kaprizka пишет:Насчёт последовательности ДЙЙЙРДТ...
Это последние буквы русских названий химических элементов.
водороД, гелиЙ, литиЙ, бериллиЙ, боР, углероД, азоТ, ...Какие тут интуиции, это банальные знания.
это знания?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » всем привет! помогите с типированием плз
kaprizka пишет:Насчёт последовательности ДЙЙЙРДТ...
водороД, гелиЙ, литиЙ, бериллиЙ, боР, углероД, азоТ, ...Какие тут интуиции, это банальные знания.
это знания?
спасибо за тест, а то я поиском его так и не нашел.
и где можно почитать про разные мировоззрения разных типов? ну типа вот у меня шар, а мне интересно как другие мир воспринимают.
может болевую напа прощупаешь, чтоб эту версию проверить?
в общем по альфа-3 получился я напом
ну типа вот у меня шар, а мне интересно как другие мир воспринимают.
Боюсь, здесь нельзя определить так однозначно. Здесь не логика действует, а интуитивные оценки.
Но есть предположение, что сенсорики воспринимают мир как шар, логики как куб, интуиты как бермудский треугольник, а этики как некую скособоченную фигуру. При этом у динамиков внутри фигуры видны потоки, а у статиков - связи.
может болевую напа прощупаешь, чтоб эту версию проверить?
Прощупать могу, но мне придётся придумывать тест на БЛ, причём так, чтоб он был именно на БЛ.
Единственное, что мешает сейчас сделать это, это некоторая нехватка времени. Мне за сегодняшний день надо написать рассказ на один из мелких сетевых конкурсов и факторизировать некоторую программу.
Думаю, хорошим тестом может быть задача Эйнштейна (про курильщиков разных национальностей, живущих в цветных домах и пьющих разные напитки). Но я сейчас не имею её текста поблизости. Однако если поискать по форуму - где-то она вроде бы фигурировала.
...Или это было на Оргиях?..
Шахматы любишь?
шахматы не особо, хотя раньше играл. а вот преферанс и вообще карты люблю. задачу Эйнштейна встречал, но даже не стал пытаться решать, не люблю я такие задачи.
еще один момент, я без часов вообще не чувствую что время идет. причем на часах должна быть секундная стрелка. если ее нет, а только минутная, то чувство как будто застывшего момента. т.е. именно по непрерывному движению определяю, что время идет и что мне нужно там торопиться или наоборот времени еще много. это о чем говорит?
еще один момент, я без часов вообще не чувствую что время идет. причем на часах должна быть секундная стрелка. если ее нет, а только минутная, то чувство как будто застывшего момента. т.е. именно по непрерывному движению определяю, что время идет и что мне нужно там торопиться или наоборот времени еще много. это о чем говорит?
Может тебе не стоит тогда носить часы, а купить себе вместо них секундомер?
зачем?
задачу Эйнштейна встречал, но даже не стал пытаться решать, не люблю я такие задачи.
В норме на её решение отводится 20 минут. Если бы ты любил такие задачи, можно было бы констатировать БЛ. Впрочем, я сам с первого раза её не решил тоже - лень было время тратить.
еще один момент, я без часов вообще не чувствую что время идет.
Я могу как чувствовать, так и не чувствовать это. Так что м.б. нетимно.
Проверь. Засеки время, а затем, не глядя на часы, проведи некоторый его промежуток (можно минуту, можно три часа). Потом скажи вслух, сколько прошло времени, по-твоему. После этого можешь посмотреть на часы.
О, вопрос не то на интроверсию, не то на какой-то другой признак:
Есть книги, которые ты перечитывал несколько раз?
Что заставляло тебя это делать?
И вопрос на квадру:
Какого хрена?
Вопрос на негативизм и много других признаков:
Тебе нужно построить самолёт. Как это будешь делать? В каком случае начнёшь строительство?
Вопрос на этику:
Можешь сочинить сказку, предложений на десять (можно больше)?
Вопрос на признаки Рейнина (а какие - не помню):
В твоей жизни были ключевые моменты? В чём они заключались?
Ещё вопрос: Какое слово лишнее? Почему?
коммунист, белка, термометр, животное, кресло, шофёр, мышь
(правда, этот вопрос напоминает тесты на IQ, что не есть рулёз )
Ещё вопрос: какая сеть лучше - одноранговая или иерархическая?
