Klava пишет:А мы не ссорились
тогда зачем расходится?
Освежить отношения. Кстати, довольно распространенная рекомендация психологов на западе для длинных браков
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Развод и девичья фамилия
Klava пишет:А мы не ссорились
тогда зачем расходится?
Освежить отношения. Кстати, довольно распространенная рекомендация психологов на западе для длинных браков
Morena пишет:А я понимаю...
Отдохнуть друг от друга.
Так бывает.
Иногда это как раз лучший способ , чтобы не расстаться совсем, не развестись.Иррационально, конечно.
Но, ИМХО, если отношения утратили содержание, зачем держаться за форму?
...
пс. Кто-то возразит: А затем, чтобы ...
И я отвечу: м-м-м, понятно.
Так это хлопотно, формальный развод. Дележка имущества же еще
Для того, чтобы была свобода нужно конечно собственное пространство.
Но не только - еще и ощущение своего пространства и пространства второго человека.
Кроме того, мы заметили, что разбежавшиеся по разным причинам пары ведут довольно активную жизнь, хотя и не все с прежними партнерами, чем живущие вместе.
Так что и в жизни подтверждается.
Смотришь, как подруга с придыханием воркует в трубку со своим "бывшим", и понимаешь, что что-то делаешь не так.
И идея-то нам с мужем пришла в головы одновременно - а это уже вообще знак...
Для того, чтобы была свобода нужно конечно собственное пространство.
Но не только - еще и ощущение своего пространства и пространства второго человека.
Вот! А у нас уже практически слияние! А как можно сойти с ума от собственной части тела?
ну я тут пас..мне или плохо с человеком и я хочу сбежать или хорошо(нормально привычно) и меня это устраивает..а както ваше 3е..не знаю по мне так это может работает если у пары действительно проблемы...
а просто так уходить если все хорошо..тут какоето надувательство..
Вот как вы думаете, если с мужем разводиться, но с прицелом на дальнейшие отношения, то как будет умнее - его из квартиры выжить, или самой уйти?
а кто собственник жилья? а почему не рассматривается вариант поделить поровну?
error450 пишет:Для того, чтобы была свобода нужно конечно собственное пространство.
Но не только - еще и ощущение своего пространства и пространства второго человека.Вот! А у нас уже практически слияние! А как можно сойти с ума от собственной части тела?
именно. я еще к тому, что можно и отдельно жить. а при этом стремиться мужу корзиночку пирожков принести и относиться к нему, как к своей части. То есть, Клав, я образно и не конкретно о тебе пример,
а к тому, что все это от ощущения в себе нужно перестраивать.
ну я тут пас..мне или плохо с человеком и я хочу сбежать или хорошо(нормально привычно) и меня это устраивает..а както ваше 3е..не знаю по мне так это может работает если у пары действительно проблемы...
а просто так уходить если все хорошо..тут какоето надувательство..
Скучно - не есть хорошо
Klava пишет:Вот как вы думаете, если с мужем разводиться, но с прицелом на дальнейшие отношения, то как будет умнее - его из квартиры выжить, или самой уйти?
а кто собственник жилья? а почему не рассматривается вариант поделить поровну?
Ну что делить-то, если потом опять сойдемся? Собственники мы поровну
ну...я не сильна...
все что тут говорят мне непонятно..и это чисто моя проблема..
Klava пишет:Вот! А у нас уже практически слияние! А как можно сойти с ума от собственной части тела?
именно. я еще к тому, что можно и отдельно жить. а при этом стремиться мужу корзиночку пирожков принести и относиться к нему, как к своей части. То есть, Клав, я образно и не конкретно о тебе пример,
а к тому, что все это от ощущения в себе нужно перестраивать.
А! Это точно, я как раз думала, что мне будет сложно ему готовить дистанционно... Поэтому надо бы выжить его.
А выходит, мне вначале нужно перестать хотеть ему готовить...
А! Это точно, я как раз думала, что мне будет сложно ему готовить дистанционно... Поэтому надо бы выжить его.
А выходит, мне вначале нужно перестать хотеть ему готовить...
))) ну не совсем так
то есть, можно и готовить.
но представь что это мужчина которого тебе опять нужно постоянно соблазнять
а не кормить по обязанности
если я правильно поняла идею
слияние плохо потому что в другом человеке не видишь что-то уникальное и привлекательное. а то что само собой разумеется, придаток себя
Лучше сама уйди, захочешь вернешься. Я бы так сделала наверно
Лучше сама уйди, захочешь вернешься. Я бы так сделала наверно
Добрая ты
Vendi пишет:Лучше сама уйди, захочешь вернешься. Я бы так сделала наверно
Добрая ты
зры ты меня в этом подозреваешь, в предложенном мной варианте куча преимуществ
Кровавый тиран пишет:а кто собственник жилья? а почему не рассматривается вариант поделить поровну?
Ну что делить-то, если потом опять сойдемся? Собственники мы поровну
я в непонятках. а зачем вообще что-то делать, если потом опять сойдетесь?
Alesto пишет:Добрая ты
зры ты меня в этом подозреваешь, в предложенном мной варианте куча преимуществ
Не. У меня изначально были терки с Клавой год назад, т.к. не мог даже допустить подобного материалистического отношения к людям. Потом пришлось признать, что это тоже в норме вещей. А у тебя вот такого нет. Хотя тебе даже по моей инициативе доброта слегка боком вышла. Так-то :
Klava пишет:Ну что делить-то, если потом опять сойдемся? Собственники мы поровну
психологи как мне сказали говорят что *поиграть в развод* помогает разогнать скуку...креативный такой подход понимаешь?
Klava пишет:Ну что делить-то, если потом опять сойдемся? Собственники мы поровну
Развлекалочка потому что. Ролевые игры своего рода
А с другой стороны расставаться окончательно не так страшно, если начинать с "мы временно поживем отдельно", так к этой мысли легче привыкнуть.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Развод и девичья фамилия
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 80 запросов