У вас бывает так, что вы в умиротворенном состоянии сознания делаете что-либо не потому, что вам это нужно (вам это не нужно, вам и так хорошо), а потому, что опасаетесь, что это спокойствие пройдет и потом вы будете сожалеть, что не сделали это самое? Пардон, что много слов, но не могу сейчас короче... 
Согласен с Алесто и Персефоной. Или не согласен, один хрен.
Так вот, в умиротворенном состоянии сознания, если я правильно понял этот термин, опасение, что это спокойствие пройдет, естественным образом встраивается в план действий, и таким образом входит в графу "нужно".
Что значит "вам это не нужно, вам и так хорошо" - я, естественно, не понял. Наверно, это понятно только беспечным.
4 15.12.2010 07:47:16 Отредактировано Мартышка и очки (15.12.2010 07:51:38)
В умиротворенном состоянии сознания есть ложка опасения, что это спокойствие пройдет ? ![]()
..
И еще. "Выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем."
по-моему, нет.
Как-то вообще об этом не думаю...
ну... может быть...
что-нибудь там... на подсознательном уровне...
У вас бывает так, что вы в умиротворенном состоянии сознания делаете что-либо не потому, что вам это нужно (вам это не нужно, вам и так хорошо), а потому, что опасаетесь, что это спокойствие пройдет и потом вы будете сожалеть, что не сделали это самое? Пардон, что много слов, но не могу сейчас короче...
а спокойствие не пройдет. Оно может перейти только в скуку или анабиоз
Тут фишка в другом - смотря какая цель. Если актуальна для текущих потребностей, не противоречит здравому смыслу и не является сиюминутным бзиком сознания, то это цель хорошая и ее надо достигать с 100% эффективностью.
И ничего излишнего тут нет.
Другой вопрос мотивация
Надо уметь вызывать в себе волевой всплеск для осуществления действия. Без этого никак.