Мне кажется, он Максим.
А почему он считает, что у него проблемы с ЧС?
А почему вы считаете, что этих проблем нет?
1. Честность.
2. Талант.
3. Ум.
4. Доброта.
5. Некурение.
6. Непьянство.
7. Умение открывать люк в подполье нашей северной комнаты двумя пальцами.
Может, и другие есть, да разве сходу все упомнишь. К тому же 2, 3, 4 и даже 1 сомнительны по наличию, а 1, 5 и 6 сомнительны по признаку "достоинство" - они могут считаться и недостатками.
6 05.01.2011 22:47:03 Отредактировано Avrora (05.01.2011 22:51:37)
1. Честность.
2. Талант.
3. Ум.
4. Доброта.
5. Некурение.
6. Непьянство.
7. Умение открывать люк в подполье нашей северной комнаты двумя пальцами.Может, и другие есть, да разве сходу все упомнишь. К тому же 2, 3, 4 и даже 1 сомнительны по наличию, а 1, 5 и 6 сомнительны по признаку "достоинство" - они могут считаться и недостатками.
Как вы думаете, ваши достоинства составляют реальную/практическую ценность? (достоинство - это по смыслу все-таки ценность) (вопрос без подвоха)
Перефразируя, вы имеете со своих достоинств какую-то выгоду, практический смысл?
Чем вам помогли ваши достоинства в жизни?
(только отвечайте, подумав, а то вы обычно сразу жаловаться начинаете)
Если не рулит, тогда Картизка никакой не ЛИИ, а ленивый бальзак, жалующийся на жизнь (то есть запущенный случай бальзака). ЛИИ оптимисты.
Неленивый бальзак обычно так не распускается, подтянут и в меру энергичен и деятелен.
10 05.01.2011 23:20:42 Отредактировано kaprizka (05.01.2011 23:47:27)
Как вы думаете, ваши достоинства составляют реальную/практическую ценность? (достоинство - это по смыслу все-таки ценность) (вопрос без подвоха)
Перефразируя, вы имеете со своих достоинств какую-то выгоду, практический смысл?
Чем вам помогли ваши достоинства в жизни?
(только отвечайте, подумав, а то вы обычно сразу жаловаться начинаете)
"Некогда думать, трясти надо." Время уже три часа ночи, а я ещё не все рассказы ЛВ-42 откомментировал, не написал собственный, не начал писать рассказ на конкурс РД-6, не придумал, в каком чемодане повезу пластинки и какие именно, не воткнул микрофон в компьютер. Зато послал три снимка в тему "Свежая фотокрасота".
Так вот, на данный вопрос нельзя точно ответить. Сравнивать не с чем. Нет образца меня же, но без этих качеств. И хорошо, а то бы образцу вообще жить нельзя было. А другие люди - это другие люди.
На самом деле качества 1, 4, 5 и 6 - это всё проявления одного более фундаментального - трусости. А качества 2, 3 и 7 - проявления лени.
Капризка, а творческая ЧИ у вас не рулит? или к черту соционику?
К сожалению, да: получается "к черту соционику". В треугольнике "Робеспьер-Есенин-Бальзак" ТИМ гуляет, нигде не оставаясь однозначным. Против Есенина негативизм, против Робеспьера нехватка оптимизма, против Бальзака лень: где вы видели ленивого гаммийца?
А творческая ЧИ - как она должна проявляться? Это ж интуиция, ей на советы плевать. Получит и увидит по-своему.
Не то чтоб оптимизма совсем не было, просто он зависит от имеющихся ресурсов. Если ресурс, на который я рассчитываю, целенаправленно уничтожается, оптимизм гаснет. А именно так было с моим свободным временем. Сейчас, правда, ругань поутихла, но хз, реальное это прощение или затишье перед бурей.
А что такое ум, капризка?
Не знаю. Просто с детсадовского возраста мне казалось, что я умный. Сейчас-то понятно, что не умный вовсе.
Если не рулит, тогда Картизка никакой не ЛИИ, а ленивый бальзак, жалующийся на жизнь (то есть запущенный случай бальзака). ЛИИ оптимисты.
Да, частенько проскакивает завуалированное "а смысл?"
uziman пишет:А что такое ум, капризка?
Не знаю. Просто с детсадовского возраста мне казалось, что я умный. Сейчас-то понятно, что не умный вовсе.
Ага. У меня так же.
На самом деле мы все равно умные, только не прктичные.
:
В порядке флуда: я когда слышу, как мужчина хвалится тем, что не курит и е пьет, то всяк й раз поеживаюсь:)
А одни знакомые так и вовсе заявляют, что некурящим не доверяют;) истинные Гамлеты, кстати.
В порядке флуда: я когда слышу, как мужчина хвалится тем, что не курит и е пьет, то всяк й раз поеживаюсь:)
А одни знакомые так и вовсе заявляют, что некурящим не доверяют;) истинные Гамлеты, кстати.
не курю, не пью, с курящими девушками дел не имею, сторонюсь любителей выпить, можешь поеживаться
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" (с) приписывается Чехову.
Вот поэтому я и добавил: "а 1, 5 и 6 сомнительны по признаку "достоинство" - они могут считаться и недостатками".
Я с детства дыма боялся, не только табачного.
А выпивка алкогольная вообще непонятно зачем нужна. Кроме традиции, её нечем объяснить.
Да, частенько проскакивает завуалированное "а смысл?"
Не всегда завуалированное. Иногда прямое, этими же словами.
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" (с) приписывается Чехову.
Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. (с) Чак Паланик
З.Ы. Эта фраза чуток четче. Потому что фраза Чехова куда сильнее переполнена долбоебизмом пролетария
Капризка, кстати, удивительно похож на одного моего знакомого Робеспьера. Очень советую почитать Дейла Карнеги для начала, как это ни банально звучит. Прежде всего нужно смириться с тем, что все *хуже некуда* и успокоиться: ведь теперь возможен только путь наверх. И спокойно этот путь совершать, маленькими уверенными шажками, выстроив программу минимум и программу максимум.
: И тогда все обязательно получится. Проверено!