41

Мартышка и очки пишет:

Без болезненного горького реагирования, с сохранением каждой капельки сил. Этто раньше я эгоистично растрачивалась на обиду, упивалась собой.
И сейчас случается, что подруга наступает на  "мозоль". Но нет уже никакого "мозоля". Как, помнишь, "нет никакой вилки".

а что ты сделала для того,чтобы это место перестало быть "мозолью"?

42

Мне вот тоже интересно про закрытие дыр.

43

Мартышка и очки пишет:

Этто раньше я эгоистично растрачивалась на обиду, упивалась собой.
И сейчас случается, что подруга наступает на  "мозоль". Но нет уже никакого "мозоля".

Я это называю "крючочками". Если их не прорабатывать - так и будешь всю жизнь цепляться.

44

VIKTORIA пишет:
Jemma пишет:

Возможно, стоит принять эти черты в себе. Принять и возможно увидеть в каком-то новом ракурсе. Все терзания пройдут сами собой.

я не боюсь своих недостатков,я просто боюсь увидеть то,чего нет..

Ты можешь их не бояться, но не принимать.

45

Jemma пишет:

Ты можешь их не бояться, но не принимать.

я не могу принять в себе такие черты,как гнилостность,лживость. если я приму их,то это будет значить,что я согласна с тем,что они есть. а если они есть,то на какой фиг тогда вообще дальше жить такой свольчью.

46

Пересмешник пишет:

Я это называю "крючочками". Если их не прорабатывать - так и будешь всю жизнь цепляться.

все говорят,говорят про болячки,а как с этим бороться никто не говорит   default/smile

47 Отредактировано Пересмешник (02.12.2010 19:29:57)

Я уже ответил самым первым постом в этой теме. Хочешь, ещё раз ссылку повторю, чтобы понятнее было?

48

VIKTORIA пишет:
Пересмешник пишет:

все говорят,говорят про болячки,а как с этим бороться никто не говорит   default/smile

накрути "крючок" как можно сильнее до эмоционального максимума. А потом выбрось в канализацию. Пройдет.

49

Пересмешник пишет:

Я уже ответил самым первым постом в этой теме. Хочешь, ещё раз ссылку повторю, чтобы понятнее было?

нет,спасибо) мне несложно страницу перелистнуть  default/smile  но спасибо за заботу!

50

я внимательно читаю то,что говорят. если я что-то спрашиваю,значит хочу услышать ответ. другое дело,я могу чего-то не понимать. да,я не всегда все понимаю. но это не значит,что понимать не хочу. Пересмешник,ты часто так  делаешь: приходишь,говоришь что-то,а когда у людей возникает запрос на объяснения,ты говоришь о том,что он должен сам до этого дойти,понять глубину твоей мысли и осознать. Я,если честно,не понимаю такой политики  default/smile

51 Отредактировано Пересмешник (02.12.2010 20:57:04)

А что тут понимать-то? Для каждого человека ценно только то, до чего он сам дошёл. Вот я тебе честно попытался ответить на твой вопрос - а у тебя шестерёнки совершенно в другом месте на месте стали.
Плюс я не могу человека сразу в пятый класс вытащить на своём горбу - нужно, чтобы он год в четвёртом отсидел и год в третьем и год во втором. Чудес не бывает.
Плюс некоторые вещи нужно не просто головой понять, а ежедневными повторами вколотить в опыт, навыки и спинной мозг.
Вот хочешь поговорим о моих крючочках? По каким сценариям меня затягивает в треугольник Карпмана и в какие роли? Вот тебе форум, ты можешь перерыть все мои посты и темы за последние пару лет - и попробуй найти, где и как. А я тебе скажу, где ошиблась, а где попала в точку.
Возможно, после полугода [такой] тренировки ты сможешь посмотреть на свои игры в троллей с другой стороны. Сейчас ты просишь объяснения так, как молодой пацан набавляли себе лет и записывались в красную армию фрицев бить. У них даже винтовок не было - и сколько их полегло в Великой Отечественной - просто не счесть.

52

Пересмешник пишет:

А что тут понимать-то? Для каждого человека ценно только то, до чего он сам дошёл. Вот я тебе честно попытался ответить на твой вопрос - а у тебя шестерёнки совершенно в другом месте на месте стали.
Плюс я не могу человека сразу в пятый класс вытащить на своём горбу - нужно, чтобы он год в четвёртом отсидел и год в третьем и год во втором. Чудес не бывает.
Плюс некоторые вещи нужно не просто головой понять, а ежедневными повторами вколотить в опыт, навыки и спинной мозг.
Вот хочешь поговорим о моих крючочках? По каким сценариям меня затягивает в треугольник Карпмана и в какие роли? Вот тебе форум, ты можешь перерыть все мои посты и темы за последние пару лет - и попробуй найти, где и как. А я тебе скажу, где ошиблась, а где попала в точку.
Возможно, после полугода [такой] тренировки ты сможешь посмотреть на свои игры в троллей с другой стороны. Сейчас ты просишь объяснения так, как молодой пацан набавляли себе лет и записывались в красную армию фрицев бить. У них даже винтовок не было - и сколько их полегло в Великой Отечественной - просто не счесть.

