81

Klava пишет:

Отрицательные качества имеются в виду. То, что ты в других осуждаешь - это то, чего ты в себе замечать не хочешь.

Ага, теперь ограничиваемся отрицательными качествами.  И исходное утверждение уподабливается фразе "если из произвольной кучки чисел выделить только отрицательные, то в выделенной кучке все числа будут отрицательными".

Вот ты что в других осуждаешь?

Агрессию, лоховодство, власть (кроме случая, когда человек её достоин), выбрасывание мусора в ещё чистые места.

Klava пишет:

Такому человеку нужно ОЧЕНЬ долгий путь пройти, чтобы хотя бы признать правоту другого (любого другого). Обычно жизни не хватает.

При чём тут путь? Другой неправ, это аксиома. Хотя любой другой - это уже перебор.

82

Klava пишет:

Такому человеку нужно ОЧЕНЬ долгий путь пройти, чтобы хотя бы признать правоту другого (любого другого). Обычно жизни не хватает.

Докажите нормально, однозначно, а не играя вероятностями и эзотерикой, тогда соглашусь и разделю ваше мнение.
До конца необоснованное считаю полностью необоснованным.
Я понимаю, что человек состоит из огромного количесвта разных переменных, но должна быть динамическая модель устранения рисков. Или хотя бы сведения к минимуму.

Klava пишет:

что принимаешь заверения людей за чистую монету, то позволь тебе не поверить - ты не настолько простофиля.

Ну я значит простофиля. Если человеку я доверяю, а он мне вешает лапшу на уши - я поверю.  Раза два даже поверю. На всякий случай.
А потом сделаю все возможное, чтобы нагадить в тапки. Отравленными иголками.  default/icon_mrgreen
Вообще что это за хреновы игры? Вы же в одной лодке, так какого черта врать друг другу?   А потом еще удивляются, что их утопили....

83

error450 пишет:

Клав, твои советы лежат в той же плоскости, что и система Лондона.
"Научится отдавать - будет получать даже больше, чем отдал. " - типа обещания пряников за хорошее поведение. Ориентир на некую объективную справедливость (которой, надо отметить нет, кроме как в головах людей, сидящих на берегах в ожидании трупов "врагов"). Суть в ответственности на/за себя, а не в ожидании чего-то в ответ.

Ну это такая религия протестантского толка, специально для новых русских - а иначе ведь их не заманишь... Но это первый этап, будут и последующие, если дело пойдет.
Для начала - тупо верить в то, что, отдавая, приобретаешь

84

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Отрицательные качества имеются в виду. То, что ты в других осуждаешь - это то, чего ты в себе замечать не хочешь.

Ага, теперь ограничиваемся отрицательными качествами.  И исходное утверждение уподабливается фразе "если из произвольной кучки чисел выделить только отрицательные, то в выделенной кучке все числа будут отрицательными".

Вот ты что в других осуждаешь?

Агрессию, лоховодство, власть (кроме случая, когда человек её достоин), выбрасывание мусора в ещё чистые места.

Klava пишет:

При чём тут путь? Другой неправ, это аксиома. Хотя любой другой - это уже перебор.

Выбрасывание мусора - это тоже не из этого ряда, мы обсуждаем не поведение, а черты характера. Какие черты характера приводят к выбрасыванию мусора куда попало?
Власть - тоже не черта характера.
Потом, ты слишком абстрактен, а имеется в виду, когда человек видит другого человека, и начинает - а, да, он скряга, он дурак, он...
Например - новый муж моей знакомой неравнодушен к женскому полу, и, в полном соответствии с теорией (не моя, кстати, и довольно распространена, может, я несколько непривычно излагаю?) он про всех мужчин, с которыми знакомится, через некоторое время начинает говорить, что они - бабники, хотя те люди разные, и среди них есть даже не то, что бабники, но и женоненавистники.
Это дефект прицела, того человека, который судит

85

London пишет:
Klava пишет:

Докажите нормально, однозначно, а не играя вероятностями и эзотерикой, тогда соглашусь и разделю ваше мнение.
До конца необоснованное считаю полностью необоснованным.
Я понимаю, что человек состоит из огромного количесвта разных переменных, но должна быть динамическая модель устранения рисков. Или хотя бы сведения к минимуму.

