181

solariss пишет:
bad girl пишет:

если была б конкретика - то люди бы становились только ближе и ближе.  default/smile при этом что он думает и как- уже второстепенно. сам факт близости сознания был бы оч. классен )))))

если то, что он думает второстепенно, то вполне заменимо на чувствование, а оно как раз достаточно реально. Если бы было интересна сама тематика думания другого, то тут либо необходимо отказаться от себя любимого в какой-то степени, либо другой просто будет фильтровать свое думание так же как и внешний разговор, и потому не будет сильно отличаться от самого обычного разговора.

но вообще я замечаю что чем больше находятся люди рядом и чем тоньше чувствуют друг друга -появляется такой парадокс как дополнение мыслей друг друга или думание об одном и том же чаще и чаще.  default/big_smile  вот от этого я просто тащусь. если одновременно скажем одну фразу -прям день становится ярче.  default/big_smile

Это да, есть такое, у меня тоже, но я от этого правда не тащусь. )

Почему не тащишься? Скучно?

182

Евгения Вячеславовна пишет:

Ну я бы хотела такую функцию, только чтоб ей управлять можно было: то этого послушать, то того, то включить, то выключить. Просто так поток всякой чуши мне не надо!

Так научишься, наверное. На улице или в транспорте все болтают, но не всех ведь слушаешь

183

Klava пишет:
solariss пишет:

Ага, а "как сына женить" и все остальное это что было? ))

Что? Он меня спросил, жениться ему или нет, я думала, что ответить... В чем манипуляция?

Не помню уже, тему надо перечитывать

184

Klava пишет:

Почему не тащишься? Скучно?

Не скучно, нормально, как должно быть. Насчет скуки не знаю, либо мне вообще глобально скучно жить, либо никогда не скучно, все время есть дела какие-то, интересы.

185

Klava пишет:

А твои цели, Лондон - установление прочных, доверительных отношений, поскольку именно для этого нужно людей понимать, изучать их мотивации... Очень хорошо, редко сейчас такого человека встретишь! Всем лишь бы хапнуть, да убежать...

Да, для манипуляций нужны не мотивации, а желания. Как морковка перед ослом, куда манипулятор ее повернет, туда осел и потопает.

186

Klava пишет:
London пишет:

источник не читал. Но и спорить не собираюсь.
Просто в первом случае мотивацию надо диктовать, а у твердых надо под их мотивацию заточить саму программу. 
Подстраиваться под чужую мотивацию, по определению, несколько сложнее. Для меня. У этиков проще наверное, вы их сразу чуете))))  а мне вот соционику пришлось выучить  default/big_smile

А, так мы про разные вещи говорим! Манипуляция - это ведь не изменение мотивации, а иллюзия. Саму мотивацию трудно изменить. Но тебе это надо что ли, если ты манипулятор? Тебе надо, чтобы человек считал, что действует в своих интересах, действуя на самом деле в твоих. Вот в чем смысл манипуляции-то. А подстройка - это анестезия при манипуляции.

не согласный.
мотивация - это часть программы манипулятора.  И он либо внушает мотивацию, либо пользуется уже существующей.  Мотивация - это мотор для иллюзии, тк. иначе она - пустой звук.
смысл понятен, это ясно.
А подстройка.... причем анестезия?  Подстройка - это создание канала обратной связи между субъектами. Путем изменения одного сонастроенного элемента(манипулятора) изменяем всю систему. При чем анестезия-то?

Klava пишет:

А твои цели, Лондон - установление прочных, доверительных отношений, поскольку именно для этого нужно людей понимать, изучать их мотивации... Очень хорошо, редко сейчас такого человека встретишь! Всем лишь бы хапнуть, да убежать...

спасибо на добром слове.  Тока я в такие отношения не верю. Не видел ни разу. Вру, в кино видел. Но кино - это бизнес и вранье.
Поэтому планирую тоже хапать и убегать. Систематически.

187

London пишет:

У детей тоже?

188

solariss пишет:
London пишет:

У детей тоже?

не. У них, как правило, брать нечего.  Я по мелочи не специализируюсь. default/big_smile

189

Klava пишет:
error450 пишет:

мне кажется, не так. хотя, может я конечно чего не понимаю в манипуляциях. но для меня манипуляция с человеком который знает чего хочет - это как попытки накинуть лассо на танк...

Ну. Он знает, чего хочет. Он это частенько озвучивает, если не прямо, так косвенно (т.е. мысли читать не надо). Тут как раз подворачиваешься ты, и сообщаешь, как он может достичь своих целей  с наименьшими потерями, и сколько он тебе должен за этот совет. И он тебе еще и благодарен! А не факт, что ты ему правильно посоветовал - ты ж не озвучивал, чего ты хочешь...

ахха, поняла теперь, о чем речь. кроме вот этого: "А не факт, что ты ему правильно посоветовал - ты ж не озвучивал, чего ты хочешь..."

