61

Persephone пишет:
Пересмешник пишет:

Считаю, что мужчина должен оставить квартиру женщине, а сам уйти.

Или построить ей новую. Или дом, какой она захочет.

А не слишком ли ей? Мы не будем конкретно про Клаву, а в общем. Инициатива исходит от женщины. Ей просто стало скучно. Делить имущество она не хочет. Так не проще ли ей куда-либо съездить. К тому же надо подумать о детях. Что-то должно остаться и им. Да и на какие такие нетрудовые мужчина должен строить или покупать новое жилье?

62

Persephone пишет:
Klava пишет:

Да ну, какая разница? Это ты так думаешь, потому что тебе самой 45-ти нет, а доживешь, и поймешь, что разницы - ноль.
И "новое место" - тоже иллюзия. У человека все свое всегда с собой, никакое место не влияет.
Вначале, конечно, будет разница - нужно будет обживаться, а потом опять начнется та же баня.
А мы поскольку с мужем неприлично быстро адаптируемся, то нам и вовсе никакого интереса

Может, и нет разницы, но на моих глазах вот уже три года подряд разные мои 45-летние друзья-подруги как раз вот в этом варятся. Кто уходит, кто остается. Одна уехала три дня назад от меня. Весь прошлый год с кровью и потом с мужем они оба вместе его "дальнейшие отношения" проживали. И было куда уйти, и ничто не держало, он-то, хоть и содержал, но такой неврастеник и свинья, прости господи, что от него уйти не грех, а благо... только вот оказалось, что она за последние 20 лет его чувствует своей ногой или рукой... как и он ее, хоть уже и родителям заявил, что уходит к "дальнейшим отношениям"... А теперь и место жительства сменили, и отношения на новый уровень вышли, но осадочек остался, да и не все в характере изменилось...Но вот руку-то не отрезать.
По-разному у всех. И ты, как я понимаю, ни разу в жизни не разводилась и перед твоим, например, лицом, "дальнейшие отношения" не разворачивались... Так что ты тоже не знаешь, как все пойдет. Другое дело, если полный взаимный кризис и кажется, что все трын-трава, тогда, да, разводитесь. Я тебе это еще три года назад предлагала )))

Да, у меня тоже много знакомых в разных положениях, дети-то у всех повырастали, вот и начались разборки, я поэтому и не считаю, что панацея - уехать. Уезжают, какое-то время держатся, а потом опять то же самое начинается.
А разъезд - он для того и нужен, чтобы понять, чего, собственно, хочется? Чисто территориально выйти из-под влияния партнера.
Но у меня, я поняла, фиг получится - я умею это самое влияние консервировать. Ну то есть нет человека со мной, а для меня он как-бы есть. Песня еще такая - довольно того, что твой плащ висел на гвозде.
Мне только если клин клином выбивать, а это уже совсем другие игры.

63

solariss пишет:

Не понимаю, зачем тетки хотят развестись после стольких лет брака.. дети выросли - муж стал не нужен? Надоело стирать, готовить тому, кто уже по сути не нужен? Хочется эмоций, чтобы не скучно, но не знаешь с кем или не знаешь как? Встряхнуть мужа, поднять эмоции в тихой тине многолетней бытовухи? Так это все бред, Клав, если по серьезному, напрасные и бессмысленные телодвижения.

Но может в этом и смысл, в телодвижениях...

Так скучно. Совместной деятельности не стало. Как раз готовить-убирать, на этом еще как-то все держится, потому что вошло в привычку, во-первых, и не тяжело сейчас, во-вторых.
Мы ж куриц не палим и не ощипываем, и дрова наши мужчины не рубят, быт сейчас очень легок - вот и нечем заняться.
Интересы у нас разные. Я с ним на охоту походила - не могу, тяжело и зверей жалко.
Он со мной на йогу не ходил, и не хочет.
Интересов общих нет, разговариваем на разных языках. Я иногда послушаю, как он с сестрой болтает, и мне даже страшно становится - чужой человек.
А на тактильном уровне да, привычка - как будто часть тела твоего.

64

Я вот в Индию хочу ехать, очень давно хочу - он вначале сквозь пальцы смотрел, а теперь увидел, что похоже стало на реальность, и занял другую позицию - не "я с тобой не поеду", а "ты никуда не поедешь".

65

solariss пишет:

Ну дык покрутив мужа между пальцами отношения к нему не изменишь, в себе что-то надо менять, а для этого обычно и со стула вставать не надо, но это не для Клавы, да. Есть тут одно лекарство для всех - завести мужу любовницу, а еще лучше, привести ее к себе домой, ну и конечно самой уйти из квартиры, жизнь наполнится новыми красками и впечатлениями! Не факт конечно, что та мужу нужна будет, но делаем же все не для него, для Клавы.

пысы: Вот была ж у тебя там драйка в купальнике, помнишь? что, так и не срослось? обидно.. а могло бы чудненько получиться.. может еще раз попробуешь default/wink уж больно кандидатка хороша )

Она ему не нравится. А так-то да, никуда не делась.

66

Пересмешник пишет:

Считаю, что мужчина должен оставить квартиру женщине, а сам уйти.

