкретному человеку, не абстракция. 
я не знаю если я вообще умею любить мужчину "без причинно" )) т.е. мне оч. оч. важны поступки, сам человек и его высокий уровень открытости со мной во всех своих желаниях и идеях. неразделенные и тд любви не понимаю как факт.  default/smile   * с родителями - детьми-родиной все понятней, имхо их любят только беспричинно, так как не выбирают. но мужчин то мы выбираем пока.  default/big_smile

9,464

LiveEvil пишет:

этап сильной любви это просто постановка приоритета личности..считай культ..жертвенный и ли пофигистский момент ради *условного* идеального будущего (например короткого - я буду иметь постоянный секс с прекрасной женщиной или длительного - ах какой у нас будет дом и прекрасные дети
но потом появляются вопросы- а хочет ли она такого секса как я а хочет ли он 6 детей..итп..

угу. но у меня оч.оч. твердое мнение что если научиться этот этап сильной любви в себе держать постоянно -то ппц. начнется рай на земле.  default/big_smile так как энергия и результаты сделанные человеком за это "культовое время" просто небо и земля по сравнению с обычными буднями )))))))))
ок.ок. будем стремиться к идеалу. не соционическому, а любви-вечно- прагматическому  default/big_smile

9,465

нет..я такого не говорила..
оч четко определила *причину любви например матери к ребенку..вообще родственной
прошлое-будущее связаны оч крепко.
совместное прошлое к человеку и 100% будущее..
т.е ребенок останется ТВОИМ на всю жизнь это заложено он вроде как уже в контракте с тобо.й..он может предать бросить итп..но по умолчанию он в иделе твой на всю жизнь. а все это еще и закреплено общим временным развитием (прошлым совместным)
т.е я говорю именно о любви а не инстинкте ..там мать не видела ребенка пропал исчез но она *любит* все равно....это половина это только прошивка на будущее..ну и инстинкты..
но вообще я вроде оч четко описала почему именно мы любим людей..
от настоящего мы формируем будущее с этим человеком наблюдая его и делая проэкции на перед..если проекция нам не вкайф мы его меняем..часто легко именно из-за того что нет прошлого совместного(если даже длительное *настоящее* связывает то разрыв болезненней)..и будущее имеет иные перспективы с ребенком же все предписано)

9,466

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

угу. но у меня оч.оч. твердое мнение что если научиться этот этап сильной любви в себе держать постоянно -то ппц. начнется рай на земле.  default/big_smile так как энергия и результаты сделанные человеком за это "культовое время" просто небо и земля по сравнению с обычными буднями )))))))))
ок.ок. будем стремиться к идеалу. не соционическому, а любви-вечно- прагматическому  default/big_smile

это не выход..это тип самообмана - все время жертвовать своими интересами нерациональным способом..когда можно *поработать* и выстроить взаимный компромис вкусов интересов и поведенческих принципов..иначе это просто фарс..а не любовь..
т.е ради жаркого секса я буду жертвовать своими вечерами в покер с друзьями..а поначалу в отношениях так и происходит мы оч выкладываемся в них пренебрегая своими потребностями немного..
кстати по наслышке джеки такие -рвут мегапраздник избраннице а потом через месяц встречаний уже заняты все дни на неделе..т.е волновой такой поток идет..
не есть плохо просто кому если не вам это знать..

9,467

LiveEvil пишет:

от настоящего мы формируем будущее с этим человеком наблюдая его и делая проэкции на перед..если проекция нам не вкайф мы его меняем..часто легко именно из-за того что нет прошлого совместного

вот это не понятно )))))
мне кажется человека странно потерять из -за проекции, так как с любимым сразу видно что возможно просто все.  default/big_smile  и всегда. и вместе. любой совместный проект ....начиная от ре-дикорации нового дома или же начинание копления на самый первый дом. все в кайф, все оч. увлекательно, энергично и быстро получается само собой.  т.е я нерю в работу над общим будущим, но не без сильной любви. и менять человека (имхо) нужно только когда он тебя оч.оч.  страстно любит. а ты его (а вдруг?) уже- нет. это просто нечестно по отношению к нему. он будет это чувствовать каждую минуту. особенно помня тебя "преждней" )))

9,468

LiveEvil пишет:

это не выход..это тип самообмана - все время жертвовать своими интересами нерациональным способом..когда можно *поработать* и выстроить взаимный компромис вкусов интересов и поведенческих принципов..иначе это просто фарс..а не любовь...