Klava пишет:

что принимаешь заверения людей за чистую монету, то позволь тебе не поверить - ты не настолько простофиля.

Ну я значит простофиля. Если человеку я доверяю, а он мне вешает лапшу на уши - я поверю.  Раза два даже поверю. На всякий случай.
А потом сделаю все возможное, чтобы нагадить в тапки. Отравленными иголками.  default/icon_mrgreen
Вообще что это за хреновы игры? Вы же в одной лодке, так какого черта врать друг другу?   А потом еще удивляются, что их утопили....

Доказать тебе что? Что другие бывают правы? Капризка вон считает, что неправота другого - аксиома...

86 Отредактировано Klava (10.01.2011 16:56:58)

НУ еще из той же серии - кто везде ищет подвох? Правильно, тот, кто сам много обманывает. Просто человек сам себя обычно прощает, и оправдывает производственной необходимостью, допустим.
Конкретно у нас на работе - мы работали с довольно милыми ребятами, пару раз наше начальство их кинуло, и на мне тоже есть вина, потому что я молчала из корпоративной этики.
Начальство было жутко довольно, праздновало, обзывало ребят лохами, и упоминало их яйца (да-да, Лондон!)
Мне было противно, в том числе и на себя глядеть тоже - потому что, повторюсь, они нам были не конкуренты, а поставщики.

Но ребята оказались гибкими, посмотрели, с кем имеют дело, грамотно не обиделись, и в следующий раз кинули уже нас. Ну как кинули, обязательства-то выполнили, но за намного большие деньги, причем выморозили их в несколько этапов, и стало явно видно, кто кого и за что держит.
И теперь наши скрипят зубами, а деваться-то и некуда.
А еще после этого эти ангелы сказали, что у нас тут - еще цветочки, а вот в нефтянке - там настоящие сволочи.
Каково?

Я лично смысла этого кругового кидалова вообще не вижу

87

Klava пишет:
error450 пишет:

Клав, твои советы лежат в той же плоскости, что и система Лондона.
"Научится отдавать - будет получать даже больше, чем отдал. " - типа обещания пряников за хорошее поведение. Ориентир на некую объективную справедливость (которой, надо отметить нет, кроме как в головах людей, сидящих на берегах в ожидании трупов "врагов"). Суть в ответственности на/за себя, а не в ожидании чего-то в ответ.

Ну это такая религия протестантского толка, специально для новых русских - а иначе ведь их не заманишь... Но это первый этап, будут и последующие, если дело пойдет.

религия?)) а зачем (заманивать новых русских)?

88

error450 пишет:
Klava пишет:

как же зачем... как и любая массовая религия... деньги сшыбать default/smile

89

Klava пишет:

Просто человек сам себя обычно прощает

Засранец ваш обычно-человек, что еще могу сказать.

Klava пишет:

Каково?

А я вижу. Ваши начали менять правила из жадности и при слабых позициях.  И перегнули палку.
Ребята-поставщики поступили единственно верно. Хотя еще очень даже гуманно))) Могли и жестче.

90 Отредактировано kaprizka (10.01.2011 19:25:36)

London пишет:

Думаете, в психологии что-то однозначно?

London пишет:

Тебе сказали примерно следующее: "Проявляя недоверие к человеку, вы создаёте дополнительный фактор риска". А уж какой баланс выскочит из устранения и создания - хз.

London пишет:

А потом сделаю все возможное, чтобы нагадить в тапки. Отравленными иголками.

Ну вот видишь. А лапша-то, может, необходимой была.

London пишет:

Иногда врать необходимо просто для экономии слов. Так, на вопрос "Как дела?" можно дать ответ:
"Всё хорошо, прекрасная маркиза",
а можно
"Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
Что разорил себя и вас
Не вынес он, подобного сюрприза
И застрелился в тот же час

Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла
Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил
Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла

А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо
".
Первый ответ значительно короче!

91

капризка - потрясающий персонаж!
посты его - сказка о нескольких главах.
и каждая глава - отдельная сказка))

92

Klava пишет:

Выбрасывание мусора - это тоже не из этого ряда, мы обсуждаем не поведение, а черты характера. Какие черты характера приводят к выбрасыванию мусора куда попало?

Тут возможны варианты. Глупость, безответственность, подлость, нерусскость, склонность к власти, лень, страх, службизм, жадность.

