21

London пишет:
bad girl пишет:

еще допишу )))))

что у ЧЛ очень разделаяется "нужность" и "ненужность". т.е. практические затраты таковыми неявляются. если (как в примере лондона) человеку для летания на работу нужен прайват джет ))))) (а такие тоже есть. у нас менеджер один летает через пол страны на самолете каждый день default/big_smile)  то проблем нет. будет лайнер. жжесть же  начинается когда затраты "не практичные" а не нужные. тут да, джеки не понимают даже элементарных цветов для девушек. ибо нех деньги тратить.  default/big_smile

именно. Дизайнерские занавески какие нибудь или ложки с гербами default/big_smile   убить мало! (ну... если дворец, конечно, еще не купили... с дворцом можно default/big_smile )

default/big_smile ... да уж.

22

Roberto пишет:
London пишет:

это не щедрость, а транжирство.

транжирство - это когда на себя)). А щедрость - на других. 8)

на себя?  на себя я ваще ничо почти не трачу. Тока в рамках долгосрочных целей. И для чегонибудь. Джинсы ношу по 5 лет, пока не порвутся. И неенот меня эта ваша мода.
А для других - это вопрос. Дашь мало - обидятся назовут жмотом. Дашь много - привыкнут, сцуки, потом хрен отделаешься. 
Джекам, Стратиевская говорит, надо поосторожней с благотворительностью такой...

23

bad girl пишет:

этические интроверты кстати это оч. хорошо переносят. у них всегда отсутствует импульсивное потреблядство и социальные стереотипы

хз, хз, про стереотипы я бы поспорил. как по мне, так драи состоят из них чуть менее, чем полностью. А дюмы самые импульсивные потребляды))

bad girl пишет:

а я вот непонимаю щедрость вообще как положительное качество. имхо это то же транжирство. т.е. сразу же видно что если ты с таким "щедрым" человеком что-т будешь строить, то транжириться с тем же успехом начнется общее

это счастье. Помогать другим, дарить, когда тебе не нужно, делиться, когда тебе хватает, и через годы получать то же самое чисто случайно или не получать. В любом случае будет приятно default/smile

24

bad girl пишет:

купит, если надо  default/big_smile но это всегда будет "для чего то". т.е. ну .... там дом нарядить для праздника или еще что. т.е. цветы всегда будут инструментом цели, а не целью. ))

А если просто захотелось)?
Ну, т.е., цель - удовлетворить желание.

25

Persephone пишет:

Алесто, это ты напрасно объясняешь, у нее не выросло.

cлушай. а если я тебя просто еще раз нах пошлю? так будет понятно что мне неприятны твои комментарии моих сообщений? я тебя не читаю никогда. надеюсь на взаимность  default/smile

26

Roberto пишет:
bad girl пишет:

купит, если надо  default/big_smile но это всегда будет "для чего то". т.е. ну .... там дом нарядить для праздника или еще что. т.е. цветы всегда будут инструментом цели, а не целью. ))

А если просто захотелось)?
Ну, т.е., цель - удовлетворить желание.

желания у рационалов не спонтанные  default/smile

27

London пишет:

на себя?  на себя я ваще ничо почти не трачу. Тока в рамках долгосрочных целей. И для чегонибудь. Джинсы ношу по 5 лет, пока не порвутся. И неенот меня эта ваша мода.
А для других - это вопрос. Дашь мало - обидятся назовут жмотом. Дашь много - привыкнут, сцуки, потом хрен отделаешься. 
Джекам, Стратиевская говорит, надо поосторожней с благотворительностью такой...

Ну, я на одежду ьтоже особо не трачусь, но не с жадности. Просто я не знаю, чего покупать-то + процесс подбора напрягает.

Я читала, что Доны скупердяи, и только Дюмам удаётся вынуждать их тратиться)).

28

Alesto пишет:

это счастье. Помогать другим, дарить, когда тебе не нужно, делиться, когда тебе хватает, и через годы получать то же самое чисто случайно или не получать. В любом случае будет приятно default/smile

помогать, дарить, делиться и тд  можно и без  необдуманных и показных затрат  default/smile

29

London пишет:
uziman пишет:

Так ить это ты ж себе купишь авианосец. default/smile  А слабо мне купить? default/big_smile  default/shy  Тогда я сразу же признаю ошибку...  default/roll:

все решаемо.  можем разработать модель, при которой тебе авианосец, мне профит со сделки, покрывающий мои затраты + бонус за время и труды... и вуаля....  default/big_smile   я за win-win  default/smile

default/icon_smile_approve  default/cooldefault/smile

30

bad girl пишет:
Alesto пишет:

