41 Отредактировано Des (14.01.2011 12:56:07)

Roberto пишет:

Ну нет. Давайте не сравнивать бюджетников и небюджетников

Я тебе привел пример двух профессий с двумя окладами. Не надо накладывать ограниченя, чтобы лучше сходилось с твоей теорией и меньше с реальностью. Есть реальный люди - медицинский работник и уборщица. У них есть соизмеримые зарплаты.
Ты, то есть, Вы утверждаете, что статусность зависит от дохода. Значит конкретная уборщица имеет соизмеримый статус с конкретным врачом, в чем я очень сомневаюсь.
Статусность - это когда окружающие уважают то, чем ты занимаешься, и сам ты уважаешь себя, когда не стыдно сказать, где и кем ты работаешь. На скотобойнях неплохо зарабатывают, но вот уважают ли их профессию?

42

sibir` пишет:

согласна с дестриеро. социум один, его никто не дробит фактически, слои взаимопроникаемы, поэтому именно подобные соотношения и показывают суть абсурда

Категорически не согласна.
Если ты пользуешься услугами платной медицины и живёшь в элитных отелях, из сумм, которые ты платишь за услуги, видно, что работа хорошего кардиохирурга более ценна. Она лучше оплачивается. И статусность имеет более высокую.
Если же ты пользуешься услугами государственной медицины, а уборщица_твоей_жизни - дама. что моет подъезд, то опять же, видна разница в оплате и в статусности.
Социум. может, один. а слои и используемые ими услуги (и их стоимость. а зачастую и качество) ооочень разные.

43

Destriero пишет:

Я тебе привел пример двух профессий с двумя окладами. Не надо накладывать ограниченя, чтобы лучше сходилось с твоей теорией и меньше с реальностью. Есть реальный люди - медицинский работник и уборщица. У них есть соизмеримые зарплаты.

Есть реальные люди: те, которые готовы платить за услуги, и те, которые не готовы это делать. Есть другие реальные люди6 одни обслуживают первых, другие - вторых.

Ты, то есть, Вы утверждаете, что статусность зависит от дохода. Значит конкретная уборщица имеет соизмеримый статус с конкретным врачом, в чем я очень сомневаюсь.

См. выше.

Статусность - это когда окружающие уважают то, чем ты занимаешься, и сам ты уважаешь себя, когда не стыдно сказать, где и кем ты работаешь. На скотобойнях неплохо зарабатывают, но вот уважают ли их профессию?

Если государство плевало с высокой колокольни на здоровье нации, а ты работаешь в государственном медучреждении, твоя зарплата будет невысока, ибо профессия твоя обладает низким статусом: ты государству не нужен.
Если частное лицо не плевало на своё здоровье с высокой колокольни, а ты - врач частной клиники, ты будешь иметь высокую заработную плату, потому что частное лицо готово платить за важные для него услуги.

44

Я ходил по чистому полу дорого банка, который натирала дорогая уборщица, и лечился у замечательных, самоотверженных врачей, работающих за мизерную зарплату. И? Роберто, ты бред говоришь. Конечно, корреляция есть, но она не прямая.
Можно работать прикромленным планктоном с белым воротничком за хорошую зарплату, но тебя никто особо не будет уважать за твою работу.

45 Отредактировано sibir` (14.01.2011 13:05:39)

Roberto пишет:
sibir` пишет:

согласна с дестриеро. социум один, его никто не дробит фактически, слои взаимопроникаемы, поэтому именно подобные соотношения и показывают суть абсурда

Категорически не согласна.
Если ты пользуешься услугами платной медицины и живёшь в элитных отелях, из сумм, которые ты платишь за услуги, видно, что работа хорошего кардиохирурга более ценна. Она лучше оплачивается. И статусность имеет более высокую.
Если же ты пользуешься услугами государственной медицины, а уборщица_твоей_жизни - дама. что моет подъезд, то опять же, видна разница в оплате и в статусности.
Социум. может, один. а слои и используемые ими услуги (и их стоимость. а зачастую и качество) ооочень разные.

это не мешает неквалифицированному, не несущему никакой ответственности работнику получать больше. абсурд именно в этом

46

Destriero пишет:

Я ходил по чистому полу дорого банка, который натирала дорогая уборщица, и лечился у замечательных, самоотверженных врачей, работающих за мизерную зарплату. И? Роберто, ты бред говоришь. Конечно, корреляция есть, но она не прямая.
Можно работать прикромленным планктоном с белым воротничком за хорошую зарплату, но тебя никто особо не будет уважать за твою работу.

У нас просто разные представления о статусности.
Если статусность - уважение, то в моём понимании, это уважение того, кто услуги оплачивает (т.е., того, для кого услуги эти важны или не особо важны (тогда и не особо оплачивает)). Ситуация такова, что для государства услуги врачей, обслуживающих население, не являются важными, а потому не являются высокостатусными.

47

sibir` пишет:

это не мешает неквалифицированному, не несущему никакой ответственности работнику получать больше. абсурд именно в этом

Это нормально. Потому что получает этот работник от другого элемента системы (не от государства, например, а от частного лица). И обслуживает также иные элементы.

