сколько Клав на форуме, пипец.
Кровавый тиран пишет:я в непонятках. а зачем вообще что-то делать, если потом опять сойдетесь?
Развлекалочка потому что. Ролевые игры своего рода
А с другой стороны расставаться окончательно не так страшно, если начинать с "мы временно поживем отдельно", так к этой мысли легче привыкнуть.
м..а если потом один из двоих захочет возобновить отношения а другой нет...как-то не оч это все *надежно*...уже на азартные игры смахивает..повезет не повезет..
м..а если потом один из двоих захочет возобновить отношения а другой нет...как-то не оч это все *надежно*...уже на азартные игры смахивает..повезет не повезет..
А почему люди подсаживаются на азартные игры? -) Почему "перчинку" нельзя внести и таким, скажем, способом?
LiveEvil пишет:м..а если потом один из двоих захочет возобновить отношения а другой нет...как-то не оч это все *надежно*...уже на азартные игры смахивает..повезет не повезет..
А почему люди подсаживаются на азартные игры? -) Почему "перчинку" нельзя внести и таким, скажем, способом?
ну...(сказала моя чиии....)это так рискооовано...всмысле я бы побоялась рисковать дорогим человеком....хоть както...а если уж плохо с ним то нужно или что-то решать или есть возможность разбегаться..
но я уже писала тут наверное какойто мой личный баг поимания...
ну...(сказала моя чиии....)это так рискооовано...всмысле я бы побоялась рисковать дорогим человеком....хоть както...а если уж плохо с ним то нужно или что-то решать или есть возможность разбегаться..
но я уже писала тут наверное какойто мой личный баг поимания...
Не отказывай другим в праве отличаться от тебя
Кто-то и с парашютом прыгает, а меня бы выпихивали насильно, да и утащила бы с собой ещё пару-тройку активистов. Каждому свое
точно! это как с парашютом прыгать без необходимости крайней..!
угу..да я и не отказываю...кто ж меня послушает то)))))
Иррационально, конечно.
Но, ИМХО, если отношения утратили содержание, зачем держаться за форму?
как хорошо и точно сказано -)
то как будет умнее - его из квартиры выжить, или самой уйти?
лично я б сама ушла, так у тебя больше возможностей и тебе проще.
это он будет спать на вашей кровати и вспоминать счастливые моменты, смотреть на ваши стены и тоже чето там вспоминать, а у тебя будет новый виток. Твоей новой, свободной, пусть временно, жизни. Т.е. это не умнее, если быть точной, а это для тебя легче.
ну эт, как по мне.
50 19.11.2010 16:31:07 Отредактировано Vendi (19.11.2010 17:58:59)
Vendi пишет:зры ты меня в этом подозреваешь, в предложенном мной варианте куча преимуществ
Не. У меня изначально были терки с Клавой год назад, т.к. не мог даже допустить подобного материалистического отношения к людям. Потом пришлось признать, что это тоже в норме вещей. А у тебя вот такого нет. Хотя тебе даже по моей инициативе доброта слегка боком вышла. Так-то :
я не заметила где и что мне боком вышло.
Новерютебенаслово! В "твоем мире" так оно и есть.
Alesto пишет:Не. У меня изначально были терки с Клавой год назад, т.к. не мог даже допустить подобного материалистического отношения к людям. Потом пришлось признать, что это тоже в норме вещей. А у тебя вот такого нет. Хотя тебе даже по моей инициативе доброта слегка боком вышла. Так-то :
я не заметила где и что мне боком вышло.
Новерютебенаслово! В "твоем мире" так оно и есть.
Ты говоришь так, как будто мой мир - нечто эфемерное. Просто, чтобы все обьяснить по полочкам и без эмоций - надо много времени и текста. А для меня это составляет трудности.
52 19.11.2010 23:29:56 Отредактировано Vendi (19.11.2010 23:33:52)
Vendi пишет:я не заметила где и что мне боком вышло.
