1

Кто что думает про Викиликс? Глобальная тема по-моему. Зафига им публиковать материалы, кто спонсоры, и чем они интересны простым людям, которые не занимаются политикой?
Я то все эти новости пропустила. и хочется узнать, что народ думает про это вообще.

2

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=8361

а начало было тут default/smile

Ассанжа оч. уважаю - думаю, это великое дело - раскрывать такие жесткие тайны, т.к. пока они существуют, есть серьезные идеолого-политические барьеры.

Тотальная информационная открытость - это в принципе ключ к упорядочиванию международных отношений.
Мир становится большой деревней, тут хочешь не хочешь - будешь соблюдать приличия, иначе как в том анекдоте default/big_smile   "можешь пить, но тогда я всей деревне расскажу" default/big_smile

3

играли эту тему на дебатах...местами здравые мысли звучали) и о том,что говорит Лондон выше и еще о некоторых моментах полезных) вообще я ЗА викиликс) по крайней мере,даже если в нем пользы не видят,то вреда от него тоже нет.

4

Ничем не подтвержденная инфа. За публикацию секретных материалов полагается политическая ответственность, за которую могут и вышку дать. так что фигня это всё.

5

London пишет:

Ассанжа оч. уважаю - думаю, это великое дело - раскрывать такие жесткие тайны, т.к. пока они существуют, есть серьезные идеолого-политические барьеры.

так ты думаешь он публикует инфу просто чтобы открыть людям какие-то тайны?
и не боится при этом за свою задницу?

6

Кстати, ликс переводится как "утечка информации".

7

Avrora пишет:
London пишет:

так ты думаешь он публикует инфу просто чтобы открыть людям какие-то тайны?
и не боится при этом за свою задницу?

ты думаешь, ему есть чем дорожить? сыном, если только.
Его взгляд полон [s]героического похуизма[/s] отрешенности и стремления чего нибудь изменить в этом мире default/big_smile
К тому же, Джулиан утверждает, что если с ним вдруг чего, то будут опубликованы такие "бомбы", которые реально нанесут вред. И трудно в этом сомневаться.
Хотя бы потому, что вокруг проекта уже образовалось огромное сообщество активных сторонников, это если не брать в расчет "неактивных" хакеров, которые являются, так сказать, резервом.
более сотни зеркал сайта, хакерские атаки на сайты правительств....  Думаю, эта волна будет высокой. default/smile
По своему опыту выстраивания коллективов знаю, что если есть возможность снизу безнаказанно и авторитетно подорвать имидж лидера или иной формы власти, то это будет сделано. Даже если нет претензий на то, чтобы занять правящее кресло.
Этакая форма закономерного хаоса. Или проверка на прочность.
После этого группа либо распадается, либо видоизменяется.  Считаю, что в данном случае появление такой десятикратной силы будет нести эволюционный эффект для системы международных отношений и вообще здорово изменит конфигурацию американской гегемонии.

8

Alesto пишет:

Ничем не подтвержденная инфа. За публикацию секретных материалов полагается политическая ответственность, за которую могут и вышку дать. так что фигня это всё.

да какая разница? это и не официальный источник,как бы) не хочешь-не верь. а если государство не в состоянии эти самые государственные секреты содержать в должной безопасности,то пусть молчат в тряпочку)

9

Alesto пишет:

здравая мысль default/icon_smile_approve

10

Может, он действительно хороший парень, только,к сожалению, миру это не поможет, полный писец уже очень близок.

11

VIKTORIA пишет:
Alesto пишет:

да какая разница? это и не официальный источник,как бы) не хочешь-не верь. а если государство не в состоянии эти самые государственные секреты содержать в должной безопасности,то пусть молчат в тряпочку)

default/big_smile Ты правда такая наивная?))))
1. Если была утечка, то её сразу же бы прикрыли. Спецслужбы есть. Этого дядьку они вправе сразу же посадить за измену родине)) А он еще на воле) По твоему выдать секретную инфу - это как два пальца?) Да ФБР только услышав намек уже будет брать всех подозреваемых)
2. Периодически происходят различные "утечки", которые являются не утечками, а обычной информацией для населения под иным соусом)

Все, что вы знаете, заангажировано в чью-то пользу (с)

12

Alesto пишет:

Этого дядьку они вправе сразу же посадить за измену родине))

оппа))))  а где его родина? default/smile

13

London пишет:
Alesto пишет:

Этого дядьку они вправе сразу же посадить за измену родине))

А где есть лапы закона, там и родина)

14

Alesto пишет:
London пишет:

А где есть лапы закона, там и родина)

Лапы закона чьей юрисдикции?  default/big_smile

15

Государства, где он гражданин, государства, где расположен домен, государства, что имеет доступ к двум предыдущим.

16

Alesto пишет:

Государства, где он гражданин, государства, где расположен домен, государства, что имеет доступ к двум предыдущим.

А если у меня двойное гражданство, у меня чо 2 родины чтоле? default/big_smile

17

Лондон, ты задрал троллить. Ты знаешь ответы на все интересующие тебя вопросы.

18 Отредактировано Avrora (11.12.2010 18:03:27)

Помоему он слишком смелый для программиста в очках.
В смысле его идея слишком смелая.

19

Alesto пишет:

Лондон, ты задрал троллить. Ты знаешь ответы на все интересующие тебя вопросы.

Именно. default/cooldefault/icon_mrgreen  Но мне необходимо находить новые интересующие меня вопросы. Это во-первых.
А во-вторых, документы действительно секретные, судя по реакции властей разных стран.  Договориться о согласованном развешивании лапши они бы так быстро не смогли.  Да и сами дипломаты, чьи каменты попали в эфир, сейчас рвут волосы на...себе.
А это значит, Джулиан как раз и выполняет миссию "лишней" детальки системы. Что, на мой взгляд, похвально. Ибо он тоже троллит, но глобально default/smile

20

Avrora пишет:

Помоему он слишком смелый для программиста в очках.
В смысле его идея слишком смелая.

а он в очках?