21

Destriero пишет:

это почему?

платят больше и АЛ ближе.

22

Amicus пишет:

А что смущает? Зима как зима default/wink

там, когда дышишь ртом, пар изо рта превращается в иней и оседает на ресницах.. Глазные яблоки стынут иногда... default/icon_mrgreen
А в целом зима как зима, да. default/big_smile  default/big_smile

23

Destriero пишет:

а вот это повидать - вообще моя мечта детства!

а я это видела...

мне б радугу над водопадом да муравьеда повидать.

24

я жила за полярным кругом.
было очень противно.
я рада, что свалила из этого бредового места.

25

Roberto пишет:

платят больше и АЛ ближе.

зато рыбзавод - это жуткая вонь и статус гастербайтера мне не оч. нра... Статусность профессии ниже, поэтому не будешь гордиться своей работой, и это ужасно. Да и зарплата, когда она выше полтинника, уже перестает иметь первичную значимость для меня. Начинают вылезать разные другие параметры.

26

Roberto пишет:

я рада, что свалила из этого бредового места.

чем тебе там не нравилось??
Где ты жила и чем там занималась?

27

Destriero пишет:

зато рыбзавод - это жуткая вонь и статус гастербайтера мне не оч. нра... Статусность профессии ниже, поэтому не будешь гордиться своей работой, и это ужасно. Да и зарплата, когда она выше полтинника, уже перестает иметь первичную значимость для меня. Начинают вылезать разные другие параметры.

Я уже думала о вони. Кстати, если работать рыбаком, больше платят. и это интереснее. С экшном, думаю. Но в рыбаки берут только мущщин.
Статусность? Знаете ли, если вы великий учёный, а вам платят копейки, значит, вашу профессию не ценят. Потому статус у неё низкий. Иначе бы труд адекватно оплачивался.
Я раньше думала, что для меня зарплата вообще не имеет никакого значения. Но потом я обнаружила досадный факт: даже если мечта у тебя абсолютно не материальная, её осуществление иногда требует некоторого вложения денег. Это меня опечалило.

28

Roberto пишет:

Знаете ли, если вы великий учёный, а вам платят копейки, значит, вашу профессию не ценят.

Если ты великий ученый, то на хлеб с маслом по-любому будет. Ты говоришь о всяких растыках, у которых зад прирос к лаборатории. Они работают ради работы, и это глупо.
Знаешь, у меня много знакомых, некоторые из них уже доктора наук, они ездят по миру на разные конференции, занимаются исследованиями и умеют их правильно преподнести инвесторам, а некоторые еще и бизнес свой ведут. Вот это я понимаю - мозг.

29

Destriero пишет:
Amicus пишет:

там, когда дышишь ртом, пар изо рта превращается в иней и оседает на ресницах.. Глазные яблоки стынут иногда... default/icon_mrgreen
А в целом зима как зима, да. default/big_smile  default/big_smile

Ну вот! К тому же тебе сказали: работа в отапливаемом помещении. А для всего остального - ты уже перечислил: теплая одежда, термобелье и т.п. default/smile

30 Отредактировано Des (14.01.2011 12:07:33)

Блииин! Я уже загорелся! default/smile  default/smile
Хоть бы хоть бы все срослось!
Я уже все продумал, как и куда будут тратить свои деньги и время отпусков! У меня много приятелей из италии, малайзии, йемена, африки, бразилии, китая, разных российских городов... Везде приютят и места покажут. Чорт! Круто!!!

31

Destriero пишет:

Уголька подбросить? Или достаточно? default/big_smile

32

Amicus пишет:
Destriero пишет:

Уголька подбросить? Или достаточно? default/big_smile

лучше деньгами. default/icon_mrgreen
А ты где, кстати, живешь? Я и к тебе приеду, если чо! default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

33

Destriero пишет:

лучше деньгами. default/icon_mrgreen

Нет, так не лучше: предвкушение пропадет default/smile

А ты где, кстати, живешь? Я и к тебе приеду, если чо! default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Уголек захотел потягать? default/big_smile

34

63 000 $?

35 Отредактировано sibir` (14.01.2011 12:19:49)

Amicus пишет:
Destriero пишет:

http://cs9647.vkontakte.ru/u57363146/106676291/x_af8d0768.jpg
.
и зимой default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

как показывают последние зимы, чуть более холодная, чем  наша и чуть более снежная.
фота отличная!

36

Destriero пишет:

чем тебе там не нравилось??
Где ты жила и чем там занималась?

