то, что ты сказал - это я и имел в виду под "подминать под себя"
в таком случае, формулировка кривая. Это получается, если я яхтсмен и поймал нужный ветер, то я его "подминаю" под себя ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Чего хочет женщина (мужчина)?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
то, что ты сказал - это я и имел в виду под "подминать под себя"
в таком случае, формулировка кривая. Это получается, если я яхтсмен и поймал нужный ветер, то я его "подминаю" под себя ![]()
ну во-первых, попробуй раскрой.
+1 ))) 
bad girl пишет:мне еще кажется что настоящую манипуляцию манипулируемый никогда не заметит
Смешно. "Мама никогда не заметит".
PS Все проходят через три стадии:
[15 лет - мама ничего не понимает.
17 лет - мама ВООБЩЕ ничего не понимает.
30 лет - надо было слушать маму!]PPS Для более тонких ценителей: заметить подразумевалось на сознательном уровне. Про бессознательный вообще не говорил.
да не Пересмешничек, ты не усложняй и так простые вещи ))))))) тут скорее не в области "мама не заметит" а из сферы проф. коммерческой сублимации
т.е. как хорошая реклама или гос. пропаганда которые работают когда идеи возникают "из человека" так и манипуляция. канонный пример профессионализма контроля сознания.
кстати в чем такой пример разности сознания в 15 и 17? что-т предположу что не у всех развивается "ничего" в "вообще ничего" так быстро и/или только в те два года. 
При чем анестезия-то?
Klava пишет:А твои цели, Лондон - установление прочных, доверительных отношений, поскольку именно для этого нужно людей понимать, изучать их мотивации... Очень хорошо, редко сейчас такого человека встретишь! Всем лишь бы хапнуть, да убежать...
спасибо на добром слове. Тока я в такие отношения не верю. Не видел ни разу. Вру, в кино видел. Но кино - это бизнес и вранье.
Поэтому планирую тоже хапать и убегать. Систематически.
Анестезия при том, что мотивацию ты не сменишь - ты ее либо используешь, либо обманываешь жертву, что цели ваши совпадают. А чтобы не дергалась, подстраиваешься, имитируешь "похожесть".
И для того, чтобы хапать и убегать, ты слишком много думаешь. Проще надо быть, чтобы гоп-стопом заниматься
Klava пишет:Ну. Он знает, чего хочет. Он это частенько озвучивает, если не прямо, так косвенно (т.е. мысли читать не надо). Тут как раз подворачиваешься ты, и сообщаешь, как он может достичь своих целей с наименьшими потерями, и сколько он тебе должен за этот совет. И он тебе еще и благодарен! А не факт, что ты ему правильно посоветовал - ты ж не озвучивал, чего ты хочешь...
ахха, поняла теперь, о чем речь. кроме вот этого: "А не факт, что ты ему правильно посоветовал - ты ж не озвучивал, чего ты хочешь..."
Ну, может, ты его в своих целях использовал. Обманул А он этого не понимает первоначально, думает, что хороший совет. А совет плохой...
Klava пишет:На самом деле, 68% мужчин предпочитают хозяйственных женщин. А женщины, вот романтичный народ, примерно в том же процентаже выбирают ум! Как будто собираются со своим мужчиной нобелевку получать...
дык а откуда ты знаешь. может М действительно так умен что ... нобелевка лишней в хозяйстве точно не будет
а если серьезно - мне нравятся мужчины которые любят красивых и умных девушек. т.е. которые и ум и красоту ставят примерно на один уровень ))) и сама я в мужчинах думаю всегда ценю и то и другое одинаково. Ум без физ. красоты мне сложно увидеть ))))))))))))) а хозяйственность и всякие бытовые заморочки - это уже вопрос (как правильно Лондон писал) организационных скиллов. не индивидуальных. чтобы организовать себе быт идеальный и для М и для Ж во всех деталях - отношения вообще не нужны.
А я, дура, тоже на умных мужиков западаю... Вот для чего?
bad girl пишет:мне еще кажется что настоящую манипуляцию манипулируемый никогда не заметит
Смешно. "Мама никогда не заметит".
PS Все проходят через три стадии:
30 лет - надо было слушать маму!]PPS Для более тонких ценителей: заметить подразумевалось на сознательном уровне. Про бессознательный вообще не говорил.
Во-во. Манипулятивные отношения - временные. Я бы даже сказала, кратковременные
Пересмешник пишет:PS Все проходят через три стадии:
30 лет - надо было слушать маму!я явное исключение. значит уже не все.
Тиран всегда маму слушал?
Кровавый тиран пишет:я явное исключение. значит уже не все.
Тиран всегда маму слушал?
да, и очень сейчас об этом сожалею.
хм..если о маме..то все она понимала..не все разрешала но понимать и выслушивать..вроде все в адеквате..что в 7 лет что в 27...
у меня классная мама.. ![]()
хм..если о маме..то все она понимала..не все разрешала но понимать и выслушивать..вроде все в адеквате..что в 7 лет что в 27...
у меня классная мама..
Тебе еще предстоит, видимо, пережить реакцию эмансипации
мммм....М?
хм. я вот не помню насчет конкретно слушаться или нет, когда как. но вот то, что "мама не понимает"- это мысли у меня были гораздо раньше указанного возраста, такого, чтоб "ничего не понимает" - не было... да и сейчас нет
London пишет:При чем анестезия-то?
спасибо на добром слове. Тока я в такие отношения не верю. Не видел ни разу. Вру, в кино видел. Но кино - это бизнес и вранье.
Поэтому планирую тоже хапать и убегать. Систематически.Анестезия при том, что мотивацию ты не сменишь - ты ее либо используешь, либо обманываешь жертву, что цели ваши совпадают. А чтобы не дергалась, подстраиваешься, имитируешь "похожесть".
