41

Klava пишет:

Нет, я бы хотела слышать мысли, если бы от этого был толк. А то какой толк - ну услышал ты чужую мысль - и потом минут 5 в шоке. Это ж не форум читать - прочитал, осмыслил, представил себя на месте писавшего, и наконец-то, с трудом, решил, что человек ведь имеет право писать любой бред, а что такого?

А в жизни-то не успеваешь - вот почему, если кто-то что-то вдруг искренне брякнет, впадаешь  в замешательство, и все...

ну может оно не шибко отличается от слушанья разговоров..схема приблизительно одинаковая..только количество и скорость отличаются...
т.е я хочу сказать...в мыслях идет логическая цепочка а в речи результат..от плохой мысли к хорошему результату может идти цепочка делающая честь человеку или наоборот..

42

Нет, при разговоре я не успеваю поставить себя на место говорящего, проверено

43

Klava пишет:

а мне не хватает оч часто реакции на ответ. ну, т.е. потом думаю: эхх, надо б вот так сказать было...

44

sibir` пишет:
Klava пишет:

а мне не хватает оч часто реакции на ответ. ну, т.е. потом думаю: эхх, надо б вот так сказать было...

Ну так и я про то же. Реагирю все равно не умно - толку-то, мысли читать!

45

default/big_smile точно))

sibir` пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну так они и дают, в чем проблема?

они дают индивидуальные советы, потому что каж случай - уникален.
а если б было так, как ты описал выше, сочинили бы инструкцию, и она подошла бы всем))

в конце-концов, написал е кто-то когда-то домострой  default/big_smile

ты считаешь, что домострой подходит не всем?

47

Кровавый тиран пишет:
sibir` пишет:

они дают индивидуальные советы, потому что каж случай - уникален.
а если б было так, как ты описал выше, сочинили бы инструкцию, и она подошла бы всем))

в конце-концов, написал е кто-то когда-то домострой  default/big_smile

а ты считаешь, что всем?
если учесть, что женщина там только должна либо не должна...
ну, если под всеми ты подразумеваешь мужскую часть населения... что тут добавить

sibir` пишет:
Кровавый тиран пишет:

а ты считаешь, что всем?

невежливо отвечать вопросом на вопрос.

49

Klava пишет:
London пишет:

слышать как в фильме - нельзя. Подслушивать намерения/желания и частично субъективные оценки - запросто.  default/smile  Втыкать свои тоже можно, но я этого не говорил.

А если чек сам плохо понимает, чего он хочет, то он максимально открыт для манипуляций. А значит, хотеть будете не вы  default/wink

Ровно наоборот - если сам не знает, чего хочет, значит, никто им манипулировать не сможет. Основа манипуляции - подстройка

ну и что?
как по учебнику:
подстроились
описание действия
мотивация
образ действия
результат.

Причем невербальные сигналы вы даже не заметите  default/smile
когда сам не знает - эт шатун, который может любому желанию сказать "Маё" Легкая мишень.
Вот с драйками даааа. Труба.  У них собственные конструкции пока изменятся - неделя пройдет.  default/big_smile   жаль я этого раньше не знал. Хотя чего жаль. Вдруг мне повезло default/big_smile

50

Кровавый тиран пишет:
sibir` пишет:

а ты считаешь, что всем?

невежливо отвечать вопросом на вопрос.

это где написано? в домострое?  default/tongue  default/big_smile

51

London пишет:
Klava пишет:

Ровно наоборот - если сам не знает, чего хочет, значит, никто им манипулировать не сможет. Основа манипуляции - подстройка

ну и что?
как по учебнику:
подстроились
описание действия
мотивация
образ действия
результат.

Причем невербальные сигналы вы даже не заметите  default/smile
когда сам не знает - эт шатун, который может любому желанию сказать "Маё" Легкая мишень.
Вот с драйками даааа. Труба.  У них собственные конструкции пока изменятся - неделя пройдет.  default/big_smile   жаль я этого раньше не знал. Хотя чего жаль. Вдруг мне повезло default/big_smile

Можешь мне не верить, конечно, но с твердоцельными всегда легче.
Да что я, сколько литературы на этот счет! Взять ту же "Бритву в киселе" Аверченко

52

Klava пишет:

Можешь мне не верить, конечно, но с твердоцельными всегда легче.
Да что я, сколько литературы на этот счет! Взять ту же "Бритву в киселе" Аверченко

источник не читал. Но и спорить не собираюсь.
Просто в первом случае мотивацию надо диктовать, а у твердых надо под их мотивацию заточить саму программу. 
Подстраиваться под чужую мотивацию, по определению, несколько сложнее. Для меня. У этиков проще наверное, вы их сразу чуете))))  а мне вот соционику пришлось выучить  default/big_smile

53

Klava пишет:
London пишет:

слышать как в фильме - нельзя. Подслушивать намерения/желания и частично субъективные оценки - запросто.  default/smile  Втыкать свои тоже можно, но я этого не говорил.

А если чек сам плохо понимает, чего он хочет, то он максимально открыт для манипуляций. А значит, хотеть будете не вы  default/wink

мне кажется, не так. хотя, может я конечно чего не понимаю в манипуляциях. но для меня манипуляция с человеком который знает чего хочет - это как попытки накинуть лассо на танк...

54

LiveEvil пишет:
Кровавый тиран пишет:

женские мысли сводятся к двум базовым: "одеть нечего", "какие же эти мужики сволочи". мужские мысли сводятся к трем базовым: "поебаться", "блестящая механическая штучка", "надрать врагам жопу не вставая с кресла". все остальные мысли являются вариациями базовых, отклонения несущественны.

мм...думаю женские базовые более похожи на *хочу быть красивой* и *хочу чтобы меня любили и понимали..* а мужские *хочу красивых женщин* и *чтоб было чем с другими самцами меряться..*

датычо) это невероятно примитивно) я вообще не представляю мужика, который сидит и думает в основном о перечисленных тобой тезисах)

55

Alesto пишет:
LiveEvil пишет:

мм...думаю женские базовые более похожи на *хочу быть красивой* и *хочу чтобы меня любили и понимали..* а мужские *хочу красивых женщин* и *чтоб было чем с другими самцами меряться..*

датычо) это невероятно примитивно) я вообще не представляю мужика, который сидит и думает в основном о перечисленных тобой тезисах)

назови пример общепринятой мужской мысли которая не подпадает под второй мною названный пункт

56

и кстати я тоже не думаю о том что тиран написал но вцелом мысль ясна..спорить не вижу смысла..

57

LiveEvil пишет:
Alesto пишет:

назови пример общепринятой мужской мысли которая не подпадает под второй мною названный пункт

можно я?  default/big_smile

58

London пишет:
LiveEvil пишет:

можно я?  default/big_smile

а что есть какието силы которые способны тебя остановить детка)))))))))))))?

59

вот, кстати, в тему. фильм идет по тв. рассел кроу в роли капитана корабля поднимает тост: за наших жен, за подруг...чтобы они не встретились друг с другом.
вот так

LiveEvil пишет:
Alesto пишет:

"надо бы заехать заправиться"