741

Механик пишет:

Вряд ли соцьонические объяснялки будут убедительными...
Механик полагает что жестокость эта носит возрастной характер... Люди становятся добрее только с возрастом...

Мне кажется что это связангно с неким свойством психики, потому что аналогично проявлялось в младших группах детсада, как и теперь. А раз соционика рассматривает свойство психики, то это вероятно должно проявляться и в ней.

742

kaprizka пишет:

Бетанские ценности, однако default/tongue

Мне казалось что просто ориентация на сильную ЧС партнёра. Судя по реакции в данном топике в Гама лучше всего попадаю. Фантастика... Сын мой Гамлет, было бы невероятно, если различия между нами только возрастные...

Ага, через запятую. Словно серьёзность и доброжелательность - одно и то же.

По крайней мере близкие по значению. Разве нет?

И чем, если не ЧЭ, может быть массово проявляемое в этой теме хамство?

Ещё оно может быть эффектом твоего восприятия.

Хочешь сказать что не было здесь массового проявления хамства по отношению ко мне? Если ЧЭ было эффектом моего восприятия, то что тогда массовое хамство?

743

prt10 пишет:

Мне кажется что это связано с неким свойством психики, потому что аналогично проявлялось в младших группах детсада, как и теперь. А раз соционика рассматривает свойство психики, то это вероятно должно проявляться и в ней.

Мало ли что рассматривает соцьоника...  Разве это означает что все рассмотренное будет отражено адекватно, или вообще будет отражено?

744

Механик пишет:

Мало ли что рассматривает соцьоника...  Разве это означает что все рассмотренное будет отражено адекватно, или вообще будет отражено?

Моя сфера точные науки. Потому знаю, что исключений, непопаданий в систему не бывает в принципе. Если такое случилось, значит не правильно понял(применил) закон. Соционика тоже на точную науку претендует, описывает свойства психики, а потому должна описать всё. И если описать не удаётся, мне кажется что это не "нетипично", а ошибка в понимании принципов науки пользующимся ею.

745

дело в том, что свойствами психики занимается не соционика.

746

q пишет:
Мышкин пишет:

не, ну не скажи что примитивно, мне вот даже немного стыдно стало. хотел даже попытаться обьяснить почему такое дружное отторжение вышло. но потом передумал.

ну это уже интертипные, видимо. у меня его заявление ничего, кроме очередного ахуя, не вызвало.

ну да, правда даже у меня это была секундная слабость.

747

prt10 пишет:

Соционика тоже на точную науку претендует, описывает свойства психики, а потому должна описать всё. И если описать не удаётся, мне кажется что это не "нетипично", а ошибка в понимании принципов науки пользующимся ею.

А Механик претендует на трон брунейского султаната и потому ему полагается уметь играть в поло и еще ему полагается хуева туча миллиардов бабла. Бабла нету, в поло играть он не умеет.  Значит, граждане Брунея - полные мудаки, не хотят признавать себя подданными Механика

748 Отредактировано Мик (21.02.2006 17:38:47)

Механик пишет:

Люди становятся добрее только с возрастом...

мне кажется, человек взрослеет / добреет и т.п. в связи с кризисными ситуациями. Их количество, безусловно, увеличивается с возрастом, но мне думается, что тут большее значение имеет плотность распределения "кризисных ситуаций". Если вообще это имеет значение: если под "добротой" понимать отсутствие агрессивности, это уже из другой оперы

749

Мик пишет:
Механик пишет:

Люди становятся добрее только с возрастом...

мне кажется, человек взрослеет / добреет и т.п. в связи с кризисными ситуациями. Их количество, безусловно, увеличивается с возрастом, но мне думается, что тут большее значение имеет плотность распределения "кризисных ситуаций".

Если девять мужчин выебут одну женщину, то ребенок все равно родится не через один месяц, а через девять...