да ну ))) любовь настоящая никогда не появится если человек жертвует своими интересами )))) не... я тут не о любви с первого взгляда  (в которую не верю вообще  default/big_smile )  и не о букетно - романтичных периодах (которые тоже ненавижу  default/big_smile )))   и не о страсти совсем слепой. нет-нет ))))) именно когда оба человека полностью расскрыты на 100% друг с другом, и ценят и любят все + и - одинаково. т.е. настоящая страсть рождается со временем, но -- она к сожалению не всегда постоянна во времени.  default/smile

9,469

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

от настоящего мы формируем будущее с этим человеком наблюдая его и делая проэкции на перед..если проекция нам не вкайф мы его меняем..часто легко именно из-за того что нет прошлого совместного

вот это не понятно )))))
мне кажется человека странно потерять из -за проекции, так как с любимым сразу видно что возможно просто все.  default/big_smile  и всегда. и вместе. любой совместный проект ....начиная от ре-дикорации нового дома или же начинание копления на самый первый дом. все в кайф, все оч. увлекательно, энергично и быстро получается само собой.  т.е я нерю в работу над общим будущим, но не без сильной любви. и менять человека (имхо) нужно только когда он тебя оч.оч.  страстно любит. а ты его (а вдруг?) уже- нет. это просто нечестно по отношению к нему. он будет это чувствовать каждую минуту. особенно помня тебя "преждней" )))

ты не поняла..попробуюю примитивно..какойто пример
ты встречаешся со штирлицем 8месяцев и все прекрасно идеально искра драйв все вкайф..и тут какакаято размолвка ссора или просто конфликт и вот(так как он штирлец) он хватает вазочку со стола и швыряет ее в ярости в угол комнаты..ну бывает сорвался(пусть по оооооч веской причине не псих ничего просто вот оооч напряженно все)
и там еще пару подобных примеров(ну не агресии а того что в человеке не нра)
и вот набралось этих примеров 98 и ты неосознанно делаешь проэкицю наперед..ну само собой
вот ты молодая мама ребенок растет а у тебя в доме мужчина способен схватить игрушку и расквасить об детский столик..ну да не ужас прям какой ну я пример такой взяла...
и предположим ты такого в своей семье не хочешь..ну нен нравятся тебе перспективы такие..досточке подружке например нормально она новую купит да и все а у тебя стрес шок ужас паника...вобщем не твой идеал семьи..а таких *багов* мы насчитали 98...
что происходит в проэкции *ужасный муж*..чеоловек делае тебе предложение и ты отказываешь..
т.е я оч грубо сказала конечно ты не проэктируешь в голове не думаешь..этовсе неосознанно -агресивный, вспыльчивый, грубый, расист..ну и тп...это накапливается не сразу это не видно поначалу..
но со впременем проявляется и вызывает *проэкции* в совместное будущее...и если это ребенок у матери вызывает она *работате* над ребенком ну или думает что работатет ибо он ЕЕ навсегда..а вот этого писханутого штира можно просто бросить и найти роба который поспокойней..
сори что оч грубо...это метафоры

9,470

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

это не выход..это тип самообмана - все время жертвовать своими интересами нерациональным способом..когда можно *поработать* и выстроить взаимный компромис вкусов интересов и поведенческих принципов..иначе это просто фарс..а не любовь...

