61

Roberto пишет:
Destriero пишет:

правильно ли я понял, что для человека, который как бы из дорого слоя более статусной должна быть уборщица из его слоя, чем врач из более низкого слоя?

Статус врача, услугами которого не пользуешься и вряд ли когда-л. воспользуешься, вообще не оценивается. Он из другой системы. Ну, если ты, конечно, не прогрессивно_мыслящий_элемент и чистота пола, по которому ты ходишь не волнует тебя меньше, чем здоровье элементов иной подсистемы. Но, как правило, о чужом здоровье и чужих проблемах даже не задумываются. А если и задумываются, то очень не надолго. Или не очень продуктивно.

Пожалуйста, ответь "да" или "нет" на следующий вопрос: представь, что ты - из богатого слоя. Для тебя будет в этом случае профессия уборщицы более статусная, чем врача из дешевой больницы, к которому ты не пойдешь, но который спасает жизни людям?

62

Destriero пишет:

Пожалуйста, ответь "да" или "нет" на следующий вопрос: представь, что ты - из богатого слоя. Для тебя будет в этом случае профессия уборщицы более статусная, чем врача из дешевой больницы, к которому ты не пойдешь, но который спасает жизни людям?

Если бы я была из богатого слоя, моя судьба складывалась бы несколько иначе, в жизни происходили бы иные события и смотрела бы я на неё через иную призму, потому вопрос некорректный).
это раз.
Во-вторых, см.выше, я говорила о прогрессивно_мыслящих_элементах. Я понятия не имею, была бы я прогрессивно_мыслящим_элементом, или нет.
Если бы была, то выше мною оценивался бы статус врача-бюджетника, чем элитной уборщицы. Если бы нет, то вряд ли.
Вообще, я полагаю, подавляющее большинство людей не задумывается о статусах. Ну, не волнует их этот вопрос.
Многие ответят. что бюджетный врач. услугами которого они не пользуются, для них важнее. хотя на самом деле плевали они на жизни других людей (а вот на обслуживание самих себя - вряд ли). просто так принято отвечать.

Мало кто хочет быть уборщиком или грузчиком не потому, что статус якобы ниже. А потому что эти работа сложная и неприятная. Мало кого вдохновляет уборка чужого мусора и проч. (меня в детстве пугали, что ежели лениться буду, стану работать санитаркой. а потом рассказывали о грязности работы).

63 Отредактировано Des (14.01.2011 15:23:10)

Roberto пишет:

Я понятия не имею

и я о том же.  default/neutral
ни да, ни нет. Ясно.

64

Destriero пишет:

и я о том же.  default/neutral
ни да, ни нет. Ясно.

да или нет.
это зависит.

65

Destriero пишет:

Всегда хотел поработать где-нибудь в нереальном месте. И тут, помимо вариантов в москве и подмосковье, появилось предложение поработать вахтовым методом на чукотке. 3 месяца через 3. З/п 63 штуки/мес + какая-то оплата отпуска. В зарплату не входит питание, проживание и проезд - все оплачивается, т.е. это чистыми. Да и там их тратить некуда особо.
.
По-моему, это неплохой вариант для меня))) Можно 3 месяца батрачить,  а потом каждые три месяца путешествовать по всему миру!
.
Интересно ваше мнение и истории о работе на севере. Плюсы и минусы.
.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ad/Russia_edcp_location_map.svg/300px-Russia_edcp_location_map.svg.png

Дестриеро  default/yikes  А ДОЛЖНОСТЬ-то какая?

66

1. Ты туда самолетом полетишь?  Деньги на билет тебе дадут заранее?
2. На месте все может оказаться совсем не так, как тебе рассказывали. Или тебе чего-то не скажут.
3. 63тыс.руб. просто так не платят. И платят их совсем не за романтику...
4. Ты уже придумал, что будешь делать, если там отключат отопление?
5. Суровые условия можно устроить себе дома, чтобы понять, продержишься ли ты там 3 месяца
6. Можно отстудить горло и остаться хриплым.

67

Идите лучше в элитные уборщицы, раз столько же платят((.
Или это 63 в месяц?
Тогда я с вами, а то мне совестно тратить чужие деньги на АЛ.

68

Destriero пишет:

А что там с зубами случается???
.

Klava пишет:

а хочешь, я тебе еще страшнее расскажу?

давай)))

А, с зубами еще! Да там цинга банальная, авитаминоз. Говорят, витаминки из баночек не помогают, нужно брать с собой лук и чеснок, потому что там он то ли дорогой, то ли трудно купить - но про витамины и чеснок - это не факт, потому что тот знакомый все это услышал тогда, когда зубы уже выпали

69

Destriero пишет:

Всегда хотел поработать где-нибудь в нереальном месте. И тут, помимо вариантов в москве и подмосковье, появилось предложение поработать вахтовым методом на чукотке. 3 месяца через 3. З/п 63 штуки/мес + какая-то оплата отпуска. В зарплату не входит питание, проживание и проезд - все оплачивается, т.е. это чистыми. Да и там их тратить некуда особо.
.
По-моему, это неплохой вариант для меня))) Можно 3 месяца батрачить,  а потом каждые три месяца путешествовать по всему миру!
.
Интересно ваше мнение и истории о работе на севере. Плюсы и минусы.
.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ad/Russia_edcp_location_map.svg/300px-Russia_edcp_location_map.svg.png

ты фильм "как я провел этим летом"  видел? )) по моему офигенный фильм.
сабж -конечно едь!!!  дома сидя никогда ничего интересного не увидишь  default/smile

70

Дестриеро  default/yikes  А ДОЛЖНОСТЬ-то какая?

Инженер-лаборант пробирного анализа.
Но там карьерный рост есть, который я не собираюсь упускать. default/smile)
А зарплаты по многим профессиям на крайнем севере умножаются на 2. И оплачиваемый отпуск в два раза больше. Это стандартная хрень. default/smile

71

круто, завидую default/smile

72

temp3 пишет:

круто, завидую default/smile

пока рановато. Мне еще не ответила мадам, которая там уже начальница. Она с моего института на 4 года старше меня. Ищет конкретно с моего факультета, поэтому шансы неплохие. default/smile

73

я конкретно ничего не скажу, но слышала про такие работы, людям нравится.

74

дело в том, что примерно на тот же годовой оклад (чуть по-меньше) можно устроиться в две дочки газпрома в подмосковьях и сидеть ровно и тихо, расти по чуть-чуть.. Я во вторник на собеседование поеду в одно из них, а в другое, где я диплом делаю, уже почти взяли меня.

75

а вообще пока ничего не ясно. default/sad
могу везде пролететь..

76

поезжай на чукотку
я к тебе в гости приеду, пивзавод у них там есть? default/smile

77

газпром - это очень жесткая карьерная жесть

78

error450 пишет:

Обоснуй default/smile

79 Отредактировано Des (14.01.2011 20:53:02)

temp3 пишет:

поезжай на чукотку
я к тебе в гости приеду, пивзавод у них там есть? default/smile

если я туда уеду, я первым делом магазин качественного термобелья и термоносков открою. К нам иногда оленеводы приезжают, вообще бабло не считают, берут сотнями комплектов.. ^___^
Я был бы очень рад такому гостю, как ты default/smile

80

Amicus пишет:
error450 пишет:

Обоснуй default/smile

сам такой ))