750

хз, вдруг какая внутриутробная инфекция прервёт развитие плода и случится выкидыш. С девятью мужчинами вместо одного вероятность такого события девятикратно повышается

751

Мик пишет:

хз, вдруг какая внутриутробная инфекция прервёт развитие плода и случится выкидыш. С девятью мужчинами вместо одного вероятность такого события девятикратно повышается

А от самотыка и вовсе никакой инфекции... И детей тоже.
Принцип остается прежним - за месяц дети не родятся, хоть ты хуй до кочерыжки сотри хоть всей дивизией еби...

752

Механик, твой принцип относится к краткосрочному периоду.
В долгосрочном периоде (длительности более близкой к средней продолжительности человеческой жизни) разница между нулём (когда и вовсе никакой инфекции, нет плода) и единицей (есть плод) соответствует разнице между нулём и количеством детей. Картина иная, принцип также иной. Ты же не рассматриваешь человека по принципу "однозначно добрый/однозначно злой", существует некий субъективный показатель "доброзлости". Соответственно второй принцип подходит лучше.

753 Отредактировано Механик (21.02.2006 18:59:25)

Мик пишет:

Механик, твой принцип относится к краткосрочному периоду.
В долгосрочном периоде (длительности более близкой к средней продолжительности человеческой жизни) разница между нулём (когда и вовсе никакой инфекции, нет плода) и единицей (есть плод) соответствует разнице между нулём и количеством детей. Картина иная, принцип также иной. Ты же не рассматриваешь человека по принципу "однозначно добрый/однозначно злой", существует некий субъективный показатель "доброзлости". Соответственно второй принцип подходит лучше.

А у таких теоретиков как ты шансов усвоить житейский опыт и того меньше... Примерно как бабе дите сделать посредством суходрочки... высчитывая вероятность зачатия при таком способе...
От многословия твоего ума ни у кого не прибавится... и у тебя тоже...
default/smile

754

Механик пишет:

А у таких теоретиков как ты шансов усвоить житейский опыт и того меньше...

вот видишь, Механик, ты опять по дихотомиям: либо усвоил/либо не усвоил, соответственно говоришь о вероятности некоего события. Привычка вторая натура

Примерно как бабе дите сделать посредством суходрочки...

Видимо, твоё высказывание означает, что озвученный мной принцип страдает отсутствием контакта с реальностью. Привёл бы контрпример какой, что ли, практик:)

От многословия ума не прибавится...
default/smile

Механик, это ты говоришь о многословии?

755

Мик пишет:

Механик, это ты говоришь о многословии?

Ага... Поживешь чуток поболее и тебе будет чего вспомнить... вслух, а не просто теоретизировать... вычисляя вероятности
default/smile

756

а чем твои воспоминания лучше моих соображений?

757

Мик пишет:

Видимо, твоё высказывание означает, что озвученный мной принцип страдает отсутствием контакта с реальностью. Привёл бы контрпример какой, что ли, практик

Не отсутствием, а явным недостатком. А пример... пример тебе уж и привели: срок вынашивания - 9 месяцев, и никакие твои ускоренные фрикции этот срок не сократят. Хочешь - попробу на практике, а хочешь - теоретизируй за вероятность инфицирования и выкидышей, Есть подозрение, что ты предпочтешь последний вариант...
default/big_smile

758

Мик пишет:

Кому лучше?

759

Механик пишет:
Мик пишет:

Видимо, твоё высказывание означает, что озвученный мной принцип страдает отсутствием контакта с реальностью. Привёл бы контрпример какой, что ли, практик

Не отсутствием, а явным недостатком. А пример... пример тебе уж и привели: срок вынашивания - 9 месяцев, и никакие твои ускоренные фрикции этот срок не сократят. Хочешь - попробу на практике, а хочешь - теоретизируй за вероятность инфицирования и выкидышей, Есть подозрение, что ты предпочтешь последний вариант...
default/big_smile

Механик, есть подозрение, что ты не понимаешь разницу между озвученными принципами

760

Механик пишет:
Мик пишет:

Кому лучше?

читателям форума