Новерютебенаслово! В "твоем мире" так оно и есть.Ты говоришь так, как будто мой мир - нечто эфемерное. Просто, чтобы все обьяснить по полочкам и без эмоций - надо много времени и текста. А для меня это составляет трудности.
Мне не составляет, в двух словах: почти все, что для меня не имеет значение или не соответствует моим ценностям, мной не замечается. Что имеет значение для тебя, для меня пустой звук. Но твой мир не менее реален чем мой, просто это разные миры. И разные меры.
Klava пишет:Ну что делить-то, если потом опять сойдемся? Собственники мы поровну
я в непонятках. а зачем вообще что-то делать, если потом опять сойдетесь?
А может, и не сойдемся. Пробный развод - это как пробный брак
Большинство за то, чтобы я ушла. Ну, собственно, я так и думала, потому что муж у меня инертный, но, опять же - права Еррор - начну бегать готовить, мне это станет дико неудобно, и быстренько вернусь исключительно из-за упрощения технологий...
А не из-за наплыва чувств.
Вначале нужно себя настроить на свободную жизнь.
Klava пишет:Вот как вы думаете, если с мужем разводиться, но с прицелом на дальнейшие отношения, то как будет умнее - его из квартиры выжить, или самой уйти?
все зависит от дальнейших отношений... но если и без отношений... смотря какой возраст. в 30 можно и самой, а вот в 40-45... было бы куда... выжить мужа тоже можно, только нудно, это на любителя... а вообще, в 45 лучше не разводиться, а с мужем куда-нибудь в другое место... новое место - новая жизнь ))
Да ну, какая разница? Это ты так думаешь, потому что тебе самой 45-ти нет, а доживешь, и поймешь, что разницы - ноль.
И "новое место" - тоже иллюзия. У человека все свое всегда с собой, никакое место не влияет.
Вначале, конечно, будет разница - нужно будет обживаться, а потом опять начнется та же баня.
А мы поскольку с мужем неприлично быстро адаптируемся, то нам и вовсе никакого интереса
Не понимаю, зачем тетки хотят развестись после стольких лет брака.. дети выросли - муж стал не нужен? Надоело стирать, готовить тому, кто уже по сути не нужен? Хочется эмоций, чтобы не скучно, но не знаешь с кем или не знаешь как? Встряхнуть мужа, поднять эмоции в тихой тине многолетней бытовухи? Так это все бред, Клав, если по серьезному, напрасные и бессмысленные телодвижения.
Но может в этом и смысл, в телодвижениях...
это кризис среднего возраста. Попытка выжать новизну звуков из заезженных пластинок.
как показывает практика, стандартные движения помогают, но совсем ненадолго.
--------------на правах безответственных рассуждений, если чо-----------
Ну дык покрутив мужа между пальцами отношения к нему не изменишь, в себе что-то надо менять, а для этого обычно и со стула вставать не надо, но это не для Клавы, да. Есть тут одно лекарство для всех - завести мужу любовницу, а еще лучше, привести ее к себе домой, ну и конечно самой уйти из квартиры, жизнь наполнится новыми красками и впечатлениями! Не факт конечно, что та мужу нужна будет, но делаем же все не для него, для Клавы.
пысы: Вот была ж у тебя там драйка в купальнике, помнишь? что, так и не срослось? обидно.. а могло бы чудненько получиться.. может еще раз попробуешь уж больно кандидатка хороша )
Считаю, что мужчина должен оставить квартиру женщине, а сам уйти.
Ну дык покрутив мужа между пальцами отношения к нему не изменишь, в себе что-то надо менять, а для этого обычно и со стула вставать не надо, но это не для Клавы, да. Есть тут одно лекарство для всех - завести мужу любовницу, а еще лучше, привести ее к себе домой, ну и конечно самой уйти из квартиры, жизнь наполнится новыми красками и впечатлениями! Не факт конечно, что та мужу нужна будет, но делаем же все не для него, для Клавы.
Нет, ну на самом деле, идея интересная
И получится как в той сказке "..."