У нас не такая страшная проблема с жильем, как в Москве, скажем. Ну или в Перми. Кваритру снять легко, хоть на сколько и задешево. А если разводиться потом - то да, я тоже считаю, что квартира мне пойдет.

67

Яло пишет:
Persephone пишет:

Или построить ей новую. Или дом, какой она захочет.

А не слишком ли ей? Мы не будем конкретно про Клаву, а в общем. Инициатива исходит от женщины. Ей просто стало скучно. Делить имущество она не хочет. Так не проще ли ей куда-либо съездить. К тому же надо подумать о детях. Что-то должно остаться и им. Да и на какие такие нетрудовые мужчина должен строить или покупать новое жилье?

Ты читаешь невнимательно, я там писала, что идея была высказана одновременно

68

Вот странно, мне почему-то кажется, что любовница для мужа - это хуже, чем разъехаться чисто территориально на некоторое время. Более болезненно. И ее же потом куда-то девать нужно будет?
А если еще и из подруги она!

69

Klava пишет:

Интересов общих нет, разговариваем на разных языках. Я иногда послушаю, как он с сестрой болтает, и мне даже страшно становится - чужой человек.
А на тактильном уровне да, привычка - как будто часть тела твоего.

Так и есть. Интересов общих нет и быть не может. Начиная с того что он мужчина, а ты женщина и заканчивая чем-то высоким, духовным, у каждого оно свое.  Он не часть ТВОЕГО тела. Ну и ты не часть его. Живите и грейте друг друга, что еще надо? Ну а в Индиию съездий, семья не должна перекрывать личностное, наоборот, поддерживать.

70

Klava пишет:

Вот странно, мне почему-то кажется, что любовница для мужа - это хуже, чем разъехаться чисто территориально на некоторое время. Более болезненно. И ее же потом куда-то девать нужно будет?

Зато сколько эмоций, дел, мыслей.. на время и от себя убежать можно. А разъехавшись от себя не убежишь, в мыслях все равно будешь целым. В мыслях тогда рвать надо, но ЗАЧЕМ?

71

solariss пишет:
Klava пишет:

Зато сколько эмоций, дел, мыслей.. на время и от себя убежать можно. А разъехавшись от себя не убежишь, в мыслях все равно будешь целым. В мыслях тогда рвать надо, но ЗАЧЕМ?

А может, и не буду целым. Это еще неизвестно.
Короче говоря, довольно простой способ проверить отношения на прочность, сильно не наколбасив

72 Отредактировано solariss (21.11.2010 18:02:21)

На прочность отношения проверяются временем, может не проверить хочешь, а что-то другое.. или что-то другое проверить..

73 Отредактировано Vendi (22.11.2010 10:37:50)

Klava пишет:

Я вот в Индию хочу ехать, очень давно хочу - он вначале сквозь пальцы смотрел, а теперь увидел, что похоже стало на реальность, и занял другую позицию - не "я с тобой не поеду", а "ты никуда не поедешь".

Клава, да просто поезжай в Индию. ДЕЛАЙ, то что ты хочешь делать. Отделись не территориально, а индивидуальность что ли свою отдели. И вы найдете новые точки соприкосновения, которых не знали до этого, откроете друг друга заново. Стань собой. Отдели "частное от целого",  так сказать. Можно ведь меняться и оставаться вместе при этом.

Мир велик, полон, открыт!!! и интересен.
И почему выражение "прочные отношения" звучат, как "прочные оковы"?

мне вот интересно почему Клава решила спросить совета у людей, которые имеют по теме заведомо меньше опыта?

Кровавый тиран пишет:

мне вот интересно почему Клава решила спросить совета у людей, которые имеют по теме заведомо меньше опыта?

Чтобы убедиться, что все несовпадающие с ее выбором решения вызывают у нее сопротивление.
Обычная практика экстравертов.

77

solariss пишет:

На прочность отношения проверяются временем, может не проверить хочешь, а что-то другое.. или что-то другое проверить..

Временем, я считаю, мы уже сто раз проверили

78

Vendi пишет:
Klava пишет:

Клава, да просто поезжай в Индию. ДЕЛАЙ, то что ты хочешь делать. Отделись не территориально, а индивидуальность что ли свою отдели. И вы найдете новые точки соприкосновения, которых не знали до этого, откроете друг друга заново. Стань собой. Отдели "частное от целого",  так сказать. Можно ведь меняться и оставаться вместе при этом.

В Индию я сейчас смогу не раньше следующего ноября

79

Кровавый тиран пишет:

Так мне креатив нужен, а не опыт. Чем меньше опыта - тем больше креатива

80

Мартышка и очки пишет:
Кровавый тиран пишет:

Чтобы убедиться, что все несовпадающие с ее выбором решения вызывают у нее сопротивление.
Обычная практика экстравертов.

Ну это мимо. Я еще ничего не выбрала.

Вообще, меня очень удивило, что муж со мной согласен - обычно-то он против.
Поэтому мне можно вообще ничего не делать, а посмотреть, что будет делать он.

Но у него все, как обычно, вокруг секса крутится, якобы после разлуки секс офигительный.
А мне почему-то кажется, что для офигительности секса разлука должна переживаться как настоящая, а у нас-то все равно все понарошку.
Я игры ролевые, например, всегда тяжело переношу, не заводит