Ну, я пока еще молодой Габ :D:D
Но если уж влезла в его шкуру - попробую описать свои ощущения и мысли на этот счет. Вернее, насчет того, что ты спрашиваешь.
На самом деле столько написано всяких инструкций "по использованию", " по уходу", "по эксплуатации" (бред какой-то)... НО не все они, конечно, отражают реальность.
Могу сказать ТОЧНО, что мне НЕ нравится в поведении человека, который пытался бы меня очаровать.
Навязчивость. Типа : почему такая грустная сегодня? И так каждые 5 минут.
Вот пример по теме. У меня была ситуация когда-то, я только познакомилась с молодым человеком и пришла на свидание с ним. Это была как бы наша вторая с ним встреча. Мs в первый раз очень мило пообщались и в общем-то на вторую встречу шла радостно, с ожиданием чего-то хорошего. Встретились, поговорили, куда-то направились, лето было - погода отличная... что для питера в принципе редкость, поэтоум настроение хорошее уже от этого. И тут он вдруг говорит: что-то ты не рада меня видеть. Я опешила: почему? - говорю. Он такой - нуу... ты как-то НЕ РАДУЕШЬСЯ. Я даже не могла понять, что он имеет в виду. Это как в "ШАгаю по Москве" - Светик... да... ага... че-то голос у тебя такой... какой-какой... нерадостоынй.... НЕРАДОСТНЫЙ, ГОВОРЮ!!!! И вот с этим он приставал ко мне весь вечер. Чуть не обижался. Я не могу сказать, чот меня это напрягало или он навязывался - но этого не надо. Когда мне нужно, я сама могу и эмоции проявить, и силу воли и т.д. А когда это из меня тянут - увы.
Т.е. в принципе очень люблю, чтобы человек сам был эмоционален (ЛЕГКО эмоционален, а не напряжно), открыт, весел, улыбался бы часто, но мое состояние при этом не дергал бы за ниточку постоянно. Поотму что я от его такого состояния сама откроюсь.
Что еще? умение слушать
Несмотря на то, что почти везде пишут, что Габы молчаливые, мрачные, невозмутимые, неприступные - я не такая. Я очень люблю поговорить. Это кстати, нормальная черта интровертов. Я могу и слушать! Но если меня человек не может выслушать, или просто не дает сказать, я не люблю этого. Т.е. если я вижу, чот ему неинтересно то, о чем я - я замолчу и уйду в себя. Ну, если он КАТЕГОРИЧЕСКИ дает мне понять, что не желает слышать. Может быть так, что ему непонятно, поэтому неинтересно. Это другой вопрос.
Еще я очень бываю благодарна, если человек берет на себя всякие связи с общественностью. Вот надо подойти спросить что-то, узнать у кого-то, договориться о чем-то, скинуть цену на что-то - это я не умею.
Очень сильно не люблю, когда меня в компании заставляют пить. Если я хочу выпить, я и сама выпью, и налью себе сама и т.д. Но если мне постоянно говорят - ты че не пьешь? Так нельзя! Или - ну, давай. Что? Не хочешь? Как это? Я могу ОЧЕНЬ долго терпеть. Но если меня достать...
Не нужно таскать меня в разные места, где полно народу и очень шумно. Не могу есть в ресторанах, где громко играет музыка, особенно если живая. Т.е. пусть она играет, но я есть в такой обстановке не умею. Неприятно. Либо громкая музыка, либо еда.
Ой, работы навалили... потом еще допишу