1

Пропусти через три сита

К мудрому Сократу пришел однажды один доброжелатель и взволнованно сказал:
— Слушай, Сократ, я должен тебе рассказать, как твой друг...

— Стой, — прервал его мудрец, — пропустил ли ты через три сита то, что хочешь сообщить мне?
— Три сита? — удивленно переспросил тот.

— Да, мой дорогой друг, три сита! Проверь, пройдет ли через три сита то, что ты хочешь сообщить мне! Первое сито — истина! Ты уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне?
— Нет, я услышал это в разговоре, и...

— Так, так! Но ты наверняка пропустил это через второе сито добра. Если уж ты не уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне, то, по меньшей мере, к добру ли это?
— Нет, наверное, напротив, — неуверенно произнес доброжелатель.

— Гм, гм, — прервал его мудрец, — применим же теперь и третье сито и спросим себя, является ли необходимостью то, что так волнует тебя?
— Я бы не сказал, что это такая необходимость.

— Итак, — усмехнулся мудрец, — если твое сообщение не истинно, не к добру и не является необходимостью, тогда забудь о нем, и не утруждай им ни себя, ни меня!

2

мудрО default/smile

3

Вот он какой.... первый антиспам.....

4

London пишет:

балдааа...тут такая этическая цеееность зарыта..прям..я тащусь...
)а ты все шутишь..
восхитился б для порядка что ли)))

5

LiveEvil пишет:
London пишет:

)а ты все шутишь..

а?  ну да. Я то тобой разумеется восхищен(всегда)  default/big_smile
(не буду же я тут умничать.. там не столько этический смысл... но я ничего не скажу, т.к. это пойму тут только я, а если начну объяснять меня в доны пошлют пожизненно default/icon_mrgreen )

6

default/icon_mrgreen не мной льстец))) мудростью)))
а то ты боишся в доны идти?))) дюмки да? страшно??? default/icon_mrgreen

7

LiveEvil пишет:
London пишет:

)а ты все шутишь..

а по-моему, ни хрена не этическая. а совсем даже и логическая: если инфа ненужная ни с одной стороны, нахрена ей засорять рабочий стол?

8

LiveEvil пишет:

а то ты боишся в доны идти?))) дюмки да? страшно??? default/icon_mrgreen

да жуть кошмарная.  С болевой БЭ ужас как неудобно. Сейчас куда ни плюнь - везде люди!  default/big_smile   И дюмки... да.  У меня нервов не хватит.
Я вообще понял мудрейшую вещь: "Чем ты умнее/успешнее становишься, тем большим простофилей следует выглядеть."  default/big_smile 
Хотя это можно сказать еще короче. Молчание - золото default/smile  585 пробы, между прочим.

9

что ж тогда какой тебе тим милее?))

10

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

)а ты все шутишь..

а по-моему, ни хрена не этическая. а совсем даже и логическая: если инфа ненужная ни с одной стороны, нахрена ей засорять рабочий стол?

Чем больше знаний у человека, тем труднее становится упорядочивать новую информацию. Вот он лишнюю и отрубал. Я тоже так делаю. Тока по другим "фильтрам"  default/smile

11

LiveEvil пишет:

что ж тогда какой тебе тим милее?))

Джек, конешно.  default/smile

12

конечно default/icon_mrgreen  а не давно чтото искал чтото переделывал..только мне лишние переживания и перемены...
конечно джек

13

London пишет:
sibir` пишет:

Чем больше знаний у человека, тем труднее становится упорядочивать новую информацию. Вот он лишнюю и отрубал. Я тоже так делаю. Тока по другим "фильтрам"  default/smile

именно!

14

да, хотя, даже не имея много инфы, лишнее не нужно)

15

LiveEvil пишет:

конечно default/icon_mrgreen  а не давно чтото искал чтото переделывал..только мне лишние переживания и перемены...
конечно джек

джек, как и все тимы имеют оччень серьезные слабые места. Один из самых неустойчивых на ровном месте тимов, кстати.  А я занимался именно тем, что делал патчи для этих косяков. default/smile 
Щас новый комплект создаю. default/cool:  Благо, возможности есть.
Ты не переживай default/big_smile  я не такой идиот))))  чтобы перелезть в другой тим, нужен контролируемый кризис - это значит почти ВЕСЬ(!!!) накопленный опыт будет убит. Ты рождаешься заново.  Чето восстанавливаешь по памяти, но под новым углом, но по большей части заново познаешь мир.
И терять такой бесценный груз я нынче не собираюсь. default/smile

16

sibir` пишет:

ну когда ты некомпетентен в вопросе, ты не сможешь отделить лишнее от нужного default/smile

17

я думаю это устаревшее мнение что лишняя ифра забивает мозг..думаю сегодняшний мозг школьника 4го класса забит опбольше чем старца мудреца первых годов нашей эры..
и ничего голова не лопнула..
если споэцировать это еще на 2штуки лет вперд думаю и у того школьника 4011голова не лопнет)...
но это мое имхо) не буду спорить)

18

London пишет:
sibir` пишет:

ну когда ты некомпетентен в вопросе, ты не сможешь отделить лишнее от нужного default/smile

я о  тех случаях, когда инфа априори ненужная

LiveEvil пишет:

я думаю это устаревшее мнение что лишняя ифра забивает мозг..думаю сегодняшний мозг школьника 4го класса забит опбольше чем старца мудреца первых годов нашей эры..
и ничего голова не лопнула..
если споэцировать это еще на 2штуки лет вперд думаю и у того школьника 4011голова не лопнет)...
но это мое имхо) не буду спорить)

блин, да не о том же. если информация не нужна, она ситуативно грузит.

19

если инфа не нужна она просто выбрасывается..или отсеивается сквозь сита оставляя полпроцента нужного...не вижу проблем в обработке инфы..
вот нужную устаешь обрабатывать..с ненужной проще))

20

LiveEvil пишет:

если инфа не нужна она просто выбрасывается..или отсеивается сквозь сита оставляя полпроцента нужного...не вижу проблем в обработке инфы..
вот нужную устаешь обрабатывать..с ненужной проще))

это потом, я говорю про момент. вспомните: мама читает нотацию. при том, что инфу не воспринимаешь, она не нужна, ты вынужден ее выслушать... а еще рожи корчить нельзя, дабы не получить 2 серию  default/big_smile свои ощущения помните?  default/vom