301

sibir` пишет:
error450 пишет:

хвастаться я не собираюсь, но если речь идет о пед стаже, то у меня высшее педагогическое, с 16 лет я занималась репетиторством. ну это не считая пед практики и некоторого времени работы в школе default/smile работы с детьми и студентами разного возраста

правда какое это отношение имеет к вопросу знания детей и прочим твоим приемам перехода на личности, неясно default/smile

я тоже не из школы в педагогику пришла) ты их учила, а я с ними живу))

пустотное продолжение могло бы быть
но еог не будет  default/icon_smile_approve

302

Я вам авторитетно (а авторитет я главным образом в собственных глазах fuck yea) заявляю, что высшее педагогическое образование и весь ваш диплом - хуйня. Детей, как и любых других людей, надо чувствовать и никто и нигде этому не обучит. Сам себе плюсую и подписываюсь.

303

Алесто  default/big_smile  default/loldefault/icon_mrgreen

304

Alesto пишет:

Я вам авторитетно (а авторитет я главным образом в собственных глазах fuck yea) заявляю, что высшее педагогическое образование и весь ваш диплом - хуйня. Детей, как и любых других людей, надо чувствовать и никто и нигде этому не обучит. Сам себе плюсую и подписываюсь.

именно  default/icon_smile_approve

305

Alesto пишет:
Klava пишет:

По поводу твоих родителей я предполагаю.

Охохо. Я рос фактически без отца, а мать слишком много работала, чтобы уделять мне внимание. Даже если бы я и обратился за помощью, то не смог бы получить её по объективным причинам)

А как-то ты не выглядишь заброшенным...

306

Klava пишет:

а как выглядит заброшенный?

307

VIKTORIA пишет:
Klava пишет:

а как выглядит заброшенный?

Ну, они подавленные. Редко спорят. Склонны кучковаться с кем-то более активным. Хотя, может, я и ошибаюсь, не все такие

308

Ничего себе Пересмешник пошутил - целая дискуссия из его шутки, оброненной мимоходом...

309

Klava пишет:
Alesto пишет:

Охохо. Я рос фактически без отца, а мать слишком много работала, чтобы уделять мне внимание. Даже если бы я и обратился за помощью, то не смог бы получить её по объективным причинам)

Почему заброшенный? Просто психологически отделенный.

310

Klava пишет:

Ты и там побывал? И какая ступень, если не секрет?

5.3 тик, топ.  но  я заочнег. посему ни объектов ни ПМ нету. Подумываю подломиться в местный клуб и попросить восстановить как утерянный  default/big_smile

а так вообще 7-й год ужо пошел.
Вчерась, к примеру, перечитывал второй томик, бился головой об стол со словами "Господи, какой же я идиот" default/big_smile  и раздирал ее на цитаты.
Сегодня опять перечитывать буду.
Второй-третий год, систематически нарушаю правила, ответственные за социальное движение. И еще чета удивляюсь.
Ну, впрочем откуда я тогда мог все понять на 100% с 15-тилетним мозгом. Да и потребности другие были.
Поэтому ступень - херня. Главное опыт и практика.

311

Alesto пишет:

Детей, как и любых других людей, надо чувствовать и никто и нигде этому не обучит. Сам себе плюсую и подписываюсь.

Не совсем так. Обучить можно, но не передачей каких-то формальных знаний, советами как надо и т.п., а собственным примером.

312

slonoslon пишет:
Alesto пишет:

Детей, как и любых других людей, надо чувствовать и никто и нигде этому не обучит. Сам себе плюсую и подписываюсь.

Не совсем так. Обучить можно, но не передачей каких-то формальных знаний, советами как надо и т.п., а собственным примером.

чувствовать не научашь)
можно научить узнавать, что им нужно)

313

slonoslon пишет:
Alesto пишет:

Не факт, что обучаемый поймет суть обучения и просто будет подражать учителю. При этом рано или поздно он столкнется с ситуацией, которую они не рассматривали, и допустит невероятный ляп.

314

Alesto пишет:

Не факт, что обучаемый поймет суть обучения и просто будет подражать учителю. При этом рано или поздно он столкнется с ситуацией, которую они не рассматривали, и допустит невероятный ляп.

вот именно. в этом огромный минус нашей системы образования. человеку передают знания,а не учат думать,не способствуют развитию именно интеллекта(как способности генерировать что-либо)

315

sibir` пишет:

чувствовать не научашь)
можно научить узнавать, что им нужно)

чувствовать - это по сути быть в эмоциональной близости, не теряя различий между собой и другим человеком. Это навык, которому дети бессознательно обучаются у бессознательного же своих родителей (в благоприятном случае, то есть если родители это умеют). Все эти узнавать и т.п. уже о другом.

316

VIKTORIA пишет:

не учат думать,не способствуют развитию именно интеллекта(как способности генерировать что-либо)

полагаю, научить кого-то думать - дело бесполезное. а вот дать возможность развить потенциал и "подкидывать дрова в печку" - это другой компот

317

VIKTORIA пишет:
Alesto пишет:

вот именно. в этом огромный минус нашей системы образования. человеку передают знания,а не учат думать,не способствуют развитию именно интеллекта(как способности генерировать что-либо)

У меня всегда конфликты были с подобными учителями. Если ты твердо знаешь, что для тебя хорошо, а что плохо, то всегда будет осмысленным послать к черту тех, кто в этой жизни понимает меньше тебя, пусть они и вдвое старше.

318

Alesto пишет:

И тут тоже про понимание. Суть обучения - примерно такая же, как у птиц, когда они учат птенцов летать. Весь этот механизм сам по себе уже заложен в психике, но чтобы он начал работать - надо сначала посмотреть, как это делают те, кто уже умеет. И не очень важно, кто какие ситуации рассматривает.

319

VIKTORIA пишет:
Alesto пишет:

это все понятно, просто из твоего контекста

slonoslon пишет:

Детей, как и любых других людей, надо чувствовать и никто и нигде этому не обучит.

я поняла, что ты как раз о том, как научиться чувствовать детей и др. людей)
неправильно я поняла  default/shy

320

slonoslon пишет:
Alesto пишет:

И тут тоже про понимание. Суть обучения - примерно такая же, как у птиц, когда они учат птенцов летать. Весь этот механизм сам по себе уже заложен в психике, но чтобы он начал работать - надо сначала посмотреть, как это делают те, кто уже умеет. И не очень важно, кто какие ситуации рассматривает.

Не могу спорить, в психику не лазил. Одно кажется - не у всех что-либо заложено. Пример птенцов подойдет под человеческую ходьбу. Но, например, одни птенцы в будущем станут хорошими охотниками, а другие не научатся тонкостям поиска добычи и будут жить впроголодь. Вот этот пример по-моему лучше подходит.