10,801

error450 пишет:
Alesto пишет:

вот тут особенно плюсуюсь. По большей части аниме учит, что любой деятельности, как созидательной, так и деструктивной предшествуют различные причины, мотив. Это существенно отличается от быдловзгляда славянских народов и америкосов в стиле "Вот эти пидоры, мочи!!!"

я аниме не смотрела, но по-моему это хорошо объясняется восточным мировоззрением - нет как таковых ч/б добра и зла, а есть скорее качества или сущности, которые просто по-разному проявляются

полностью согласна. мне нравиться что ты выбрала термин *мировозрение* а не *культура *религия или *развитие-цивилизация.
верно. у них так и главное во всем это -гармония и логичность. все свзано и все имеет свои причины и последствия..если не имеет то хаос тоже как часть мира и его системы...
нет четких градаций которыми тебя кормят...добро зло плохо хорошо...а нужно думать мыслить чувсствовать и самое классное что часто за обе стороны а не только за *своих*...
мне это оч нра.
но это один из 10ка аспектов за оторые я люблю амешки)

10,802

Alesto пишет:
LiveEvil пишет:

-сюжет и психнагрузка бывают как и книги оч разного уровня но почти всегда намного сложнее обычных наших мультов для детей (нет чистых *добра* и *зла* *плохих* и *хороших* а есть мотивы и цели разных лагерей..опять таки это я вскользь..молчу о *внешнем внутреннем , *реальномвымышленном *вере *этике* итп

вот тут особенно плюсуюсь. По большей части аниме учит, что любой деятельности, как созидательной, так и деструктивной предшествуют различные причины, мотив. Это существенно отличается от быдловзгляда славянских народов и америкосов в стиле "Вот эти пидоры, мочи!!!"

)приятно что аниме не учит оно просто отображает а ты сам уже запускаешь процес *обучеения* или осознания или просто наблюдения...короче мне нра)

10,803

Ой, я смотрела "Мэри и Макс"! Такая прелесть - нет слов default/smile Он трогательный, и одновременно очень такой едкий. Подруга-Драйка не одобрила, сказала, что злой и ценности, мол, какие-то наизнанку - нельзя над больными так глумиться и так далее.
А как по мне - там очень здоровая ирония и сам мульт жизнеутверждающий  default/smile

А вот аниме я не люблю и не понимаю.

10,804

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

я могу долго и разнопланово болтать о *особенностях* аниме. вопрос только перед этим - действительно моя манера изложения тебе капризка подойдет и второй действительно ли тебе это нужно?

Мне нужно только предсказание: понравится или не понравится.
Все приведённые мной для сравнения мультфильмы мне нравятся, даже "Чебурашка". Соответственно возникает вопрос: анимэ - это лучше или хуже? Захочется смотреть ещё и ещё или выключить нафиг и не смотреть.

LiveEvil пишет:

-сюжет и психнагрузка бывают как и книги оч разного уровня но почти всегда намного сложнее обычных наших мультов для детей (нет чистых *добра* и *зла* *плохих* и *хороших* а есть мотивы и цели разных лагерей..

Если нет плохих и хороших, как же зритель определяет, кому сопереживать?

Капризка ..тут плохое наверное сравнение но уж какое у меня есть...я считаю что аниме это как опера -ты или сразу навсегда полюбишь и поймешь или всю жизнь будешь поражаться как это вообще можно любить...
если ты видел немного и сразу не проникся скорее всего ничего и не выйдет.
возрастной и культурный момент - у ммоей подруги отец(ее брату 34) оч любит аниме сам из маленького городка глубинки..обычный славянин самы что ни на есть а вот нравится...
это искуство как музыка или кино или живопись..это или любишь или уж не оч)

а насчет кому сопереживать ты сердцем выбираешь но при этом голова твоя видит всю картинку и всех героев и понимаешь ты тоже всех...а не только *позитивных*
часто в аниме стерты также  гендер возраст время...оч помогает снимать рамки в голове и видеть больше в самих людям и в мирах вокруг нас..
вобщем это на любителя))

10,805

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

нет а стоит смотреть?

