101

error450 пишет:
Klava пишет:

Так они тоже люди... Но в целом я прикалываюсь, хотя принцип здесь вроде понятен - эгоцентриста нужно сначала сбить с эгоцентризма, чтолбы он хотя бы задумался, что же в его голове происходит, а что - вокруг, и засомневался в собственной адекватности, а потом уже можно двигаться куда-нибудь.

я думаю, если взрослому человеку (ну, в смысле, прожившему энное количество лет среди людей, я имею в виду) сказать что все отныне будет именно по принципу "будешь хорошим-будут ништяки", он мягко скажем, не поверит, потому что опыт его всю жизнь показывал обратное, иначе с чего бы он именно таким и стал?

Ну так не всегда и получается. Все равно, нужно пробовать, в любом случае некоторая гибкость никому не помешает, а вот ригидность может выйти боком в любом возрасте

102

London пишет:
Klava пишет:

Так из какой жадности, они не собственники, сидят на окладе. Нет, тут весь выверт в том и есть, что им от этого ни холодно, ни жарко в плане денег, занимались исключительно по невротическим причинам, чтобы доказать кому-то (себе?), какие вот они такие... А ребята-то на себя работают, им есть, что терять

Тогда не знаю. Это наверное от скуки.

Клав, если не секрет, а как провели контратаку поставщики?  оч. интересно default/smile

Ну ты любопытный! Там тонкости... Оказалось, что у них эксклюзивное право на сертификаты. Вернее, они специально его оформили, когда их в первый раз обошли

103

Klava пишет:
error450 пишет:

я думаю, если взрослому человеку (ну, в смысле, прожившему энное количество лет среди людей, я имею в виду) сказать что все отныне будет именно по принципу "будешь хорошим-будут ништяки", он мягко скажем, не поверит, потому что опыт его всю жизнь показывал обратное, иначе с чего бы он именно таким и стал?

Ну так не всегда и получается. Все равно, нужно пробовать, в любом случае некоторая гибкость никому не помешает, а вот ригидность может выйти боком в любом возрасте

ну, кстати, может у тебя и получилось бы  default/wink только я думаю, ты бы не объяснениями действовала, а чем-то другим. ведь немало же есть людей которых хлебом не корми, дай повестись...) я недавно как-то послушала речи какого-то лидера секты - ну такой бред, но так он убежденно вещал и с таким воодушевлением, что наверняка ему немало людей внимало и следовало за ним...

104 Отредактировано kaprizka (11.01.2011 18:18:54)

Klava пишет:

Что я могу про тебя сказать? У тебя есть цель, и ты ей жестко следуешь, но почему-то не хочешь об этом знать

Ну, наверно.
А цель у нас одна - коммунизм. (из фильма "Курьер")

London пишет:

а проявляя излишнее доверие вы создаете множество факторов риска.

Суть доверия - в попытке неуничтожения возможности оптимального кооперативного решения.
Без доверия вы это решение херите. Тем самым принуждая партнёра херить его тоже.

А: Б:
А: +1 -7
Б: -7 -1
London пишет:

Если вам и говорить друг с другом противно, так что даже слова экономите, нах тогда вообще общаться?

Не слова, а время. Произнесение слова требует времени, а выбор, какое слово сказать, требует ещё больше времени. Ложь позволяет сэкономить время, требуемое на выбор. Просто потомучто проще назвать фактор от балды первый попавшийся, чем выделить из множества те, какие действительно существенны.
А общаться с противными иногда приходится: работа же.

105

Klava пишет:
London пишет:

Тогда не знаю. Это наверное от скуки.

Клав, если не секрет, а как провели контратаку поставщики?  оч. интересно default/smile

Ну ты любопытный! Там тонкости... Оказалось, что у них эксклюзивное право на сертификаты. Вернее, они специально его оформили, когда их в первый раз обошли

Как это работает?  Вы не можете применять их продукцию если они отзовут у вас сертификат, чтоли?  И сертификат чего?

