LiveEvil пишет:ну я понимаю что у вас защитаи все такое..но часто я сталкивалась именно с надменностью и высокомерием..именно *выше меня стоящих*..т.е не по факту выше а по мнению донов..что они превосходят меня..а первой бэ я четко отличаю защитную реакцию и опасение от обычной надменности)..так что я бы сказала все же что есть чувствуется от донов *лажи* по бэ посерьезней *неадекватности* или *сложности общения*)...но все зависит от человека..а не от тима)..а то я тут уже о габах наговорила..так весь социон незаметно наобижаю..
Ну, мы кагбэ (я по крайней мере) реально чувствуем себя куда поездатее большинства других. У нас вот бэ не в ценностях, это главная фишка. Это значит, что все эти мелкие межлюдские отношения - "ниже" нашего дела. База заставляет искать более удобные пути, выходы, решения, то есть в итоге сделать работу лучше кого-либо другого, потому что подход будет самым эффективным, интересным, всеобьемлющим. Это всегда кружит голову, когда речь идет о сравнении с другими людьми. Оттуда и надменность. Звездная болезнь как наркотик, её трудно контролировать. Простой работник, выполняющий указания - это не то, на что хотелось бы тратить жизнь. Это слишком МАЛО. Это бессмысленное просирание потенциала. Творец, созидатель, реформатор - вот та самая стихия. Впрочем, это нехило раздражает тех же максов, которые считают, что человек должен знать свое место.