помогать, дарить, делиться и тд  можно и без  необдуманных и показных затрат  default/smile

речь идет вовсе не о показных затратах. Тратить потому, что так хочется. Вот есть у тебя 10 миллионов в кармане. Вот зачем мне они? Я их не потрачу ведь. Так пусть они пойдут на то, чтобы кому-то было приятно default/smile

31

Alesto пишет:
bad girl пишет:

речь идет вовсе не о показных затратах. Тратить потому, что так хочется. Вот есть у тебя 10 миллионов в кармане. Вот зачем мне они? Я их не потрачу ведь. Так пусть они пойдут на то, чтобы кому-то было приятно default/smile

ну если человеку приятно только от того сколько миллионов на него потратили, то да. мне такой человек не интересен по определению. и трат не будет.  default/big_smile

32

bad girl пишет:

ну если человеку приятно только от того сколько миллионов на него потратили, то да. мне такой человек не интересен по определению. и трат не будет.

да причем тут человек и потраченные на него деньги? default/smile Тут важен момент, эмоция, когда ты даришь человеку нечто давно желанное, но либо недостижимое для него, либо то, на что он махнул рукой. И видеть на лице искреннюю радость, а в перфектных случаях и слезы... Это неповторимо.  default/icon_smile_approve

33

Alesto пишет:

хз, хз, про стереотипы я бы поспорил. как по мне, так драи состоят из них чуть менее, чем полностью. А дюмы самые импульсивные потребляды))

речь конечно только о рационалах ))))  откуда о драях кстати такое? они по моему оч. оч. практичны в расходах и мечтах.

кстати самая большая проблема думаю в парах с джеками и их скупердяйством - это не сама бережливость, а  то что их (даже рациональные) половины всегда  любят сюрпризы, а джеки их терпеть не могут. поэтому даже  билеты в какой-нибудь отпуск- курорт или новая машина будут заранее оговорены и забронированны только при решении всех моментов и отметанию всех  рисков.  default/big_smile  вот от этого я бы избавилась. но сложно очень. покупки и затраты вообще не видятся за пределами практики.  default/smile

34

Alesto пишет:
bad girl пишет:

ну если человеку приятно только от того сколько миллионов на него потратили, то да. мне такой человек не интересен по определению. и трат не будет.

да причем тут человек и потраченные на него деньги? default/smile Тут важен момент, эмоция, когда ты даришь человеку нечто давно желанное, но либо недостижимое для него, либо то, на что он махнул рукой. И видеть на лице искреннюю радость, а в перфектных случаях и слезы... Это неповторимо.  default/icon_smile_approve

эмоции для базовых логиков неважны  default/smile важно постоянство отношения и гаррантии тихого счастья ))

35

uziman пишет:

Сейчас я-Гамлет. default/smile  default/shy  default/roll:

упалаподстол класс!!!

36

Alesto пишет:
bad girl пишет:

ты никогда не видел, ЧТО делают с людьми деньги.  Тем более халявные. 
Почитай истории про выигравших в лотерею большие деньги. Узнаешь много полезностей. default/wink
И да, неповторимо. Т.к. в следующий раз взгляд будет выражать фразу "маловато будет!"

37

Единственное, на что не бывает жалко денег - игрушки  default/big_smile  В первую очередь - себе эстетическое удовольствие, во-вторую - эмоциональное удовлетворение от восторга в глазах ребенка  default/smile

38

Vendi пишет:
uziman пишет:

Сейчас я-Гамлет. default/smile  default/shy  default/roll:

упалаподстол класс!!!

А что, скажешь, не похож? default/big_smile  *залезает под стол к Vendi*

39

London пишет:
Alesto пишет:

Почитай истории про выигравших в лотерею большие деньги. Узнаешь много полезностей. default/wink
И да, неповторимо. Т.к. в следующий раз взгляд будет выражать фразу "маловато будет!"

Деньги дарить нет смысла) подарок должен быть нужным) и я не тот человек, которому можно сесть на шею) я расценю это как злоупотребление моей щедростью и пошлю к чертям)

40

Alesto пишет:
London пишет:

Деньги дарить нет смысла) подарок должен быть нужным) и я не тот человек, которому можно сесть на шею) я расценю это как злоупотребление моей щедростью и пошлю к чертям)

да. Но первоначальный единичный платеж пойдет лесом!
Твоя концепция убыточна в корне. (и ты учишься на финансиста? Вот что значит Рузвельта не читал.... default/lol: )