а вот кстати плюсую default/icon_smile_approve

53

Даю 100500% что все можно было обьяснить в 5-6 развернутых абзацев, в которых бы было подчеркнуто:
- на что и как обращать внимание
- чего избегать
- какие дырки бывают в сознании и вне его и какое у них происхождение
- где зарыта собака
- ??????
- PROFIT

Непонятный в целом текст мог бы быть использованным частично и потихоньку, со временем (а я думаю, что на это активно мыслящему человек понадобится не более года-двух), весь текст стал бы ясен.

54

Alesto пишет:

Даю 100500% что все можно было обьяснить в 5-6 развернутых абзацев, в которых бы было подчеркнуто:
- на что и как обращать внимание
- чего избегать
- какие дырки бывают в сознании и вне его и какое у них происхождение
- где зарыта собака
- ??????
- PROFIT

Непонятный в целом текст мог бы быть использованным частично и потихоньку, со временем (а я думаю, что на это активно мыслящему человек понадобится не более года-двух), весь текст стал бы ясен.

хахаха. Ха.  Я вот могу написать в одной строчке. Но чтобы объяснить эту строчку придется написать тыщутыщ строчек.
А ты хочешь, чтобы тебе в 5 абзацах релевантную истину к данному процессу выдали.
Да даже если выдать(что возможно, когда знаешь человека сто лет и сожрал с ним пуд соли), не факт, что человек примет и согласится. Ну и нахрена весь маскарад? default/smile

55

Как я уже сказал, принимать это необязательно. Это будет очередным крючком, взятым на заметку. Если информация подтверждается опытом, то она все в более полном обьеме будет браться на вооружение.
И еще. Всегда легче выебываться, чем просто обьяснить, я таких людей не уважаю.

56

Alesto пишет:

Как я уже сказал, принимать это необязательно. Это будет очередным крючком, взятым на заметку. Если информация подтверждается опытом, то она все в более полном обьеме будет браться на вооружение.
И еще. Всегда легче выебываться, чем просто обьяснить, я таких людей не уважаю.

Удачи.

57

Пересмешник пишет:

А что тут понимать-то? Для каждого человека ценно только то, до чего он сам дошёл.

хм... не соглашусь. когда ситуация "сигналит", лично я хожу за информацией (правда, только от тех, кого считаю компетентными в вопросе), и мне это помогает составить более полную картину и подействовать иначе, а не так как я привыкла или вижу ситуацию из своей предыдущей картины. и я не думаю, что мой подход уникален

58

error450 пишет:
Пересмешник пишет:

А что тут понимать-то? Для каждого человека ценно только то, до чего он сам дошёл.

хм... не соглашусь. когда ситуация "сигналит", лично я хожу за информацией (правда, только от тех, кого считаю компетентными в вопросе), и мне это помогает составить более полную картину и подействовать иначе, а не так как я привыкла или вижу ситуацию из своей предыдущей картины. и я не думаю, что мой подход уникален

совершенно правильный подход  default/icon_smile_approve
но
1 - ты фильтруешь информацию для себя "только от тех, кого считаю компетентными в вопросе"
2 - ты осознала потребность  и подготовила для новой инфы в голове "полочку"
3 - ты действуешь в соответствии с тем, что увязала в свою систему значений.

в итоге, ты в общем то проделала большой труд и дошла до многого именно сама.
Если бы твои компетентные советчики были в твоей ситуации, то, уверен, они бы поступили несколько иначе.
Тут же эффект испорченного телефона сплошной.
А пересмешник говорит о фазе неосознанной компетентности, которую передать невозможно - можно только наработать

59

Не соционика ли говорит, что неосознанное одного человека - осознанное у другого?)

60

London пишет:

совершенно правильный подход  default/icon_smile_approve
но
1 - ты фильтруешь информацию для себя "только от тех, кого считаю компетентными в вопросе"
2 - ты осознала потребность  и подготовила для новой инфы в голове "полочку"
3 - ты действуешь в соответствии с тем, что увязала в свою систему значений.

в итоге, ты в общем то проделала большой труд и дошла до многого именно сама.
Если бы твои компетентные советчики были в твоей ситуации, то, уверен, они бы поступили несколько иначе.
Тут же эффект испорченного телефона сплошной.
А пересмешник говорит о фазе неосознанной компетентности, которую передать невозможно - можно только наработать

с тем, что всему лучше всего научиться собой - это я не спорю
но можно же не бить по телевизору кулаком допустим, а почитать инструкцию, я об этом)
-
что ты называешь неосознанной компетентностью?