хмм... думаю... конечно же дадада! default/big_smile

графика не оч..но раз советуешь посмотрю)
а ты смотрел лавли комплекс)? понимаю что не оч пацанячье но это же мооооре позитива)))

10,806

Twist пишет:

Ой, я смотрела "Мэри и Макс"! Такая прелесть - нет слов default/smile Он трогательный, и одновременно очень такой едкий. Подруга-Драйка не одобрила, сказала, что злой и ценности, мол, какие-то наизнанку - нельзя над больными так глумиться и так далее.
А как по мне - там очень здоровая ирония и сам мульт жизнеутверждающий  default/smile

А вот аниме я не люблю и не понимаю.

а вот и зря) вот пересилилабы себя посмотрелабы хотябы 3-4 серии того же лавликомплекса например) глядишь на полгода позитивом бы зарядилась))
эх)

10,807 Отредактировано error450 (11.01.2011 22:55:35)

Twist пишет:

во, в числе моих друзей, которые тащатся - как раз есть напка))) не знаю, что про ценности, а я героям этого мульта очень сочувствую (может быть, как раз такое не задумано авторами), а там получается, что их жизнь - сплошь долгое несчастье default/sad за исключением моментов, когда они сами себе придумывают радости

10,808

Persephone пишет:

Алесто, это не славяне и америкосы, это европейско-христианская цивилизация, дружок. А аниме - это такой нормальный выброс довольно депрессивно-пассивной азиатской философии, причем ее дальневосточной части, на что делать надо скидку. И на то, что она твоим мозгам абсолютно перпендикулярна и ты, не живя там внутри, никогда ни хрена не поймешь, про что это все на самом деле.

фигасе ты знаешь про мои мозги)

10,809

Persephone пишет:
Alesto пишет:

фигасе ты знаешь про мои мозги)

а то, все знаю. и именно про твои мозги ))

в аську потролли меня что-ли) а то если накормлю тебя тут, то куча страниц нехорошего компромата выйдет))

10,810

а давайте!!
я вот например думаю Персифона тебя быстро защимит (уж прости ты мягкий слишком) default/smile

10,811

LiveEvil пишет:

а давайте!!
я вот например думаю Персифона тебя быстро защимит (уж прости ты мягкий слишком) default/smile

)) я добр к людям и считаю себя высшей расой в отличие от всякого эгоистичного ширпотреба))

10,812

ах какой умилительный аристократизм))))))
добр часто означает *слаб*) вернее кучу сил таким людям надо иметь чтобы позволить подобную слабость)

10,813

LiveEvil пишет:

добр часто означает *слаб*)

ДА !   Я вот раньше тоже добрый был...  а потом каааак начал восстанавливать справедливость, - тени в стены вжиматься начали, когда я проходил.... default/icon_mrgreen  default/icon_smile_evil

10,814

хвастун default/icon_mrgreen

10,815

LiveEvil пишет:

Ну а чего перед дуалом бы не похвастаться? default/icon_mrgreen

10,816

LiveEvil пишет:

А в этом есть что-то хорошее?

10,817

London пишет:

- тени в стены вжиматься начали, когда я проходил.... default/icon_mrgreen  default/icon_smile_evil

Представила!..Классно!!! Чем ты этого добился??

10,818

Яло пишет:
London пишет:

- тени в стены вжиматься начали, когда я проходил.... default/icon_mrgreen  default/icon_smile_evil

категорическим озверением путем применения всяких боевых техник.  предполагаю, что таким образом во мне и родилась субличность жукова.

10,819

London пишет:
LiveEvil пишет:

А в этом есть что-то хорошее?

нет детка неу конечно).
но я думаю оставаться добрым необходимо. *ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть* именно так

10,820

London пишет:
Яло пишет:

категорическим озверением

Принимаешь что-нибудь? Это как в мульте про кота Леопольда  default/smile  Таблетки "озверин" если не ошибаюсь  default/smile