А что мне там могло нравиться? Меня очень забавляла песенка "Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда"... да как же его полюбить-то?
1. Во-первых, меня, похоже, не очень-то вдохновляют маленькие города;
2. во-вторых, я всегда была весёлым и общительным человеком, а там на время превратилась в мрачное и унылое существо: я не могла встретить людей с хотя бы приблизительно общими интересами. Я серьёзно. Я не говорю, что их не было. Просто мне они не встречались. Я не имела никакого желания ходить в непонятные клубы или пялиться в журнал и обсуждать, какие там все бездарно одетые уродки;
3. можно было бы, наверное, сидеть в интернете, но скорость 40 - это очень мало, а стоила она как-то неадекватно много;
4. местные мои знакомые вдохновлялись мною не больше, чем я ими;
5. в-пятых, этот отвратительный климат, это выражение "красота тундры"... да какая там красота? Где красота? В грязно-жёлтой траве? Правда, полярный урал в облаках действительно прекрасен. Освещённый солнечными лучами. Но видела я его всего один раз в год: когда уезжала на летние каникулы. Когда возвращалась, всё уже снова было серым;
6. в-шестых, мне всё время было холодно... можете себе представить?.. практически всё время... Не знаю, может, у меня корявое кровообращение, но никто не возвращался с улицы с настолько ледяными конечностями. У меня они аж чувствительность теряли;
7. в-седьмых, своих деревьев там не было. Привозили какие-то кусты с Финляндии. Я до сих пор не могу избавиться от какого-то странного чувства... жалости, что ли... К людям, которые там живут и пытаются сделать свой город красивым, зелёным... Это похоже то ли на какой-то сизифов труд, то ли на попытку создать иллюзию и уйти в неё;
8. в-восьмых, эти деревья, естественно, не цвели. И не желтели красиво. Там было два времени года: холодное лето с редкими жаркими моментами и ещё более холодная зима;
9. конечно же, я уже больше не гуляла по улицам и паркам. Какой интерес?..
10. Жила я там с бабушкой и с дедушкой. Что является одним из немаловажных факторов моей неприязни. Климат в семье всегда был напряжённым до крайности. Одна - тиран, другой - истеричка;
11. а училась я вообще на экономфаке, куда меня запихнули силой. Разве об этом я всегда мечтала?..
12. Цены. Жесть.

Занималась я чтением книг. Стихи Лермонтова многие знаю наизусть (уж слишком близко тогда мне было это трагическое мироощущение).
Жила в мечтах о том, что когда-нибудь я покину это место... Например, мне придёт письмо из Хогвартса. Или реальность преломится, и я окажусь в Средиземье.

37

Destriero пишет:

Если ты великий ученый, то на хлеб с маслом по-любому будет. Ты говоришь о всяких растыках, у которых зад прирос к лаборатории. Они работают ради работы, и это глупо.
Знаешь, у меня много знакомых, некоторые из них уже доктора наук, они ездят по миру на разные конференции, занимаются исследованиями и умеют их правильно преподнести инвесторам, а некоторые еще и бизнес свой ведут. Вот это я понимаю - мозг.

"Растыка", как вы выразились, тоже мозг. Зачастую не худший. Просто не у всех же есть пробивные способности, которые к уму, кстати, никакого отношения не имеют.
И учёного я просто привела в пример, раз уж речь о статусности зашла.
Статусность прямо пропорциональна размерам заработной платы.

38 Отредактировано Des (14.01.2011 12:35:58)

Roberto пишет:

Просто не у всех же есть пробивные способности, которые к уму, кстати, никакого отношения не имеют.

а по-моему, это и есть настоящая острота ума.

Статусность прямо пропорциональна размерам заработной платы.

абсолютно не верно! Хотя видимо кому как...
Вот тебе пример: уборщица в банке москвы или прислуга элитного отеля, получает 20 000. Детский кардиохирург немосковской клиники, спасающий десятки или даже сотни жизней детишек, получает меньше. Его уважает и чтит весь город.  Вопрос: какая профессия имеет более высокий статус?

39 Отредактировано Roberto (14.01.2011 12:50:10)

Destriero пишет:

а по-моему, это и есть настоящая острота ума.

а по-моему, нет).

Destriero пишет:

абсолютно не верно! Хотя видимо кому как...
Вот тебе пример: уборщица в банке москвы или прислуга элитного отеля, получает 20 000. Детский кардиохирург немосковской клиники, спасающий десятки или даже сотни жизней детишек, получает меньше. Его уважает и чтит весь город.  Вопрос: какая профессия имеет более высокий статус?

Ну нет. Давайте не сравнивать бюджетников и небюджетников). Это же абсолютно не одно и то же).
Тогда либо говорим о бюджетной уборщице и бюджетном хирурге, либо о хирурге дорогой частной клиники и о прислуге элитного отеля. Кстати, если он такой уж элитный, думаю, больше 20 должны платить.
И, если хирург спасает сотни детишек, он будет больше зарабатывать. Там зарплата складывается из количества дежурств и больных, с которыми работают.

40

Roberto пишет:

Ну нет. Давайте не сравнивать бюджетников и небюджетников). Это же абсолютно не одно и то же).
Тогда либо говорим о бюджетной уборщице и бюджетном хирурге, либо о хирурге дорогой частной клиники и о прислуге элитного отеля. Кстати, если он такой уж элитный, думаю, больше 20 должны платить.
Кстати, если хирург спасает сотни детишек, он будет больше зарабатывать. Там зарплата складывается из количества дежурств и больных, с которыми работают.

согласна с дестриеро. социум один, его никто не дробит фактически, слои взаимопроникаемы, поэтому именно подобные соотношения и показывают суть абсурда