Klava пишет:

Стремление к власти - черта характера.

Klava пишет:

Например - новый муж моей знакомой неравнодушен к женскому полу, и, в полном соответствии с теорией (не моя, кстати, и довольно распространена, может, я несколько непривычно излагаю?) он про всех мужчин, с которыми знакомится, через некоторое время начинает говорить, что они - бабники, хотя те люди разные, и среди них есть даже не то, что бабники, но и женоненавистники.

По логике вещей, должно быть наоборот. Если судящий сбился влево, то цель он видит сбитой вправо.
А впрочем, что я знаю о чужих целях?

93

sibir` пишет:

капризка - потрясающий персонаж!

Благодарю.

АБВ пишет:

он философ. его жизнь так ничему и не научила

Опять жизнь, поминаемая всуе. Что она, педагог что ли, чтобы учить.

94

error450 пишет:
Klava пишет:

Так они тоже люди... Но в целом я прикалываюсь, хотя принцип здесь вроде понятен - эгоцентриста нужно сначала сбить с эгоцентризма, чтолбы он хотя бы задумался, что же в его голове происходит, а что - вокруг, и засомневался в собственной адекватности, а потом уже можно двигаться куда-нибудь.

95

London пишет:
Klava пишет:

Просто человек сам себя обычно прощает

Klava пишет:

Каково?

А я вижу. Ваши начали менять правила из жадности и при слабых позициях.  И перегнули палку.
Ребята-поставщики поступили единственно верно. Хотя еще очень даже гуманно))) Могли и жестче.

Так из какой жадности, они не собственники, сидят на окладе. Нет, тут весь выверт в том и есть, что им от этого ни холодно, ни жарко в плане денег, занимались исключительно по невротическим причинам, чтобы доказать кому-то (себе?), какие вот они такие... А ребята-то на себя работают, им есть, что терять

96

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Тут возможны варианты. Глупость, безответственность, подлость, нерусскость, склонность к власти, лень, страх, службизм, жадность.

Klava пишет:

Стремление к власти - черта характера.

Klava пишет:

По логике вещей, должно быть наоборот. Если судящий сбился влево, то цель он видит сбитой вправо.
А впрочем, что я знаю о чужих целях?

По логике - да. А на самом деле - нет.
Что я могу про тебя сказать? У тебя есть цель, и ты ей жестко следуешь, но почему-то не хочешь об этом знать

97

Klava пишет:
error450 пишет:

Так они тоже люди... Но в целом я прикалываюсь, хотя принцип здесь вроде понятен - эгоцентриста нужно сначала сбить с эгоцентризма, чтолбы он хотя бы задумался, что же в его голове происходит, а что - вокруг, и засомневался в собственной адекватности, а потом уже можно двигаться куда-нибудь.

я думаю, если взрослому человеку (ну, в смысле, прожившему энное количество лет среди людей, я имею в виду) сказать что все отныне будет именно по принципу "будешь хорошим-будут ништяки", он мягко скажем, не поверит, потому что опыт его всю жизнь показывал обратное, иначе с чего бы он именно таким и стал?

98

если он конечно не потенциальный сектант

99

Klava пишет:
London пишет:

Так из какой жадности, они не собственники, сидят на окладе. Нет, тут весь выверт в том и есть, что им от этого ни холодно, ни жарко в плане денег, занимались исключительно по невротическим причинам, чтобы доказать кому-то (себе?), какие вот они такие... А ребята-то на себя работают, им есть, что терять

Тогда не знаю. Это наверное от скуки.

Клав, если не секрет, а как провели контратаку поставщики?  оч. интересно default/smile

100

kaprizka пишет:

Думаете, в психологии что-то однозначно?

Смотря в какой.

kaprizka пишет:

Тебе сказали примерно следующее: "Проявляя недоверие к человеку, вы создаёте дополнительный фактор риска". А уж какой баланс выскочит из устранения и создания - хз.

а проявляя излишнее доверие вы создаете множество факторов риска.

kaprizka пишет:

Иногда врать необходимо просто для экономии слов. Так, на вопрос "Как дела?" можно дать ответ

Если вам и говорить друг с другом противно, так что даже слова экономите, нах тогда вообще общаться? default/smile