зглнулслчно пишет:kaprizka пишет:Насчёт последовательности ДЙЙЙРДТ...
это знания?
да
Я могу как чувствовать, так и не чувствовать это. Так что м.б. нетимно.
Проверь. Засеки время, а затем, не глядя на часы, проведи некоторый его промежуток (можно минуту, можно три часа). Потом скажи вслух, сколько прошло времени, по-твоему. После этого можешь посмотреть на часы.
в общем, 3 раза внутренне засекал по минуте, реально при этом прошло 20, 40, 35 секунд.
О, вопрос не то на интроверсию, не то на какой-то другой признак:
Есть книги, которые ты перечитывал несколько раз?
Что заставляло тебя это делать?
в детстве, когда читал худло, перечитывал. сам даже не знаю почему, просто нравилось. были любимые книжки, которые любил перечитывать. сейчас читаю в основном по учебе книги, поэтому не перечитываю.
И вопрос на квадру:
Какого хрена?
сложный вопрос на всякий случай пусть будет, мало ли что.
Вопрос на негативизм и много других признаков:
Тебе нужно построить самолёт. Как это будешь делать? В каком случае начнёшь строительство?
ок, правда не очень понимаю слово надо, ну да ладно. вообще надо найти специалистов в этом вопросе и пусть делают. если надо именно чтоб сам, то надо найти чертежи какие-нибудь, инструменты. ну а дальше уже по обстановке, как там вообще эти самолеты делают. сначала каркас, двигатель, потом обшивка, салон, электроника. грунтовка, покраска, придумали красивое название вот и готов самолет
Вопрос на этику:
Можешь сочинить сказку, предложений на десять (можно больше)?
попробуем
че то особо ничего не сочиняется, ничего в голову не приходит
ну жили-были, трали вали. ну например царь. ну была у него дочь. дочь любила хорошего, доброго и смелого рыцаря. но царь препятствовал счастью молодых, потому что рыцарь был из незнатного и небогатого рода. однажды пошла принцесса гулять в лес. неожиданно она провалилась под землю и оказалась в плену у черного мага. все рыцари отказались идти спасать ее, так как очень боялись злого мага и лишь ее возлюбленный отправился к ней на помощь. долго и с множеством приключений добирался он до черного мага, победил его и спас принцессу. вернулись они вдвоем в замок, сыграли свадьбу и зажили счастливо.
Вопрос на признаки Рейнина (а какие - не помню):
В твоей жизни были ключевые моменты? В чём они заключались?
ну вообще особо не выделял, но если подумать, то наверно да. это встречи с людьми, которые на меня повлияли, кружки там разные, школа, выбор института.
Ещё вопрос: Какое слово лишнее? Почему?
коммунист, белка, термометр, животное, кресло, шофёр, мышь
(правда, этот вопрос напоминает тесты на IQ, что не есть рулёз )
не, не могу понять какое слово лишнее
Ещё вопрос: какая сеть лучше - одноранговая или иерархическая?
ну вообще наверно зависит от целей этой сети. но мне лично ближе одноранговая, потому что не люблю когда кто-то выше меня и отдает мне указания. вообще не люблю к себе приказной тон и указания.
в общем, 3 раза внутренне засекал по минуте, реально при этом прошло 20, 40, 35 секунд.
Я только что засёк один раз. Реально прошло 55 секунд.
ну жили-были, трали вали. ну например царь.
а звали его... ну например полуэкт
Я не видел наповских сказок, но твоя сказка содержит белологические элементы: потому что, так как.
Есть черносенсорные.
А белоэтических - раз, два и обчёлся: "любила", "боялись".
Есть, правда, черноэтические: "трали-вали".
Но ничто не проявлено выпукло, кроме нежелания сочинять.
Синопсис получился, а не сказка. Для этика слишком схематично, imho.
сложный вопрос на всякий случай пусть будет, мало ли что.
Похоже, квадра не из серьёзных. Хотя скорее всего, это я не сумел задать вопрос.
не, не могу понять какое слово лишнее
А я не буду разъяснять, пока какие-нибудь версии не появятся (не обязательно твои).
ну вообще особо не выделял,
Тут порылся признак "стратегия-тактика", но как именно порылся - затрудняюсь ответить.