да ну ))) любовь настоящая никогда не появится если человек жертвует своими интересами )))) не... я тут не о любви с первого взгляда  (в которую не верю вообще  default/big_smile )  и не о букетно - романтичных периодах (которые тоже ненавижу  default/big_smile )))   и не о страсти совсем слепой. нет-нет ))))) именно когда оба человека полностью расскрыты на 100% друг с другом, и ценят и любят все + и - одинаково. т.е. настоящая страсть рождается со временем, но -- она к сожалению не всегда постоянна во времени.  default/smile

чтобы она *родилась* как ты говоришь ну из импульса конечно нужно *работать* все время..а чаще люди проработали первый этап и все пустили на самотек и запустился постепенный эгоизм и вместо старого спасибо она получает новое *ты же обязана*..по первому вреде как договору..
нельзя *заморозить* свои пылкие отношения в одной кондиции нужно работать постоянно а тогда твоя схема превращается в мою - перспективное виденье и возможность *сменить неудачный выбор*

9,471

бэд..я не спорю с тобой..просто у меня есть оч четкая картинка отношений а перенести ддонести и показать ее я врядли способна..
т.е суть не в том что я идеализирую любовь...а какбы я вижу что все вокруг воспринимают любовь=шара..т.е
*вот если это любовь то все вкайф и все должно получаться*
я вижу что любви ой как мало..чаще даже нормального уважения более достаточно для совмесной жизни нормальной здоровой..

9,472

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

вот это не понятно )))))

ты не поняла..попробуюю примитивно..какойто пример
ты встречаешся со штирлицем 8месяцев и все прекрасно идеально искра драйв все вкайф..и тут какакаято размолвка ссора или просто конфликт и вот(так как он штирлец) он хватает вазочку со стола и швыряет ее в ярости в угол комнаты..ну бывает сорвался(пусть по оооооч веской причине не псих ничего просто вот оооч напряженно все)
и там еще пару подобных примеров(ну не агресии а того что в человеке не нра)
и вот набралось этих примеров 98 и ты неосознанно делаешь проэкицю наперед..ну само собой
вот ты молодая мама ребенок растет а у тебя в доме мужчина способен схватить игрушку и расквасить об детский столик..ну да не ужас прям какой ну я пример такой взяла...
и предположим ты такого в своей семье не хочешь..ну нен нравятся тебе перспективы такие..досточке подружке например нормально она новую купит да и все а у тебя стрес шок ужас паника...вобщем не твой идеал семьи..а таких *багов* мы насчитали 98...
что происходит в проэкции *ужасный муж*..чеоловек делае тебе предложение и ты отказываешь..
т.е я оч грубо сказала конечно ты не проэктируешь в голове не думаешь..этовсе неосознанно -агресивный, вспыльчивый, грубый, расист..ну и тп...это накапливается не сразу это не видно поначалу..
но со впременем проявляется и вызывает *проэкции* в совместное будущее...и если это ребенок у матери вызывает она *работате* над ребенком ну или думает что работатет ибо он ЕЕ навсегда..а вот этого писханутого штира можно просто бросить и найти роба который поспокойней..
сори что оч грубо...это метафоры

да не. перечитала два раза - грубости не детектед  default/big_smile

ок. понятно. но - то что ты описываешь видно не после 8 месяцев ))))))) с скажем через пару недель или  месяц. т.е если мне какие-т черты не нравятся в человеке изначально .  ( а насилие даже вербальное , злость, расизм я действительно терпеть не могу ни в будущем ни в настоящем ))))  то никогда- никогда ни буду ничего даже думать начинать  )))))   я не верю в слепость любви. она должна дополнять  все хорошее то что есть, не менять!

