1 Отредактировано Vendi (07.01.2011 12:41:33)

наверно опять влюблюсь

моё состояние  default/smile
http://www.youtube.com/watch?v=EpEwXKiGOhQ

2

Ты, главное, не забывай: мы пили коньяк под столом, теперь ты, как честная женщина, просто обязана на мне жениться. default/shy  default/rolldefault/big_smile  Захочешь завести любовников-пожалуйста, я не ревнивый. default/cool:

3 Отредактировано Vendi (07.01.2011 13:46:41)

Игорь, шантаж это не комильфо default/wink я, как честная женщина, могу любить в один момент времени, только одного мужчину . А жениться, вот не помню, я что вчера так набралась, что обещала? даааа, пить надо бросать, особенно под столом...

4

А нельзя ли заменить слово драйв каким-нибудь синонимом со славянским корнем?

5

kaprizka пишет:

движуха.

6

вы ПСЖ влюбляетесь?

7

Vendi пишет:

наверно опять влюблюсь

моё состояние  default/smile
http://www.youtube.com/watch?v=EpEwXKiGOhQ

Вот девушку колбасит!

8

Не, мне уже до такой степени не расслабиться...

9

London пишет:
kaprizka пишет:

движуха.

Хорошо, понятно. Хотя есть в этом слове что-то такое... биржевое.
И поездатое:

Песня о вечном движении   

Слова    Харитонов В.         Музыка   Тухманов Д.

Опять жара, она сменила вьюгу,
     И солнце раскалилось добела.
     А я боюсь, Земля собьется с круга,
     Такую скорость техника взяла.

Припев:

А жизнь меня по всей земле мотает,
     Под стук колес ко мне приходят сны.
     А мне всегда чего-то не хватает:
     Зимою - лета, зимою - лета,
     Зимою - лета, осенью - весны.

А надо мною тучи ветер гонит,
     Уже стоит на старте новый век.
     А на Большом театре взвились кони,
     Отдай им скорость, добрый человек.

Припев.

Всю радость жизни чувствую и вижу,
     В движенье бесконечно я влюблен.
     Любовью я и дружбой не обижен,
     Хорошей песней я не обделен.

Припев.

А мне всегда чего-то не хватает: зимою лета, осенью весны

10

kaprizka пишет:

зачем?  default/wink

11

тоже не понял смысла

12 Отредактировано Vendi (08.01.2011 14:50:42)

kaprizka пишет:

А мне всегда чего-то не хватает: зимою лета, осенью весны

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile да! да!

http://www.youtube.com/watch?v=o2S9xcvV … playnext=2

13

Vendi пишет:
kaprizka пишет:

зачем?  default/wink

Чтоб понять смысл.
Драйв - это набор из пяти букв, так что непонятно, подойдёт ли вместо драйва хлымс. Хлымс - это ничего не значащее слово, которое я только что придумал.
А движуха - это уже синоним, который позволяет как-то классифицировать явление. Понять, что это некое объективное действие, а не чувство.

Название песни не впечатляет. Я не понимаю, как можно петь про гитару. Это ж ни о чём.
А саму песню я не стал слушать: медленно грузится на моём компьютере. Может, когда позакрываю лишние окна, она лучше будет грузиться.

14

Драйв - это влечение, наверное

15

люблю Сурганову, хотя не сказать чтоб я все слышала из ее творчество, но что слышала и видела - нравится) и в первом клипе тут она классная (оператора, правда, штормит неслабо) хорошо что я начало перетерпела, дальше там нормально)

16

2 карпизка
ты карпизка букваед, смысл передан в песнях, как в образах чувств.Но раз ты не слушал, то наверно и не поймешь.

17

Vendi пишет:

ты карпизка букваед,

Ага.

Vendi пишет:

смысл передан в песнях, как в образах чувств.Но раз ты не слушал, то наверно и не поймешь.

И там разъясняется смысл термина "драйв"?
А то пишете "хочется", а чего хочется - приходится угадывать. То ли движения, то ли желания движения.

18

ой не мучай меня ))))
я так все хорошо проиллюстрировала, что даже если сюда скопировать текст песен, это не даст полной картины, потому что манера исполнения, интонация  - это буквами не передать

19 Отредактировано kaprizka (08.01.2011 22:52:22)

Не надо копировать текст песен, я прекрасно знаю, что текст от песни отличается очень сильно. И полную картину передавать не надо, потомучто эта картина неполная. По ссылке я ходил, и она вполне нормально играется, если нажать кнопку "повторить". Песня, правда, не запоминается: недостаточно выраженная мелодия. Но голос приятный.

И про любовь всё понятно, кроме будущего времени.
Я только не понял, что такое драйв. И отличается ли твой драйв от драйва Джеков, которые, собственно, и используют это слово чаще всех. А то, может, у меня будет драйв, а я об этом и не узнаю.

Строго говоря, это придирки: сравниваю звук с идеальным, а идеального-то не может быть. Как в Екатеринбурге меня ввела в (ступор? раздражение? томление? не могу подобрать слово) песня "Бутылка кефира, полбатона", исполненная... вроде бы Roberto, точно не помню.

20

kaprizka пишет:

отличается ли твой драйв от драйва Джеков, которые, собственно, и используют это слово чаще всех.

а как ты определяешь что это для джеков? ))
по мне так драйв это синоним мотивации, не больше. при чем тут любовь не совсем понятно. хотя любовь тоже может мотивировать.