в детстве, когда читал худло, перечитывал. сам даже не знаю почему, просто нравилось. были любимые книжки, которые любил перечитывать.
2. Для конструктивиста важны эмоциональные "якоря", связанные с определенным местом, книгой, фильмом и т. д., которые "резонируют" с внутренними эмоциональными состояниями. С их помощью он удерживает или усиливает свое эмоциональное состояние. Склонен перечитывать книгу или второй раз посещать то же самое место для того, чтобы заново пережить связанные с этим местом эмоции.
(это цитата из файла Priz_Rei_2.htm , а начало урла я забыл.)
И мне самому интересно: может ли нап дважды в одной ответной фразе произнести слово "результат", если в вопросе этого слова не было?
тов. типируемый!
как насчет версии Джека?
я, конечно, понимаю, что Вам трудно не прислушиваться к бессмысленному и беспощадному Капризке, особенно в силу того обстоятельства, что в Вашей теме (впрочем, как и в десятках, сотнях, тысячах прочих ) он создает эти множественные словесные колебания - вроде как со смыслом. Но все же.
как насчет версии Джека?
Доберёмся и до Джека когда-нибудь. Тем паче что одной из моих версий был Бальзак. Только негативизма многовато.
я, конечно, понимаю, что Вам трудно не прислушиваться к бессмысленному и беспощадному Капризке,
Бессмысленному - ладно. Но почему беспощадному?
собенно в силу того обстоятельства, что в Вашей теме
Нет, здесь другая причина.
Просто более опытные и искушённые в соционике люди неактивны в этой теме.
Кстати, судя по ответу на вопрос о сети, Воля по психе-йоге у данного человека явно не первая, и скорее всего третья.
тов. типируемый!
как насчет версии Джека?
я, конечно, понимаю, что Вам трудно не прислушиваться к бессмысленному и беспощадному Капризке, особенно в силу того обстоятельства, что в Вашей теме (впрочем, как и в десятках, сотнях, тысячах прочих ) он создает эти множественные словесные колебания - вроде как со смыслом. Но все же.
спасибо за новую версию
по описанию не особо себя узнаю, хотя может и джек. но вот рациональности я у себя не замечаю, походы не люблю, комфорт важен, не особо умею временем своим управлять, не стремлюсь производить жизнерадостное впечатление. может позадаете вопросы на эту версию?
а звали его... ну например полуэкт
Я не видел наповских сказок, но твоя сказка содержит белологические элементы: потому что, так как.
Есть черносенсорные.
А белоэтических - раз, два и обчёлся: "любила", "боялись".
Есть, правда, черноэтические: "трали-вали".
Но ничто не проявлено выпукло, кроме нежелания сочинять.
Синопсис получился, а не сказка. Для этика слишком схематично, imho.
кстати желание сочинять было, но в голову ничего не приходило. сидел минут 5 наверно, не знал с чего начать. пришлось обойтись вот такой вот схемой. но желание что-нибудь придумать реально было, даже обидно стало что ничего не смог оригинального придумать.
вообще не очень люблю, когда меня просят что-нибудь придумать, потому что ничего обычно интересного в голову не приходит.
А я не буду разъяснять, пока какие-нибудь версии не появятся (не обязательно твои).
от балды хотел написать "коммунист", потому что это единственное слово в котором встречается двойное сочетание одних букв.
Тут порылся признак "стратегия-тактика", но как именно порылся - затрудняюсь ответить.
насколько я понимаю стратегия мне ближе, т.к. мне нужны в жизни цели, без них чувствую себя как-то неустроенно и обычно вообще ничего не делаю. понятие "Путь" мне не особо близко.
Для конструктивиста важны эмоциональные "якоря", связанные с определенным местом, книгой, фильмом и т. д., которые "резонируют" с внутренними эмоциональными состояниями. С их помощью он удерживает или усиливает свое эмоциональное состояние. Склонен перечитывать книгу или второй раз посещать то же самое место для того, чтобы заново пережить связанные с этим местом эмоции
для меня такие якоря действительно важны. это скорее относится именно к книгам и местам. люблю придти в орпеделенные места чтобы вспомнить прошлое, погрузиться в какие-то состояния, которые тогда были.
хотя с другой стороны легко отзываюсь на чужие эмоции, а это вроде эмотивизм.
