201

Alesto пишет:
London пишет:

Я на собаках тренируюсь(из-за забора разумеется default/big_smile )

в этом-то и загвоздка) обычно не успеваешь осуществить нужные действия до того, как тебе прокусят ногу)

мудрость - это умение обходить неприятности.  default/big_smile  Или еще можно формировать картину заранее, если есть возможность.

202

London пишет:
Alesto пишет:

в этом-то и загвоздка) обычно не успеваешь осуществить нужные действия до того, как тебе прокусят ногу)

мудрость - это умение обходить неприятности.  default/big_smile  Или еще можно формировать картину заранее, если есть возможность.

Есть только один гарантированный способ не попадать в неприятности - не проявлять никакой активности, чем успешно и пользуются тибетские мудрецы.

203

Alesto пишет:
London пишет:

Есть только один гарантированный способ не попадать в неприятности - не проявлять никакой активности, чем успешно и пользуются тибетские мудрецы.

чем я и занимался продолжительное время. Со всей ответственностью заявляю: Полная Херня.  Это путь для слабых.  Он необходим, чтобы сориентироваться и понять, куда идти дальше, но посвятить ему всю жизнь - значит досрочно умереть.

Макиавелли мне нравится больше. цитирую: "Не стоит  лишь надеяться на то, что можно  принять безошибочное решение, наоборот, следует  заранее  примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в  другую. Однако в том и  состоит  мудрость, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо."
                        "Государь"

204

Alesto пишет:

Есть только один гарантированный способ не попадать в неприятности - не проявлять никакой активности

это не гарантированный способ default/smile
например, не сработает, когда на тебя катится камень с горы или заканчиваются средства к проживанию

205

Макиавелли был стремным челом. Но лично я его считаю самым лучшим политиком всех времен. Я с ним во многих позициях солидарен  default/big_smile

error450 пишет:

катится камень с горы или заканчиваются средства к проживанию

в тибете с горы камень не катится, а средства и вовсе не нужны)

206

Alesto пишет:

а средства и вовсе не нужны)

конешно. Они прану ложками жрут, ога. default/lol:

207

Alesto пишет:

в тибете с горы камень не катится, а средства и вовсе не нужны)

ну ты там сначала побывай, а потом рассказывай мне  default/icon_smile_approve

208

London пишет:
Alesto пишет:

а средства и вовсе не нужны)

нет, они ведут натуральное хозяйство

209

Alesto пишет:
London пишет:

еще они слазят с гор за молоком.
А теперь, скажите, дорогие дети:  Лазить по горам, сажать, поливать, удобрять, собирать, готовить, оборонять от паразитов, соплеменников, туристов урожай, шить одежду, брить голову наголо, дабы не строить душ и не развести всяку живность в шевелюрах, все время медитировать, таскать воду черте откуда, делать запасы.... - итак, дорогие дети.... это конешно же называется "не проявлять никакой активности" default/icon_mrgreen

210

единственное, что с гор они не спускаются за молоком - там живут яки default/smile

211

London пишет:
Alesto пишет:

еще они слазят с гор за молоком.
А теперь, скажите, дорогие дети:  Лазить по горам, сажать, поливать, удобрять, собирать, готовить, оборонять от паразитов, соплеменников, туристов урожай, шить одежду, брить голову наголо, дабы не строить душ и не развести всяку живность в шевелюрах, все время медитировать, таскать воду черте откуда, делать запасы.... - итак, дорогие дети.... это конешно же называется "не проявлять никакой активности" default/icon_mrgreen

ага) все неприятности происходят от 2 вещей: стихия и люди. Стихия справедлива ко всем - чистый тервер. А вот люди...

Пересмешник пишет:

PS Все проходят через три стадии:
[15 лет - мама ничего не понимает.
17 лет - мама ВООБЩЕ ничего не понимает.
30 лет - надо было слушать маму!

я явное исключение. значит уже не все.

213

error450 пишет:

единственное, что с гор они не спускаются за молоком - там живут яки default/smile

Твоя текущая подпись прямо-таки продолжает этот пост default/cool:

214

Кровавый тиран пишет:
Пересмешник пишет:

PS Все проходят через три стадии:
[15 лет - мама ничего не понимает.
17 лет - мама ВООБЩЕ ничего не понимает.
30 лет - надо было слушать маму!

я явное исключение. значит уже не все.

я тоже не подхожу ни к одной строчке

215

error450 пишет:

прям таки везде  default/smile

Alesto пишет:

ага) все неприятности происходят от 2 вещей: стихия и люди. Стихия справедлива ко всем - чистый тервер. А вот люди...

один хрен, неприятное воздействие можно прекратить или минимизировать только собственной активностью.

То, что они ограничивают свое потребление до уровня аграрной экономики, еще не значит, что они мудрые.  Просто им так легче жить.
У них нет инструментов для преодоления социальных барьеров, так они их еще и не ищут default/smile  Браво, голову в песок! Старый, опробованный метод  default/smile

216

London пишет:

ну на высоте они как раз и живут. выше 3000 где-то. ниже их нет. там обычные коровы и полуяки

217

error450 пишет:
London пишет:

ну на высоте они как раз и живут. выше 3000 где-то. ниже их нет. там обычные коровы и полуяки

ну ладно,  убедила default/smile

218

London пишет:

Браво, голову в песок! Старый, опробованный метод

не все имеют силы бороться с толпой или подминать её под себя.

219

Alesto пишет:
London пишет:

Браво, голову в песок! Старый, опробованный метод

не все имеют силы бороться с толпой или подминать её под себя.

действительно. Не все, слава богу, идиоты.

Вот представь себе слона.  Представил?  Еще лучше представь.  Сможешь с ним бороться?   default/smile  Можешь не отвечать.  Но если почитаешь мануал по приручению слонов или послушаешь семинар какого-нибудь местного Раджи, сможешь с помощью  фрукта, веревки и ветки  доехать на этом слоне в соседнее село. Так сказать, по бабам. На Большом Внедорожнике. А чо, престижно.  default/roll:
Смысл уловил?

220

то, что ты сказал - это я и имел в виду под "подминать под себя"