190

Klava пишет:
bad girl пишет:

тут еще покопаем логическое противоречие )))))
вообще -то красивая как раз будет мотивировать самому для нее делать не меньше в плане кормить -поить-любить и сексить. т.е. если ожиднается это в одном направлении, то красота тут не причем. ее заменят как раз все эти "бытовые плюсы".  а вот если девушка только офигенно красива и сводит М с ума каждым взглядом и прикосновением - то и кулинарные и всякие таланты разовьются сами собой.  default/big_smile

На самом деле, 68% мужчин предпочитают хозяйственных женщин. А женщины, вот романтичный народ, примерно в том же процентаже выбирают ум! Как будто собираются со своим мужчиной нобелевку получать...

дык а откуда ты знаешь. может М действительно так умен что ... нобелевка лишней в хозяйстве точно не будет   default/big_smile  а если серьезно - мне нравятся мужчины которые любят красивых и умных девушек. т.е. которые и ум и красоту ставят примерно на один уровень )))   и сама я в мужчинах думаю всегда ценю и то и другое одинаково. Ум без физ. красоты мне сложно увидеть ))))))))))))) а хозяйственность и всякие бытовые заморочки  - это уже вопрос (как правильно Лондон писал) организационных скиллов. не индивидуальных. чтобы организовать себе быт идеальный и для М и для Ж  во всех деталях - отношения вообще не нужны.  default/smile

191

solariss пишет:
Klava пишет:

Да, для манипуляций нужны не мотивации, а желания. Как морковка перед ослом, куда манипулятор ее повернет, туда осел и потопает.

мне еще кажется что настоящую манипуляцию манипулируемый никогда не заметит.  default/big_smile  т.е. профессионализм манипуляции как раз и лежит где-то в области ощущений что все инициативы, действия, идеи, выводы, результаты, мотивации и желания, все идет из самого себя, не от манипулятора. )))  а для этого манипулятору конечно знать манипулируемого оч. хорошо нужно.  default/smile

192

LiveEvil пишет:

)) вопрос для чего?
делает чтото м и для чего делает чтото ж....я лично более обобщающих обьяснений не вижу...
мужчина ради мамонта женщина ради мужчины...

Что-то вспомнилось вдруг: психологи подмечают, у мужчины расширяются зрачки, когда он смотрит на женщину. У женщины расширяются зрачки, когда она смотрит на детей...

193

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

)) вопрос для чего?
делает чтото м и для чего делает чтото ж....я лично более обобщающих обьяснений не вижу...
мужчина ради мамонта женщина ради мужчины...

Что-то вспомнилось вдруг: психологи подмечают, у мужчины расширяются зрачки, когда он смотрит на женщину. У женщины расширяются зрачки, когда она смотрит на детей...

а мозговеды еще примечают, что у мужчин, когда они смотрят на красивых женщин, включается зона мозга которой он выбирает машину  default/big_smile  (От себя добавлю: и гитары.)

194

bad girl пишет:

а для этого манипулятору конечно знать манипулируемого оч. хорошо нужно.

или грамотно строить раппорт.....

195

bad girl пишет:
solariss пишет:

мне еще кажется что настоящую манипуляцию манипулируемый никогда не заметит.  default/big_smile  т.е. профессионализм манипуляции как раз и лежит где-то в области ощущений что все инициативы, действия, идеи, выводы, результаты, мотивации и желания, все идет из самого себя, не от манипулятора. )))  а для этого манипулятору конечно знать манипулируемого оч. хорошо нужно.  default/smile

Я даже не представляю, что ждет такого манипулятора если он будет раскрыт. Трудно придумать что-нибудь легче тяжелых телесных повреждений.

196

Alesto пишет:
bad girl пишет:

Я даже не представляю, что ждет такого манипулятора если он будет раскрыт. Трудно придумать что-нибудь легче тяжелых телесных повреждений.

ну во-первых, попробуй раскрой.
во-вторых сбойные конструкции тоже давно придуманы, так что заметить заметишь, но будешь обесточен.
а в-третьих, есть спец.методы подавления агрессии. Я на собаках тренируюсь(из-за забора разумеется default/big_smile ) если получается установить обратную связь с агрессивной гадиной - подаваляешь и заставляешь поджав хвост уползти в угол. (На стаффордах у меня не получается  default/hmm   Это единственная собака, которой я боюсь)

197

Amicus пишет:

Глупости и суеверия.

198

bad girl пишет:
solariss пишет:

настоящую манипуляцию не заметит никогда и манипулятор default/smile то есть, ощущения, что "что все инициативы, действия, идеи, выводы, результаты, мотивации и желания, все идет из самого себя" а не от невротических причин подобных схем "манипулирующего", которые часто и проходят мимо сознания

199 Отредактировано Пересмешник (28.11.2010 13:01:25)

bad girl пишет:

мне еще кажется что настоящую манипуляцию манипулируемый никогда не заметит

Смешно. "Мама никогда не заметит".

PS Все проходят через три стадии:
[15 лет - мама ничего не понимает.
17 лет - мама ВООБЩЕ ничего не понимает.
30 лет - надо было слушать маму!]

PPS Для более тонких ценителей: заметить подразумевалось на сознательном уровне. Про бессознательный вообще не говорил.

200

London пишет:

Я на собаках тренируюсь(из-за забора разумеется default/big_smile )

в этом-то и загвоздка) обычно не успеваешь осуществить нужные действия до того, как тебе прокусят ногу)