И для того, чтобы хапать и убегать, ты слишком много думаешь. Проще надо быть, чтобы гоп-стопом заниматься
ну непосредственный гопстоп - это не мое. Я про этический говорил...
ну ветер поймать то можно мотивационный.... даже по стратегии win-win можно поманипулировать - стараюсь так и делать)
А сменить мотивацию - это вообще зачем? это глубинный процесс. Неосознанный почти. А вот фрейм, то есть, та конструктивная часть психики, который от мотивации приходит в движение, - его сменить можно оч. даже просто.
Может тебе, как сенсорику, будет проще на примере))))
Допустим друга бросила девушка. Он сидит по уши в депрессии. Мотивация у него как была - избежать одиночества, так и осталась.
Его фрейм в такой момент : Я не соответствую своей потребности, я нуждаюсь, мне хреново - на выходе имеем короткое замыкание.
Тут прихожу я с бутылью шампанского и с порога ему говорю: "Дружище, от всей души поздравляю тебя с избавлением от этой химеры!Предлагаю немедленно отпраздновать!"
Мотивация - та же, и на ней я въезжаю с новым фреймом.
В итоге, и чела поддержал, и свободную жилплощадь нашел для планируемой вечеринки
:
мммм....М?
Пересмешник описал реакцию эмансипации, отделение от родителей, которое в норме бывает в 14 лет.
Но у некоторых позже
хм. я вот не помню насчет конкретно слушаться или нет, когда как. но вот то, что "мама не понимает"- это мысли у меня были гораздо раньше указанного возраста, такого, чтоб "ничего не понимает" - не было... да и сейчас нет
Ну или раньше 14 - так тоже бывает. Но должна бы быть у всех
Klava пишет:Анестезия при том, что мотивацию ты не сменишь - ты ее либо используешь, либо обманываешь жертву, что цели ваши совпадают. А чтобы не дергалась, подстраиваешься, имитируешь "похожесть".
ну непосредственный гопстоп - это не мое. Я про этический говорил...
ну ветер поймать то можно мотивационный.... даже по стратегии win-win можно поманипулировать - стараюсь так и делать)
А сменить мотивацию - это вообще зачем? это глубинный процесс. Неосознанный почти. А вот фрейм, то есть, та конструктивная часть психики, который от мотивации приходит в движение, - его сменить можно оч. даже просто.Может тебе, как сенсорику, будет проще на примере))))
Допустим друга бросила девушка. Он сидит по уши в депрессии. Мотивация у него как была - избежать одиночества, так и осталась.
Его фрейм в такой момент : Я не соответствую своей потребности, я нуждаюсь, мне хреново - на выходе имеем короткое замыкание.
Тут прихожу я с бутылью шампанского и с порога ему говорю: "Дружище, от всей души поздравляю тебя с избавлением от этой химеры!Предлагаю немедленно отпраздновать!"
Мотивация - та же, и на ней я въезжаю с новым фреймом.
В итоге, и чела поддержал, и свободную жилплощадь нашел для планируемой вечеринки:
Да, хороший пример. Это и есть манипуляция. Хотя не совсем, кое-какие его задачи все же решились - а чем плоха полная манипуляция, и почему считается грехом - что при ней жертва вовсе ничего своего не решает
Да, хороший пример. Это и есть манипуляция. Хотя не совсем, кое-какие его задачи все же решились - а чем плоха полная манипуляция, и почему считается грехом - что при ней жертва вовсе ничего своего не решает
а у нас в дэире, доктрину греха начисто саботировали. Чему и радуемся
В общем есть такая тема - истинное желание. Это такое, которое исходит непосредственно из глубины тебя, основываясь на конкретных потребностях. Например жениться - потому что, ты так устроен и тебе необходимо быть с кем-то.
И есть "ложное" желание - оно примерно такое: жениться, потому что, уже все мои знакомые так и сделали. И мне охота.
Иначе говоря, "ложные" желания - это результат манипуляции, постоянно исходящей непосредственно из социума. Ну его еще более точно называют "коллективным бессознательным".
А нам, которые все свои желания фильтруют, и берут исключительно свое-родное, а не "шоб было как у фсех" - можно с полной наглостью-уверенностью манипулировать, управлять другими себе(ну и другим тожа....) на пользу.
причем есть спец метод, который позволяет желания фильтровать со 100% эффекивностью. И намеренный вред другим, как правило не проходит проверку.
Под впечатлением от известного фильма.
А вы хотели бы обладать такой способностью, и слышать мысли противоположного/своего пола?
Я бы нет, наверное.
И потом, даже если бы со мной встретился человек, читающий мысли, он бы вряд ли определился бы - я редко знаю точно, чего хочу. А таких, как я, ведь немало!
Слышать мысли людей вообще не очень бы хотелось, как и слышать правду в большинстве случаев, потому что разное настроение у людей бывает, разные внутренние изменчивые порывы, у человека настроение поменяется, а ты ведь всю жизнь возможно помнить будешь, что вот он вот тогда подумал об этом...
LiveEvil пишет:мммм....М?
Пересмешник описал реакцию эмансипации, отделение от родителей, которое в норме бывает в 14 лет.
Но у некоторых позже
ну отделение и непонимание вещи разные..я уже в 6 лет была оооч *отделенной* от кого бы то нибыло..но я не могу врать что мама меня не выслушивала не понимала и не имела гигантское терпение все обьяснять и разжевывать почему да как..у моих родителей никогда небыло со мной проблем..подростковых..ну кроме перепадов настроения но это выражалось в том что я сидела в своей комнате и занималась своими делами))))))
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Чего хочет женщина (мужчина)?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 74 запросов