106

kaprizka пишет:

Суть доверия - в попытке неуничтожения возможности оптимального кооперативного решения.
Без доверия вы это решение херите. Тем самым принуждая партнёра херить его тоже.

суть доверия в постоянном режиме обратной связи и, подчеркну, релевантной.
А  когда есть конфликт интересов - это уже другая пьеса. И играется она совсем иначе.

107

kaprizka пишет:

Не слова, а время. Произнесение слова требует времени, а выбор, какое слово сказать, требует ещё больше времени.

хз. Я могу за 15 сек изложить суть дела. Никаких "мыслей по древу".

108

London пишет:

суть доверия в постоянном режиме обратной связи и, подчеркну, релевантной.
А  когда есть конфликт интересов - это уже другая пьеса. И играется она совсем иначе.

Какой ещё нафиг постоянной обратной связи? Такая связь может быть подставкой для доверия, но сутью доверия она не является. Нет и не может быть постоянной связи, а если она есть, то будет мешать. Представь себе хирурга, который прямо во время операции вынужден отвечать кому-то по сотовому телефону.

хз. Я могу за 15 сек изложить суть дела. Никаких "мыслей по древу".

Молодец. Докажи Великую теорему Ферма. Я думаю, 15 секунд тебе хватит.

109

молодец капризка! любую практическую концепцию можешь превратить в демагогию! Хвалю.

110

London пишет:

молодец капризка! любую практическую концепцию можешь превратить в демагогию! Хвалю.

Это ты про которую мою мысль? Если про ту, где я упомянул ВТФ, то это пример, показывающий, что не всякую суть дела можно изложить за 15 сек. Знакомую - можно, и то не всегда.
А если про хирурга, то это опять же пример, только показывающий, что человек может быть занят. Ему нужно концентрировать внимание на своих действиях, не до обратной связи. Да и сам ты в этот момент, может, где-нибудь в командировке бегаешь.

111

kaprizka пишет:

Это ты про которую мою мысль

это про твою ментальную установку. Ты находишь отрицательные стороны чтобы свое ЧСВ почесать, а я ищу практическую пользу в любых концепциях. Те, которые не имеют таковой для меня, например ВТФ, я вообще не рассматриваю.

А про хирурга - маразм. Потому что постоянная релевантная обратная связь не означает, что ты к человеку цепями прикован.  Напротив - максимальная степень свободы благодаря уверенности в партнере и обоюдной честности. Когда ничего не скрываешь, времени еще больше экономишь.(да плюсом не у всех хорошая память - лично я не помню, что говорил неделю назад, но благодаря тому, что я говорил то, что думаю я могу оставаться последовательным.)

Очень жаль, что приходится разжевывать, потакая твоей когнитивной лени.

112

Klava пишет:

Если ты пытаешь показать, что принимаешь заверения людей за чистую монету, то позволь тебе не поверить - ты не настолько простофиля.

тема непростая ))
но я думаю идея отметании потреблядства как базы создания мнения о человеке и принятия решения о действии .... оч. плотно повязана на моем принятии достоевсковской карамазовщины  default/smile  "не чудо источник веры, а вера - источник чуда". те. в отношениях должен всегда быть стабильный элемент веры, и только тогда будем место постоянному чуду. а потреблядство - это обмен "чудесами". безверием.

113

London пишет:

это про твою ментальную установку. Ты находишь отрицательные стороны чтобы свое ЧСВ почесать, а я ищу практическую пользу в любых концепциях. Те, которые не имеют таковой для меня, например ВТФ, я вообще не рассматриваю.

А, вот оно что. Действительно, практической пользы от уже доказанной кем-то другим теоремы нет.

А про хирурга - маразм. Потому что постоянная релевантная обратная связь не означает, что ты к человеку цепями прикован.  Напротив - максимальная степень свободы благодаря уверенности в партнере и обоюдной честности.

Да где ж тут постоянная связь-то?

