121

ну хорошо, давай по порядку

Alesto пишет:

Финансовая несостоятельность.

зарабатывай сам

Не было бы её - я бы не был зажат с одной стороны вузом, которым руководит старый кгбшник и где защищать себя показывая зубы чревато их потерей

возможно надо не зубы показывать, а научиться вести конструктивный диалог? Не эмоционально реагировать, а стараться понять оппонента и решить для себя где вы можете сбыть друг другу полезны, а где не связываться и поискать другие возможности. 

и с другой стороны семьей, которая от меня хочет непонятно чего, но очевидно, что это из советских ценностей.

надо прямо спросить про их ожидания от тебя, прояснить ситуацию для начала

Сверху на все это давит чувство вины перед матерью, которую я оставлю одну из-за необходимости устраивать свою жизнь в будущем.

Будь здесь и сейчас, будущего еще нет, о чем ты беспокоишься?

А в остальном у меня все хорошо. У меня есть несколько людей, которых я рад видеть и с которыми охотно беседую, у меня есть что покушать и что одеть. Достаточно для того, чтобы выжить.

гарфильд default/smile

122

Vendi пишет:

Будь здесь и сейчас, будущего еще нет, о чем ты беспокоишься?

Ты даешь повод повеситься)))) Если будущего нет, то мне лучше сдохнуть прям ща)) Вообще нихрена нет смысла мне тут советовать, надо гораздо подробнее знать мою "историю болезни", чтобы сказать хоть слово) А то ни один совет не подходит, Венди.

123

*умыла руки*