И мне самому интересно: может ли нап дважды в одной ответной фразе произнести слово "результат", если в вопросе этого слова не было?
не знаю даже, честно
хотя я начал уже сомневаться в том, что этик. для меня дейсвительно важны хорошие отношения, эмоции, хочется быть добрым. но обычно когда я действую под действием эмоций, то совершаю много ошибок. а когда объективно все оцениваю, то ошибаюсь редко. т.е. получается что чаще ориентируюсь на отношения, эмоции, но при этом не особо эффективно получается действовать, а логикой (точнее именно объективно когда оцениваю, а не логично) пользуюсь редко, но оказываюсь прав. вот и думаю, мож изначально я логик, а просто привык по этике действовать. хотя с другой стороны очень ценю отношения и эмоции, для меня это действительно важно.
Кстати, судя по ответу на вопрос о сети, Воля по психе-йоге у данного человека явно не первая, и скорее всего третья.
ну я пй просмотрел. на меня 3ф скорее похожа, а не 3в. а вообще получается что-то вроде эвфл.
по описанию не особо себя узнаю, хотя может и джек. но вот рациональности я у себя не замечаю, походы не люблю, комфорт важен, не особо умею временем своим управлять, не стремлюсь производить жизнерадостное впечатление. может позадаете вопросы на эту версию?
ох уж эти походы
я прямо так и представляю толпы бедных несчастных джеков, которые, стиснув зубы,продираются через бурелом и в стужу и в зной - ходят в походы. А как не ходить -любят же )
я, собственно, что хочу сказать - лет тебе немного, понятие РАБОТА еще не разрушило твой мозг. А блок вопросов по ЧЛ все же больше для пожилых зайцев, обремененных этим занудным занятием
поэтому, склонна считать, он у тебя такой размазанно неяркий - ты буквально воспринимаешь вопросы, пытаешься ответить наиболее точно, а сказать пока толком и нечего.
расскажи лучше,чем вообще по жизни интересуешься, занимаешься - может, это даст какую-нить пищу типировщикам, может, нет.
я, собственно, что хочу сказать - лет тебе немного, понятие РАБОТА еще не разрушило твой мозг. А блок вопросов по ЧЛ все же больше для пожилых зайцев, обремененных этим занудным занятием
поэтому, склонна считать, он у тебя такой размазанно неяркий - ты буквально воспринимаешь вопросы, пытаешься ответить наиболее точно, а сказать пока толком и нечего.расскажи лучше,чем вообще по жизни интересуешься, занимаешься - может, это даст какую-нить пищу типировщикам, может, нет.
это верно, я еще особо не работал, поэтому на эту тему ничего толкового не могу сказать.
основное занятие у меня сейчас - учеба. ну и друзья. больше ничем и не занимаюсь особо, хотя меня это и напрягает. хочется найти себе хобби какое-нибудь интересное, но пока ничто не смогло увлечь по настоящему. а то один сплошной wasting time и деградация.
Пройдусь по сказке. Авось кто поправит.
че то особо ничего не сочиняется, ничего в голову не приходит
Негативизм.
ну жили-были, трали вали. ну например царь. ну была у него дочь.
Негативизм, статика.
дочь любила хорошего, доброго и смелого рыцаря.
БЭ, ЧС.
но царь препятствовал счастью молодых, потому что рыцарь был из незнатного и небогатого рода.
Динамика, логика, статика, ЧС.
однажды пошла принцесса гулять в лес. неожиданно она провалилась под землю и оказалась в плену у черного мага.
Статика.
все рыцари отказались идти спасать ее, так как очень боялись злого мага и лишь ее возлюбленный отправился к ней на помощь.
Статика, логика.
долго и с множеством приключений добирался он до черного мага, победил его и спас принцессу.
Статика.
вернулись они вдвоем в замок, сыграли свадьбу и зажили счастливо.
Статика, результат.
(Жук, Макс и Нап - статики, Джек, Баль и Штир - динамики)
(Жук, Баль и Штир - негативисты, Макс, Нап и Джек - позитивисты)
Расскажи какой-нибудь запомнившийся эпизод из своей жизни. А то по сказке статика как-то неуверенно выходит.
Опиши какое-нибудь устройство (всё равно какое).
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » всем привет! помогите с типированием плз
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 73 запросов