21

Persephone пишет:
Alesto пишет:

Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. (с) Чак Паланик

З.Ы. Эта фраза чуток четче. Потому что фраза Чехова куда сильнее переполнена долбоебизмом пролетария

*змеиным голосом* ну-ка, переведи про долбоебизм пролетария во фразе Чехова...

default/icon_mrgreen параллель, проведенная Чеховым, указывает на зависимость сущности человека от подверженности вредным привычкам, которые обычно призваны глушить стресс и обьединять людей. Получается, что человек, не желающий принимать участие в коллективной деградации - сволочь))
Паланик указывает на отказ от привычных удовольствий, желаний и самовыражения, что указывает на то, что человек все равно это делает, но каким-то другим способом, скорее всего противоестественным.

22

Надо поискать ссылку вконтакте про парня, к-й родился без четырех конечностей...вот бы кому уж плакать...Но он научился ценить жизнь за то, что она дала _ему_ . Ведет семинары психологической поддержки для молодежи, примером своей жизни показывая, как мыслить позитивно и преодолевать все.

Alesto пишет:

Потому что фраза Чехова куда сильнее переполнена долбоебизмом пролетария

боюсь даже предположить, чем переполнена ЭТА фраза.

24

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

Потому что фраза Чехова куда сильнее переполнена долбоебизмом пролетария

личным мнением и только. Он рассуждал о том, к чему не имел возможности прикоснуться.

Alesto пишет:
Кровавый тиран пишет:

личным мнением и только. Он рассуждал о том, к чему не имел возможности прикоснуться.

а Алесто рассуждает о том, к чему имеет возможность прикоснуться?

26

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

Суди сам, могу ли я касаться себя.

27

Пусть ум классифицирует.
Я тоже раньше думала, что Бальзак.
Но если мы с ним тождики, вероятнее всего, Максим он. 8)

28

o_lala пишет:

В порядке флуда: я когда слышу, как мужчина хвалится тем, что не курит и е пьет, то всяк й раз поеживаюсь:)
А одни знакомые так и вовсе заявляют, что некурящим не доверяют;) истинные Гамлеты, кстати.

Я, когда слышу, как мущщина хвалится объёмами влезающего в него спиртного, например (такое бывает), всякий раз думаю: "Ну и придурок"

29

kaprizka пишет:

Не всегда завуалированное. Иногда прямое, этими же словами.

Вы жить вообще хотите?

Alesto пишет:
Кровавый тиран пишет:

какой интересный изгиб мысли. то есть, наезжая на чехова, ты тем самым прикасаешься к себе? ну что ж, какой-то смысл в этом есть. для мастурбации самомнения объект действительно не так уж и важен.

31

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

какой интересный изгиб мысли. то есть, наезжая на чехова, ты тем самым прикасаешься к себе? ну что ж, какой-то смысл в этом есть. для мастурбации самомнения объект действительно не так уж и важен.

Ты реально не понял, что я хотел сказать, или слегка троллишь?)

Alesto пишет:

а что тут понимать? "фраза Чехова переполнена долбоебизмом пролетария". все предельно понятно.

33

Roberto пишет:
o_lala пишет:

В порядке флуда: я когда слышу, как мужчина хвалится тем, что не курит и е пьет, то всяк й раз поеживаюсь:)
А одни знакомые так и вовсе заявляют, что некурящим не доверяют;) истинные Гамлеты, кстати.

Я, когда слышу, как мущщина хвалится объёмами влезающего в него спиртного, например (такое бывает), всякий раз думаю: "Ну и придурок"

две крайности.
тоже не понимаю непьющих. у них потом какой-то перекос вылазит.
много раз такое встречала. вообще эта надуманная положительность дурь какая-то.

34

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

а что тут понимать? "фраза Чехова переполнена долбоебизмом пролетария". все предельно понятно.

Оке. Обьясняю. Как правило, человек, который не курит и не пьет, не принимает участия в народных посиделках, главным занятием которых уже много лет остается алкоголь. Если человек сторонится других, значит что-то с ним не то. Или другой пример, когда он сидит со всеми, но не пьет. Значит, не уважает/хочет информацию вытянуть. Та еще сволочь. Как ни крути - не свой человек. А "не свои" у нас на плохом счету.
Такой полет мысли строится на том, что человек не соблюдает норму, не взирая на то, что сама норма деструктивная. За её несоблюдение никто укорить не может. Высказывание Чехова подтверждает некую убогость его мысли и неспособность видеть относительно цельную картину, в которой мы варимся, а так же непонимание причинно-следственных связей по иным сценариям.

35

Марта пишет:

две крайности.

Я могу понять непьющих.
Мне нравится только домашнее вино. Или то, которое покупает бабушка.
Иногда в праздник не могу выпить даже домашнее или бабушкой купленное вино: не лезет. Ну, не получается.
но уж приятнее слышать, когда хвалятся положительностью, а не равнодушием желудка к тому, сколько и чего в него вливают.

36

а когда настроение очень хорошее было, я вина, купленного бабушкой, три бокала выпила.
Хотя бабушка считает, три бокала - это много для человека, пьющего 0-3 раза в год. Не знаю, изменения состояния не заметила. Другое дело, что оно вкусное.

37

Марта пишет:

Я не пью, потому что не вкусно.

38

Avrora пишет:

А вы пробовали домашнее вино?

39

А разве Чехов это не с иронией сказал? default/smile

40

Avrora пишет:
Марта пишет:

мой пост больше к мужчинам относится.
женщин много не пьют... и у них дури от этого нет.
ну в мой практике, во вс. случ.