Когда ничего не скрываешь, времени еще больше экономишь.(да плюсом не у всех хорошая память - лично я не помню, что говорил неделю назад, но благодаря тому, что я говорил то, что думаю я могу оставаться последовательным.)

У меня память ещё хуже. А последовательность обеспечивается неважностью того, что я тогда говорил.
Кстати, я решительно не понимаю, как можно ничего не скрывать. Например, собираюсь я поехать на рынок. Меня спрашивают: куда поехал? Отвечаю: на рынок. По пути план меняется, и я еду в библиотеку.  Уже, выходит, соврал. Это сравнительно скромный случай, потомучто не содержит пристыжений. А когда в бой вступают пристыжения, открытость невозможна. А если и возможна, то сквозь мощный барьер страха.

114

Мне кажется, что в Дельте скупердяйство самое сильное; здесь больше накопления / сберегания , чем траты -)

115 Отредактировано London (11.01.2011 21:35:16)

kaprizka пишет:

Да где ж тут постоянная связь-то?

ой бляяяяя.....
Ну что он в течении дня не сможет подойти к телефону чтоле?  В течении двух дней? На почту не ответит? Аська? Соц.сети? Секретарь в конце концов? Этого че мало чтоли?  Часто по твоему случаются экстренные случаи, когда надо вот-сейчас-сейчас-хотьусрись?  Да полпроцента таких случаев!  И незачем их брать во внимание.
Все. Больше на глупости не отвечаю.

116

London пишет:

Все. Больше на глупости не отвечаю.

Ну, я могу и без вопросов. Из перечисленных средств связи почта и сети выглядят наиболее разумно, потомучто они асинхронны.

Часто по твоему случаются экстренные случаи, когда надо вот-сейчас-сейчас-хотьусрись?  Да полпроцента таких случаев!  И незачем их брать во внимание.

Я думаю, очень часто. Это не обязательно операции и не обязательно экстренные. Это может быть слежение за поплавком или за кастрюлей, это может быть посещение туалета, это может быть общение по инету (заготовил ответ, собрался послать) или выключение компьютера (тоже немгновенная процедура). А ещё в застойные и перестроечные времена (не знаю, как сейчас - редко езжу) в автобусах и троллейбусах висела надпись: "Водителя во время движения не отвлекать".

117

Persephone пишет:

а в корейских теперь висит предупреждение, что за драку с водителем три года дадут...

А правда, что в Северной Корее общественные туалеты ограждают бетоном с торчащими из него битыми стёклами - чтоб говно не воровали?

118

London пишет:
Klava пишет:

Как это работает?  Вы не можете применять их продукцию если они отзовут у вас сертификат, чтоли?  И сертификат чего?

Сертификат ростехнадзора. Ну да, мы не можем работать без них. То есть можем, но накажут, если узнают

119

error450 пишет:
Klava пишет:

ну, кстати, может у тебя и получилось бы  default/wink только я думаю, ты бы не объяснениями действовала, а чем-то другим. ведь немало же есть людей которых хлебом не корми, дай повестись...) я недавно как-то послушала речи какого-то лидера секты - ну такой бред, но так он убежденно вещал и с таким воодушевлением, что наверняка ему немало людей внимало и следовало за ним...

Да я как-то не ставила такие задачи, куда-то вести. Я стереотипы люблю разрушать, а куда потом человек потянется - это уж его проблемы

120

bad girl пишет:
Klava пишет:

Если ты пытаешь показать, что принимаешь заверения людей за чистую монету, то позволь тебе не поверить - ты не настолько простофиля.

тема непростая ))
но я думаю идея отметании потреблядства как базы создания мнения о человеке и принятия решения о действии .... оч. плотно повязана на моем принятии достоевсковской карамазовщины  default/smile  "не чудо источник веры, а вера - источник чуда". те. в отношениях должен всегда быть стабильный элемент веры, и только тогда будем место постоянному чуду. а потреблядство - это обмен "чудесами". безверием.

Да не о чудесах речь, а об элементарном доверии. Это - не чудо, а обыденность