9,473

так я о том и говорю что мы *выбираем* партнера на жизнь а ребенок *запрограмирован* на всю жизнь..и от этого выходит что мы можен=м *выбирать* постоянно отметая того за хамство этого за расизм..ну вобщем двигаться от одного к другому..и вот в эти моменты то что вы называете *любовь* исчезает...
а я говорю что любовь *троится* и никуда не может исчезнуть по определению если она появилась..т.е *любовь* это когда ты выбрал знаешь строишь и готов прямо человеку дать гаранти что намерен *строить и работать* всю жизнь именно потому что весь комплект *багов* тебе подошел...
т.е у меня нет понятия разлюбил..есть *шибся*

и кстати..можно и за3 года не узнать что человек садист было бы у него желание скрыть а молчу уже манипуляции по нашим *слабым* функциям..обманывать можно оч долго и жизнь это илюстрирует постоянно..
ну и плюс..это я агрессию дя примера взяла чтоб поярче а мождет ты неприемлеш например кошек а он любит...тут всякое намешано комуто непринципиально а ктото может сделать вывод что котят может нелюбить только черствый сухой человек..все индивидуально)

9,474

так я о том и говорю что мы *выбираем* партнера на жизнь а ребенок *запрограмирован* на всю жизнь..и от этого выходит что мы можен=м *выбирать* постоянно отметая того за хамство этого за расизм..ну вобщем двигаться от одного к другому..и вот в эти моменты то что вы называете *любовь* исчезает...
а я говорю что любовь *троится* и никуда не может исчезнуть по определению если она появилась..т.е *любовь* это когда ты выбрал знаешь строишь и готов прямо человеку дать гаранти что намерен *строить и работать* всю жизнь именно потому что весь комплект *багов* тебе подошел...
т.е у меня нет понятия разлюбил..есть *шибся*

и кстати..можно и за3 года не узнать что человек садист было бы у него желание скрыть а молчу уже манипуляции по нашим *слабым* функциям..обманывать можно оч долго и жизнь это илюстрирует постоянно..
ну и плюс..это я агрессию дя примера взяла чтоб поярче а мождет ты неприемлеш например кошек а он любит...тут всякое намешано комуто непринципиально а ктото может сделать вывод что котят может нелюбить только черствый сухой человек..все индивидуально)

9,475

LiveEvil пишет:

нет ))))

во -первых не надо никуда ни от кого ни к кому идти. можно окружить себя 10 -ю мужчинами друзьями, поддерживать мин. интерес к себе и смотреть как они раскрываются с  девушками- мужчинами- родителями-детьми -тобой - и собой. ....   и выбрать из них самого -самого месяца через 2 и начинать уже приближать и  "строить"  что-т  с изначально approved базой ))))))) зачем же сто раз проделывать одну и ту же работу )))))))))))))

во -вторых. я как раз говорю о том что твое "строить" должно мотивироваться оч. сильной страстью, свойственной только при очень сильной любви между М и Ж , иначе оно не имеет смысла. вернее результаты будут очень скудные и оч. быстро надоест просто держать человека рядом с собой.  т.е. страсть приходит именно в совместном действии, добивании совместных целей, делании совместных проектов. но и это не панацея постоянства.  я не говорю что вечной любви нет ))))))))) все мужчины с которыми я когда-т была как раз убеждают меня в обратном и верят в вечную любовь. просто подозреваю что это "мужская воля и сознание". и именно этому нужно у них (мужчин) учиться )))))))

9,476

bad girl пишет:
sibir` пишет:

у 2 слева такой же взгляд, как и у 1.

разные  default/wink

да одинаковые) просто форма лица, черты лица и разный жизненный опыт искажает)

9,477

sibir` пишет:
bad girl пишет:

разные  default/wink

нет )))))
у 1-го взгляд "оценивающий" у 2-го "классический парралельный"  default/big_smile

9,478

ой, девочки, скока букаф  default/yikes после смены не могу читать(

9,479

bad girl пишет:
sibir` пишет:

нет )))))
у 1-го взгляд "оценивающий" у 2-го "классический парралельный"  default/big_smile

дурной ишо  default/big_smile понты

9,480

sibir` пишет:

дурной ишо  default/big_smile понты

http://savepic.net/34505.jpg

default/big_smile