61

error450 пишет:

что ты называешь неосознанной компетентностью?

4 фазы обучения

1 неосознанная некомпетентность
2 осознанная некомпетентность
3 осознанная компетентность
4 неосознанная компетентность

error450 пишет:

но можно же не бить по телевизору кулаком допустим, а почитать инструкцию, я об этом)

но для этого надо выучить язык, чтобы понять, что там вообще написано. default/wink

62

Alesto пишет:

Не соционика ли говорит, что неосознанное одного человека - осознанное у другого?)

соционика - это решетка, в которую заливается информационный бетон.  Так вот если бетона мало - забор все равно получется дерьмовый. какую решетку не бери.

63

Выходит, что нужно бооольше бетоооона (с) Нежить, Варкрафт, современная интерпретация
Варианта 2:
1. Узнать все про бетон и с чем его едят (а то с хлебом невкусно вышло), найти места, где можно тырить гравий, искать, где же продают нужный цемент по нужным ценам, закупиться всем этим, научиться правильно размешивать бетон, узнать все про способы его заливки, найти и купить все необходимое, осуществить собсна сам процесс заливки и довольствоваться результатом.
2. Нанять обычного сельского парня, который все знает, расскажет, покажет и на все про все несколько дней.

Метафора катит?

64

Alesto пишет:

Даю 100500% что все можно было обьяснить в 5-6 развернутых абзацев

Непонятный в целом текст мог бы быть использованным частично и потихоньку, со временем (а я думаю, что на это активно мыслящему человек понадобится не более года-двух), весь текст стал бы ясен.

Ну вот я и объяснил в пяти-шести абзацах самую суть. Встретимся на этом же месте через год-два?

PS Господи, когда ж доны наконец поймут, что "объяснить" и "стало ясно" в жизни не самое главное??

VIKTORIA пишет:
Мартышка и очки пишет:

Без болезненного горького реагирования, с сохранением каждой капельки сил. Этто раньше я эгоистично растрачивалась на обиду, упивалась собой.
И сейчас случается, что подруга наступает на  "мозоль". Но нет уже никакого "мозоля". Как, помнишь, "нет никакой вилки".

а что ты сделала для того,чтобы это место перестало быть "мозолью"?

Не могу уверенно ткнуть пальцем в какую-то технику. За годы их было много, в том числе, и помощь психотерапевта. Но есть две подсказки.
1. О защитных механизмах, а это вытеснение проблемы в бессознательное.
2. Посмотри на отношения с другом, как на дар. Прозрение где-то рядом  default/icon_mrgreen

Пересмешник пишет:
Мартышка и очки пишет:

Этто раньше я эгоистично растрачивалась на обиду, упивалась собой.
И сейчас случается, что подруга наступает на  "мозоль". Но нет уже никакого "мозоля".

Я это называю "крючочками". Если их не прорабатывать - так и будешь всю жизнь цепляться.

Я заметила, что помимо срабатывания защитного механизма на крючок, есть еще потребность его найти и уколоться. Игры с "вампирами" часто начинаются с провокации.

67

Пересмешник пишет:
Alesto пишет:

Даю 100500% что все можно было обьяснить в 5-6 развернутых абзацев

Непонятный в целом текст мог бы быть использованным частично и потихоньку, со временем (а я думаю, что на это активно мыслящему человек понадобится не более года-двух), весь текст стал бы ясен.

Ну вот я и объяснил в пяти-шести абзацах самую суть. Встретимся на этом же месте через год-два?

PS Господи, когда ж доны наконец поймут, что "объяснить" и "стало ясно" в жизни не самое главное??

По-моему самое главное - это субъективная категория.

68

я сейчас все это почитала  default/smile  знаете,я и не думала никогда,что кто-нибудь станет для меня чем-то типа волшебной палочки-выручалочки,что кто-то решит мои проблемы. НО нужно признать,что я всегда ищу людей,который могут упорядочить в моей голове то,что я обдумала. мне всегда не хватает некоей структуры. я просто нуждаюсь в том,чтобы задавали правильные вопросы относительно меня самой и я смогу на них ответить(конечно возможно в рамках форума никому особо неважно мне помочь) возможно форма советов мной слабо воспринимается,потому что не всегда можно понять язык человека,чтобы прочувствовать его слова нужно много времени и сил(а тем более,если его мысль сформулирована в паре предложений,то тут прямо гигантское поле для обдумываний, что по понятным причинам не особо мне помогает сконцентрироваться на нужном)

И всё же хоть немного да сдвинули с места  default/icon_mrgreen

70

Мартышка и очки пишет:

1. О защитных механизмах, а это вытеснение проблемы в бессознательное.
2. Посмотри на отношения с другом, как на дар. Прозрение где-то рядом  default/icon_mrgreen

ок,думательные процессы запущены)) сейчас понятно ЧТО делать,только надо найти способ,КАК это делать)) ну это наверное для каждого индивидуально) буду думать

71 Отредактировано VIKTORIA (03.12.2010 16:17:12)

Alesto пишет:

Варианта 2:
1. Узнать все про бетон и с чем его едят (а то с хлебом невкусно вышло), найти места, где можно тырить гравий, искать, где же продают нужный цемент по нужным ценам, закупиться всем этим, научиться правильно размешивать бетон, узнать все про способы его заливки, найти и купить все необходимое, осуществить собсна сам процесс заливки и довольствоваться результатом.
2. Нанять обычного сельского парня, который все знает, расскажет, покажет и на все про все несколько дней.

может быть иди по пути наименьшего сопротивления(2) и не совсем правильно,но иногда действительно помощь опытных полезнее(2),чем набивание собственных шишек(1),и результат будет для тебя ценнее(1),чем при втором варианте,но тем неменее ты можешь никогда и не добиться этого самого результата(1).
ну тут конечно вопрос компетенции человека важен,о чем Эррор и говорила

72

error450 пишет:

хм... не соглашусь. когда ситуация "сигналит", лично я хожу за информацией (правда, только от тех, кого считаю компетентными в вопросе), и мне это помогает составить более полную картину и подействовать иначе, а не так как я привыкла или вижу ситуацию из своей предыдущей картины. и я не думаю, что мой подход уникален

ну я так и поступаю. только говорю ж-не всегда получается понять человека. не потому что не хочешь,а потому что реально видение ситуации у него другое и блин,просто не укладывается в голове,мозг просит предыстории что ли к полученной информации,а не просто результата и красивой фразы

73

Самый простой путь обучения - это копирование.

Ищите тех, кто легко решает проблемы, подобные вашим и копируйте их паттерны поведения.

Все как в детстве.  А кто чувствует себя самостоятельной и полностью сформировавшейся личностью - тот лох.
Ибо прекратил копировать и обучаться.  А тут - кто остановился, тот упал (Это я на своем лбу проверил default/wink )

Правда, чтобы использовать этот метод, надо обладать большой долей самокритичности и отслеживать свои проблемы.
Я, например, их записываю в спецтетрадку, и думаю как исправить.
А также у меня есть файл, куда я скидываю мысли и цитаты людей, черты которых хочу скопировать.  И так уже 3 года. 
Рекомендую.