Так вот, когда другие бесят, спасение-то в лечении собственных.
Говорят, что в других мы более всего ненавидим свои недостатки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Фёдор Михалыч жжот
ну так иди и лечи, хули.
Omelette пишет:Так вот, когда другие бесят, спасение-то в лечении собственных.
ну так иди и лечи, хули.
не согласна. пример: я терпеть не могу людей с т.н. "активной жизненной позицией", которые постоянно заняты, постоянно лезут с инициативами, пытаясь и окружающих втянуть в свою непрерывную суету, которые никогда не будут валяться всю субботу на диване с книгой, которые постоянно либо записываются на всевозможные курсы, кружки, мероприятия, общественные движения, соревнования сами, либо норовят это проделать с окружающими.
при этом вот уж в чем-в чем, а в жизненной активности меня упрекнуть нельзя.
Omelette пишет:Так вот, когда другие бесят, спасение-то в лечении собственных.
не согласна. пример: я терпеть не могу людей с т.н. "активной жизненной позицией", которые постоянно заняты, постоянно лезут с инициативами, пытаясь и окружающих втянуть в свою непрерывную суету, которые никогда не будут валяться всю субботу на диване с книгой, которые постоянно либо записываются на всевозможные курсы, кружки, мероприятия, общественные движения, соревнования сами, либо норовят это проделать с окружающими.
при этом вот уж в чем-в чем, а в жизненной активности меня упрекнуть нельзя.
АЖП - это самая бесящая тебя черта в других?
Вот меня как раз крайне часто бесят в других людях собственные недостатки.... Потому как конкуренты.
АЖП - это самая бесящая тебя черта в других?
одна из. кроме того, ее наличие усугубляет прочие.
Omelette пишет:АЖП - это самая бесящая тебя черта в других?
черт её знает... дело темное.
Витача пишет:Omelette пишет:АЖП - это самая бесящая тебя черта в других?
нет, ну есть конечно для меня и бесящие черты, подтверждающие правило... так что в принципе можно эту заморочку счесть исключением и придерживаться правила дальше В0)))
я, скажем, знаю свои недостатки хорошо и мне нет необходимости вылавливать их отражения в мутном зеркале.
Omelette пишет:Витача пишет:одна из. кроме того, ее наличие усугубляет прочие.
нет, ну есть конечно для меня и бесящие черты, подтверждающие правило... так что в принципе можно эту заморочку счесть исключением и придерживаться правила дальше В0)))
я, скажем, знаю свои недостатки хорошо и мне нет необходимости вылавливать их отражения в мутном зеркале.
Возникло предположение - если свой недостаток знаешь, миришься с ним и он тебе даже кажется в чем-то симпатичным - то в других он не бесит.
А если с недостатком активно борешься - то он в других будет бесить, особенно когда другие для устранения этого недостатка ничего не делают .
Возникло предположение - если свой недостаток знаешь, миришься с ним и он тебе даже кажется в чем-то симпатичным - то в других он не бесит.
А если с недостатком активно борешься - то он в других будет бесить, особенно когда другие для устранения этого недостатка ничего не делают.
Чаще нам бывает свойственна ещё более неприятная штука, а именно, мы изо всех сил шумно ненавидим некий недостаток, замечательно "забывая" (точнее, не думая об этом вообще), что мы сами являемся носителями этого недостатка.
То есть, это вопрос подсознательного.
Чаще нам бывает свойственна ещё более неприятная штука, а именно, мы изо всех сил шумно ненавидим некий недостаток, замечательно "забывая" (точнее, не думая об этом вообще), что мы сами являемся носителями этого недостатка.
А разве у людей бывают недостатки? Голословно как-то.
Примерчик бы желательно таких недостатков.
Правильно, Капризка! недостаток - понятие субъективное
Omelette пишет:Чаще нам бывает свойственна ещё более неприятная штука, а именно, мы изо всех сил шумно ненавидим некий недостаток, замечательно "забывая" (точнее, не думая об этом вообще), что мы сами являемся носителями этого недостатка.
Примерчик бы желательно таких недостатков.
да запросто!
вот высказывал я как-то, помнится, претензии к Капризке, что, мол, сопли жует, не хрена не делает, а только все вокруг хает... Потом подустал, прилег передохнуть, прервался на время в делах реальных праведных, да и вдруг нечаянно-негаданно обнаружил себя весьма брюзгливо ворчащим по адресу всего окружающего, поносящим мОлодежь, да ничего не делающим.
То есть, это вопрос подсознательного.
скажи, а тебе не тошно пафосно вещать такую нелепую банальщину?
(если что, мне -- тошно, и мне такое в себе не нравится, ага)
Omelette пишет:Чаще нам бывает свойственна ещё более неприятная штука, а именно, мы изо всех сил шумно ненавидим некий недостаток, замечательно "забывая" (точнее, не думая об этом вообще), что мы сами являемся носителями этого недостатка.
То есть, это вопрос подсознательного.скажи, а тебе не тошно пафосно вещать такую нелепую банальщину?
тошно, но иного способа помнить самому об этиом и напоминать другим пока не нашел.
кроме игнора особенно злоупотребляющих этой чертой.
себя, правда, не заигноришь...
q пишет:Omelette пишет:Чаще нам бывает свойственна ещё более неприятная штука, а именно, мы изо всех сил шумно ненавидим некий недостаток, замечательно "забывая" (точнее, не думая об этом вообще), что мы сами являемся носителями этого недостатка.
То есть, это вопрос подсознательного.скажи, а тебе не тошно пафосно вещать такую нелепую банальщину?
тошно, но иного способа помнить самому об этиом и напоминать другим пока не нашел.
себя, правда, не заигноришь...
А не проще к своим (и чужим) недостаткам отношение изменить?
Считать их, например, милыми особенностями...
Omelette пишет:q пишет:скажи, а тебе не тошно пафосно вещать такую нелепую банальщину?
себя, правда, не заигноришь...А не проще к своим (и чужим) недостаткам отношение изменить?
Считать их, например, милыми особенностями...
а если они реально мешают жить? чужие я имею в виду В0)))
а если они реально мешают жить? чужие я имею в виду В0)))
Вариант №1 - Мочить козлов!
Вариант №2 - Выпить яду
Вариант №3 - Убить себе об стену
Витача пишет:а если они реально мешают жить? чужие я имею в виду В0)))
Вариант №1 - Мочить козлов!
Вариант №2 - Выпить яду
Вариант №3 - Убить себе об стену
ага, щас, из-за каких-то козлов убить сибя апстену.
проще мощно вдариться в солипсизм.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Фёдор Михалыч жжот
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 85 запросов