61

London пишет:
bad girl пишет:

но таланты в этой сфере (всякие 16-летние очкарики)  никогда не были так публичны как сейчас.

я думал популярность появилась после фильма "Хакеры" с Джоли  и после  ареста и выхода книг Кевина Митника.

возможно )) популярность и публичность местонахождения немного разные вещи  default/smile

62 Отредактировано bad girl (11.12.2010 20:53:53)

London пишет:

Кстати в его книге "Искусство обмана" описывался случай хакерства прямо из тюрьмы в штатах default/big_smile  Так что не переловишь. И не ограничишь.

я просто не думаю что рынки тут причина.  ежимесячные выходы бернанки создают волатильность не меньшую  default/big_smile  т.е. масштабы влияния на рынки все же несоизмеримы пока с расходами на "ассандж" проект. )))

ps.  спасиб всем за беседу! познавательно и интересно, как всегда!  еду в париж бродить по музеям- рестаранам-клубам -и -тд !  всем удач и хорошей недели!!! в снегу не валяйтесь. много не пейте!  default/smile

63

bad girl пишет:
London пишет:

Кстати в его книге "Искусство обмана" описывался случай хакерства прямо из тюрьмы в штатах default/big_smile  Так что не переловишь. И не ограничишь.

я просто не думаю что рынки тут причина.  ежимесячные выходы бернанки создают волатильность не меньшую  default/big_smile  т.е. масштабы влияния на рынки все же несоизмерима пока с расходами на "ассандж" проект. )))

при условии, что такой проект существует.
А рынки не причина. Рынки - индикатор.  Так сказать приборчик, который записывает колебания социального маразма default/big_smile

64

bad girl пишет:

ps.  спасиб всем за беседу! познавательно и интересно, как всегда!  еду в париж бродить по музеям- рестаранам-клубам -и -тд !  всем удач и хорошей недели!!! в снегу не валяйтесь. много не пейте!

удачи default/smile  фотке ждать будем default/smile

65

London пишет:

удачи default/smile  фотке ждать будем default/smile

спасиб!  default/smile  обязательно!

66

Alesto пишет:
VIKTORIA пишет:

да какая разница? это и не официальный источник,как бы) не хочешь-не верь. а если государство не в состоянии эти самые государственные секреты содержать в должной безопасности,то пусть молчат в тряпочку)

default/big_smile Ты правда такая наивная?))))
1. Если была утечка, то её сразу же бы прикрыли. Спецслужбы есть. Этого дядьку они вправе сразу же посадить за измену родине)) А он еще на воле) По твоему выдать секретную инфу - это как два пальца?) Да ФБР только услышав намек уже будет брать всех подозреваемых)
2. Периодически происходят различные "утечки", которые являются не утечками, а обычной информацией для населения под иным соусом)

Все, что вы знаете, заангажировано в чью-то пользу (с)

Да-а-а, я согласна. Америка открыла карты, пришло время...

67

А с другой стороны - что мы нового узнали? Чего не знали до этого... Ясен пень, от чего-то отвлекают...

Ну чего можно ожидать? Судя по равернувшейся на телеэкранах нашей страны борьбе с коррупцией можно ожидать, что нас из-за этой самой коррупции либо куда-то не пустят, либо чего-то не дадут - кредитов что ли новых?
Так и это тоже понятно, с чего им сейчас давать?
В общем, политика стала скучна

68

Сам Асандж говорит, что они толком нифига еще не разобрались в том что сперли "Чтобы прочитать хотя бы одну книгу в день, надо потратить 7 лет."
Соответственно, о каких глубоких анализах и самых подковерных данных может идти речь? они щас методом тыка вытягивают инфу и то  поверхностно.

69

London пишет:

Сам Асандж говорит, что они толком нифига еще не разобрались в том что сперли "Чтобы прочитать хотя бы одну книгу в день, надо потратить 7 лет."
Соответственно, о каких глубоких анализах и самых подковерных данных может идти речь? они щас методом тыка вытягивают инфу и то  поверхностно.

Откуда вытягивают?

70

Alesto пишет:
London пишет:

Откуда вытягивают?

из натыренного. Там же тоже разбираться надо. Документ хоть и секретный но там же не напишут прямым текстом: Хиллари всем объявила: Вы не дипломаты, вы теперь шпионы default/big_smile   
думаю там скорее протоколы решений.  На их анализ надо немало времени, я согласен.

71

London пишет:
Alesto пишет:

Откуда вытягивают?

из натыренного. Там же тоже разбираться надо. Документ хоть и секретный но там же не напишут прямым текстом: Хиллари всем объявила: Вы не дипломаты, вы теперь шпионы default/big_smile   
думаю там скорее протоколы решений.  На их анализ надо немало времени, я согласен.

Ну сам посуди, как надо стырить. Протоколы хранятся в архивах, которые не имеют выхода в сеть. Если электронный носитель - надо обойти охрану, замки, защиту серверов и суметь выйти. Это такое чудо, что 2 раза подряд не канает. Если бумага, то бумагу украсть - это уже угроза нац безопасности - взять и документ с грифом украсть. Немыслимая кража. За это на кол всю охрану пересажают. В переносном смысле конечно.
Ну и конечно же тема - где все это хранится? Это еще узнать надо. Если красть, то через своих внутри. А кража через своих выходит только один раз.

72

Alesto пишет:
London пишет:

Ну сам посуди, как надо стырить. Протоколы хранятся в архивах, которые не имеют выхода в сеть. Если электронный носитель - надо обойти охрану, замки, защиту серверов и суметь выйти. Это такое чудо, что 2 раза подряд не канает. Если бумага, то бумагу украсть - это уже угроза нац безопасности - взять и документ с грифом украсть. Немыслимая кража. За это на кол всю охрану пересажают. В переносном смысле конечно.
Ну и конечно же тема - где все это хранится? Это еще узнать надо. Если красть, то через своих внутри. А кража через своих выходит только один раз.

За один раз можно вынести много.
Там на них вроде работал солдат, который под видом скачивания музыки, 8 месяцев(!) качал секретные файлы, слушая Леди Гагу.
Найти секретные файлы на серверах опытному хакеру несложно - основная сложность их расшифровать.

73

Детский викиликс. Деда мороза нет, жопа от сгущенки не слипается, детей
не приносит аист.
(c)  default/big_smile
http://anekdot.ru/last/j.html