41

Потенциально хорошая новость: я не знаю, как определяется, где какая кислотность, но при повышенной овсянку нельзя.

если изжога то ясен пень повышенная default/smile

43

Joane пишет:
q пишет:

я просто как бы советов-то не просила, я пожаловаться пришла

Когда жалуются, полагается сочувствовать.
Сочувствую.

Когда у меня ноет желудок, я пью алмагель/фосфалюгель. Обволакивающее.
Но, если верить справочникам, это полагается только при повышенной кислотности.

При гастрите по-любому слизистая и обволакивающая пища показана...
Воспаление слизистой желудка усиливает всасываемость при пищеварении, а через это возможны интоксикации

44

zverek пишет:

если изжога то ясен пень повышенная default/smile

откуда изжога-то? вроде нету
но судя по яндексу, таки повышенная
там про нее точь-в-точь мои симптомы рассказывают

45 Отредактировано Механик (20.02.2006 21:28:35)

А вообще главная причина гастрита - зловредная бактерия Helicobacter Pilori, которая враз дохнет от качественной водки... Только злоупотреблять нельзя... И закусывать надо хитрО

46

q пишет:

а как узнать, повышенная она или нет? без врача, в смысле.

Меня сейчас побьют за примитивизацию и правильно сделают, но лично я считаю, что, если ещё раньше, до хронического обострения, желудок нехорошо реагировал на кислые вещи типа сметаны, то повышенная.

Правда, у меня нет такой реакции, и кисломолочное я люблю и ем без проблем, а алмагель и фосфалюгель при сбоях всё равно помогают.

Механик пишет:

А вообще главная причина гастрита - зловредная бактерия Helicobacter Pilori, которая враз дохнет от качественной водки... Только злоупотреблять нельзя... И закусывать надо хитрО

угу пить водку и закусывать антибиотиками, штоб все падохло нах. default/smile

48

Joane пишет:

Меня сейчас побьют за примитивизацию и правильно сделают, но лично я считаю, что, если ещё раньше, до хронического обострения, желудок нехорошо реагировал на кислые вещи типа сметаны, то повышенная.

желудку, честно говоря, на кисломолочные продукты всегда было глубоко наплевать. мне просто их вкус не нравится. я мясо и фрукты люблю. но сейчас и они не лезут default/sad

49

Coffee Addict пишет:

Потенциально хорошая новость: я не знаю, как определяется, где какая кислотность, но при повышенной овсянку нельзя.

Это какие-то новые веяния? Вроде всю жизнь считалось, что при одних заболевания ЖКТ нельзя одно, при других - другое, но овсянку на воде можно при всех. Чем и спасаются.

50

q пишет:
Joane пишет:

как на уроках химии - фенолфталеином default/big_smile

51

а вот от 200 грамм водки я гарантированно блюю. это, случайно, о кислотности ничего не говорит?

xeye пишет:
q пишет:
Joane пишет:

хлебнуть фенолфталеина и посмотреть какого цвета будет моча? default/smile

53

zverek пишет:
Механик пишет:

угу пить водку и закусывать антибиотиками, штоб все падохло нах.

От антибиотиков случается нарушение микрофлоры, поэтому все эти гастриты и гастродуодениты редко лечат антибиотиком - только водкой (особенно хорош ячменный самогон - испытанное народное средство), всяческими отварами, ну и диета, разумеется. Водка и отвары - от возбудителя заболевания, а диета - симптоматическое, чтоб не было раздражения...

54

zverek пишет:
xeye пишет:
q пишет:

хлебнуть фенолфталеина и посмотреть какого цвета будет моча? default/smile

нет, не моча default/smile фенолфталеин оказывает иное действие, при внутреннем приёме

55

q пишет:

я мясо и фрукты люблю. но сейчас и они не лезут default/sad

Тогда зелёный чай. Но качественный. И не горячий. Мелкими глотками.

Как-то не получается у меня сочувствовать. Так и заносит, так и тянет что-нибудь посоветовать : ))

56

Joane пишет:
Coffee Addict пишет:

Это какие-то новые веяния? Вроде всю жизнь считалось, что при одних заболевания ЖКТ нельзя одно, при других - другое, но овсянку на воде можно при всех. Чем и спасаются.

Ну, я не могу считаться мегаинформированным источником, но от одного врача я такое слышала. Новые ли это веяния - не знаю. Новость меня обрадовала, и я поверила - беззаветно и сразу default/big_smile

57

xeye пишет:

фенолфталеин оказывает иное действие, при внутреннем приёме

: ))

58

Coffee Addict пишет:

Новость меня обрадовала, и я поверила - беззаветно и сразу default/big_smile

Не любишь её?

59

Joane пишет:
Coffee Addict пишет:

Новость меня обрадовала, и я поверила - беззаветно и сразу default/big_smile

Не любишь её?

Есть много вещей, которые я люблю значительно больше, скажем так default/smile

60

Joane пишет:

Тогда зелёный чай. Но качественный. И не горячий. Мелкими глотками.

Как-то не получается у меня сочувствовать. Так и заносит, так и тянет что-нибудь посоветовать : ))

то ли я ничего вообще не люблю, то ли мне с советчиками так повезло. не пью я зеленый чай! только черный %))