11,041

А как ты разговариваешь по телефону?

11,042

симпатишный аватар))))

11,043

также...хотя..да бывают искажения при плохой связи я делаю неверные выводы о настроении человека..но это скорее еошибки по бэ через неверное звучание мыслей..недостаток инфы по бэ и искаженная инфа по чэ..т.е неверная замена выходит...

11,044

London пишет:

симпатишный аватар))))

нашла то что подойдет вместо *дюмки*

11,045

мда, чтото я устал седня капец,не могу уже тексты видеть, ну их нафиг, пойду поразмышляю чего-нибудь интересное и спать упаду.
Всем добра, света, тепла и прочих человеческо-жилищно-коммунальных радостей default/big_smile

11,046

дорой ночи. отдыхай

11,047

LiveEvil пишет:

нашла то что подойдет вместо *дюмки*

default/smile  Как раз отражает твое настроение

11,048

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

А ты "принюхайся"  default/smile  default/smile
На каком основании ты формируешь свое отношение  к виртуальному собеседнику?

сбор и обработка инфы. за вычетом эмоции. какие мысли человек выражает. как я уже вариирую восприятие...т.е человек может быть уязвлен например но я не знаю каков эмо фон..он кипит нервничает или суетиться..мне неизвестно я просто вижу что он активно  уязвлен..или раздосадован например..но не знаю какая при этом идет эмоция..я знаю какое внутреннее чувство ее порождает..типа какуюто ее

а это, по-моему, очень нормально. то есть, так у всех - отзывается что-то подобное, что человек чувствовал когда-то при похожих обстоятельствах

11,049

хм..видимо не у всех..некотоые в сети четко чувствуют именно какая сейчас эмоция у человека..
но правду сказать ты меня немного успокоила..видимо это не так просто..ну и приятно осознавать что это нормально..

11,050

а я и не говорила, что все не чувствуют по сети %) я говорила, что для всех нормально - чувствовать отклик вот как ты написала.

11,051

то есть, что касается эмоций, я например чувствую) чувствую, как себя человек может чувствовать, типа - интонации и прочие мелочи (это если уже достаточно хорошо знаю, хотя бы раз видела вживую)
но можно и необязательно воспроизводить полную объемную картинку человека в эмоциях (или без), а просто изнутри чувствовать похожее - я об этом)

11,052

думаешь?..ну тоже хорошо...я пока с этим не разобраась..

11,053

а как ты думаешь, на чем основано сочувствие?

11,054

верно. но сочувствие не всем дано хотя основания для него у всех одинаковые....вопрос в том в чем сочувствовать...сложно оч понятие как по мне..как ты можешь сочувствовать если не знаешь природу причины или не ощущал ее...воображение и чувства у всех по разному работают..

11,055

а что - верно?)) это вопрос, он не риторический и не наводящий default/smile
на чем основано сочувствие? как ты понимаешь... или что для тебя сочувствие, тогда так

11,056

о..я думала мы синхронно мыслим. поспешила. ок надо узвучить. сочувствие это умение стать на сторону человека и оценить прочувствовать его неприятность как сою вызвав у себя чувство сожаления и желание помочь или хотябы проявить понимание происходящего. в целом это имитация или пародия

11,057

всем спокойной ночи)
Эррор) думаю еще доболтаем

11,058

LiveEvil пишет:

о..я думала мы синхронно мыслим. поспешила.

ага, проскочила не в ту сторону. тут очевидная цепочка простая, и купировать ее необоснованно, имхо. сочувствие - это именно ощущение той же эмоции. и тут оно или есть, или его нет. чувствуешь или нет - заставить себя чувствовать что-то нельзя, так? иногда выражать "сочувствие" нужно по социальным нормам, и люди изображают его, как ты написала. но по моему пониманию, это не сочувствие, а дань нормам

ок надо узвучить. сочувствие это умение стать на сторону человека и оценить прочувствовать его неприятность как сою вызвав у себя чувство сожаления и желание помочь или хотябы проявить понимание происходящего. в целом это имитация или пародия

по крайней мере, последнее я не называю сочувствием и не имела в виду это, задавая вопрос)
про понимать ситуацию и почувствовать - это очень разные вещи. вопрос был про это. default/smile)

11,059

пока, Лив!)

11,060

А ведь интересную тему затрагиваете!