121

Кровавый тиран пишет:
error450 пишет:

среда - это что? атмосфера общения, люди?

ну да. вообще термин впервые был употреблен тобой, странно что мне приходится его тебе же и растолковывать его содержание default/smile

ну да я его употребила да именно в этом смысле. не знала, что ты его чему-то противопоставишь.
я о том, что например люди могут менять место жительства, потому что им не нравится, как все ведут себя на дорогах. а они допустим придерживаются правил. и тут уж ничего не попишешь, один простив всех не попрешь и не заставишь всех ездить по правилам.
поэтому тут для меня как бы было одно, я не разделяла - правила/законы(страна)+люди(среда)

122

Кровавый тиран пишет:
error450 пишет:

о, даже я догадываюсь, почему именно туда))) да, здорово  default/roll:

и почему?

только это предположение  default/icon_redface  - контору там делать?

error450 пишет:

поэтому тут для меня как бы было одно, я не разделяла - правила/законы(страна)+люди(среда)

ну среда это то, с чем ты обычно взаимодействуешь, а страна - это то, что расположено за этим кругом и что может в один прекрасный день добраться до тебя и провзаимодействовать. и мне не нравится тот набор потенциальных вариантов, который тут представлен.

error450 пишет:
Кровавый тиран пишет:

и почему?

только это предположение  default/icon_redface  - контору там делать?

нет, просто пожить.

125

default/icon_mrgreen  [s]как же я забыла[/s] о ну вот, а я хотела продемонстрировать свою осведомленность)))

126

temp3 пишет:

нет, но под лозунгом "свобода равенство братство" дров было наломано куда больше чем под каким-либо другим

Это эффект свежести. Дрова, наломанные под этим лозунгом - видно. Тем более что их показывают.
А дрова под другими лозунгами - спрятаны.

error450 пишет:

default/icon_mrgreen  [s]как же я забыла[/s] о ну вот, а я хотела продемонстрировать свою осведомленность)))

откуда бы ей взяться? default/smile

128

Кровавый тиран пишет:
error450 пишет:

ну, я слышала такое, некоторые регистрируют конторы на кипре, чтобы экономить на налогах) и я когда-то работала в конторе, где такое практиковалось)

129

error450 пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну, я слышала такое, некоторые регистрируют конторы на кипре, чтобы экономить на налогах) и я когда-то работала в конторе, где такое практиковалось)

Вот и езжай теперь на Кипр - сразу будут пытаться углядеть в твоих намерениях двойное дно))

error450 пишет:
Кровавый тиран пишет:

сейчас кипр не полностью оффшорный, хотя налоги и низкие, но не нулевые.

131

Destriero пишет:
Кровавый тиран пишет:

а я собираюсь просто свалить отсюда.

ну кстати неплохой вариант  default/icon_mrgreen

Мне дома в ответ на такие предложения говорят: "Хочешь быть "хачиком" в Европе?" или "Порядок надо наводить здесь - Родина у тебя одна!"  default/icon_mrgreen
А я думаю, когда стираются границы этнической идентичности (а они уже во всем "цивилизованном" мире едва видны), государство (и страну проживания, соответственно) логично выбирать как Управляющую Компанию: справляется с администрированием - ОК, не справляется - валим отсюда (или что-то меняем - но это уже для пассионариев)

132

Кровавый тиран пишет:

среда - это то, с чем ты обычно взаимодействуешь, а страна - это то, что расположено за этим кругом и что может в один прекрасный день добраться до тебя и провзаимодействовать.

Афоризм, однако default/smile

133

Кровавый тиран пишет:
error450 пишет:

эм, а что такое не полностью оффшорный? ) то, что директора должны быть резидентами кипра, или ты не об этом?

134

Persephone пишет:

А тех, кого таджики в свое время зажимали, пусть утешатся таким вот: года три назад я лично присутствовала при ситуации, когда ректор главного таджикского университета, получив помощь от маленького частного корейского университета в виде принтеров Самсунг, выпрашивал картриджи и бумагу к ним.

Ну, я тут писала, да, про военные действия в таджикистане, которые наблюдала. Только конечно не в виде запроса на утешение и уже тем более такой странной мелочевкой.  default/icon_mrgreen но каждый конечно судит по себе...

error450 пишет:
Кровавый тиран пишет:

эм, а что такое не полностью оффшорный? ) то, что директора должны быть резидентами кипра, или ты не об этом?

полностью оффшорный это значит налоги нулевые.

Persephone пишет:

А тех, кого таджики в свое время зажимали, пусть утешатся таким вот: года три назад я лично присутствовала при ситуации, когда ректор главного таджикского университета, получив помощь от маленького частного корейского университета в виде принтеров Самсунг, выпрашивал картриджи и бумагу к ним.

тебя радует крах таджикской науки? ай яй яй, как не по-христиански default/smile

137

аа, спасибо)

138

Кровавый тиран пишет:

тебя радует крах таджикской науки?

Британские ученые уже доказали существование таджикской науки? Ничего не слышал.

139

Destriero пишет:
Кровавый тиран пишет:

тебя радует крах таджикской науки?

Британские ученые уже доказали существование таджикской науки? Ничего не слышал.

это не у их физиков-ядерщиков, какие бы опыты они не делали, все время получается гашиш?  default/hmm

140

ukka пишет:

А я думаю, когда стираются границы этнической идентичности (а они уже во всем "цивилизованном" мире едва видны), государство (и страну проживания, соответственно) логично выбирать как Управляющую Компанию: справляется с администрированием - ОК, не справляется - валим отсюда (или что-то меняем - но это уже для пассионариев)

Без этнической идентичности как определишь, справляется она с администрированием или нет?
Вон СССР в Афганистане попробовал строить заводы, школы, больницы. А оказалось, им это не надо, им надо убивать неверных.