48

хорошо, но у тебя есть свое мнение, кто имеет более статусную профессию: небюджетная_уборщица или кардиохирург-бюджетник? Конкретно ты сама согласна ли с тем, что уборщица выше по статусу, если ее услуги стоят дороже в денежном эквиваленте?

49

Destriero пишет:

хорошо, но у тебя есть свое мнение, кто имеет более статусную профессию: небюджетная_уборщица или кардиохирург-бюджетник? Конкретно ты сама согласна ли с тем, что уборщица выше по статусу, если ее услуги стоят дороже в денежном эквиваленте?

По моему мнению, статусность оценивается слоями населения, которые пользуются услугами первой и второго. Потому сравнивать их просто не корректно.

50

Roberto пишет:
Destriero пишет:

По моему мнению, статусность оценивается слоями населения, которые пользуются услугами первой и второго. Потому сравнивать их просто не корректно.

то есть статус врача в частной клинике выше статуса врача в муниципальной?

51

sibir` пишет:

то есть статус врача в частной клинике выше статуса врача в муниципальной?

Для тех, кто пользуется услугами врачей частной клиники, да. Я бы даже сказала, статусы врачей муниципальных клиник для них вообще не существуют. ибо не идёт оценка.
Другое дело. что оценивается работа врача частной клиники и работа элитной уборщицы, ибо их услугами ты пользуешься. Тут статусность видна и может сравниваться.

52

uziman пишет:

63 000 $?

аааааа !!!!   default/lol:   default/loldefault/lol:
Ну Узи,  ну жжошшь.... default/lol:

53

Roberto пишет:

Для тех, кто пользуется услугами врачей частной клиники, да. Я бы даже сказала, статусы врачей муниципальных клиник для них вообще не существуют. ибо не идёт оценка.

а вот с этим в корне не согласна. есть реальные случаи, когда состоятельные люди лечатся, оперируются у врача муниц учреждения только потому, что он первоклассный специалист. как тут быть со статусом и з\пл?

54

sibir` пишет:

а вот с этим в корне не согласна. есть реальные случаи, когда состоятельные люди лечатся, оперируются у врача муниц учреждения только потому, что он первоклассный специалист. как тут быть со статусом и з\пл?

Иногда случаются исключения. Но они крайне редки.
по поводу медицины я говорю адекватные речи, т.к. примерно представляю, в каком состоянии находится сейчас бюджетная её часть. я всё же из семьи врачей, где проблемы часто обсуждаются вас.
кстати, могу вас заверить, что в бюджетных организациях хорошие палаты и куча внимания - как правило - платные услуги. Ты можешь заказать себе врача, который завсегда будет при тебе или расположиться в сверхудобной комнате. Но это платно. Притом, официально платно, а не взяточно.

55 Отредактировано Des (14.01.2011 14:18:22)

Короче, своего мнения на счет сравнительной статусности уборщицы и врача у Роберто нет. Ну тогда разговор окончен. default/smile

56

Destriero пишет:

Короче, своего мнения на счет сравнительной статусности уборщицы и врача у Роберто нет. Ну тогда разговор окончен. default/smile

я его высказала.

57

Roberto пишет:
Destriero пишет:

я его высказала.

но не дала личную оценку. Сослалась на безликое Государство. А меж тем, уважение-то складывается из отношения окружающих людей а не из правительственных надбавок.

58

Destriero пишет:

но не дала личную оценку. Сослалась на безликое Государство. А меж тем, уважение-то складывается из отношения окружающих людей а не из правительственных надбавок.

ЛЮДЕЙ, пользующихся услугами.
Как для индивидов, что связываются с платной медициной и элитными уборщицами, так и для тех, что связываются с государственными, статуснее профессия врача (и зарплата статусность демонстрирует). Но бюджетная и небюджетная сферы - это разные подсистемы социума, а вы их смешиваете в попытках доказать свою неадекватную точку зрения.
Они служат для РАЗНЫХ слоёв и оцениваются РАЗНЫМИ слоями. И статусностью их наделяют РАЗНЫЕ слои.

59

Roberto пишет:

Они служат для РАЗНЫХ слоёв и оцениваются РАЗНЫМИ слоями. И статусностью их наделяют РАЗНЫЕ слои.

правильно ли я понял, что для человека, который как бы из дорого слоя более статусной должна быть уборщица из его слоя, чем врач из более низкого слоя?

60

Destriero пишет:

правильно ли я понял, что для человека, который как бы из дорого слоя более статусной должна быть уборщица из его слоя, чем врач из более низкого слоя?

Статус врача, услугами которого не пользуешься и вряд ли когда-л. воспользуешься, вообще не оценивается. Он из другой системы. Ну, если ты, конечно, не прогрессивно_мыслящий_элемент и чистота пола, по которому ты ходишь не волнует тебя меньше, чем здоровье элементов иной подсистемы. Но, как правило, о чужом здоровье и чужих проблемах даже не задумываются. А если и задумываются, то очень не надолго. Или не очень продуктивно.