Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ФлуДКлаБ (Страница 554 из 3040)
Страницы Назад 1 … 552 553 554 555 556 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 11,061 по 11,080 из 60,791 ]
error450 пишет:LiveEvil пишет:о..я думала мы синхронно мыслим. поспешила.
ага, проскочила не в ту сторону. тут очевидная цепочка простая, и купировать ее необоснованно, имхо. сочувствие - это именно ощущение той же эмоции. и тут оно или есть, или его нет. чувствуешь или нет - заставить себя чувствовать что-то нельзя, так? иногда выражать "сочувствие" нужно по социальным нормам, и люди изображают его, как ты написала. но по моему пониманию, это не сочувствие, а дань нормам
ок надо узвучить. сочувствие это умение стать на сторону человека и оценить прочувствовать его неприятность как сою вызвав у себя чувство сожаления и желание помочь или хотябы проявить понимание происходящего. в целом это имитация или пародия
по крайней мере, последнее я не называю сочувствием и не имела в виду это, задавая вопрос)
про понимать ситуацию и почувствовать - это очень разные вещи. вопрос был про это.
)
т.е ты настаиваешь что сочувствие это имитация именно(!) эмоции или эмо фона человека. т.е не чувствуя эмоцию(ту же эмоцию что человек) ты не сочувствуешь?...если я верно понимаю тебя то в корне не согласна..человек предположим может чувствовать сильную усталость и раздражение а сочувствующая доста при этом может ощущать нежность и ласку..т.е гипотетически доста даже и не сможет почувствовать озлобленность подобного сорта..(ну например..я не о тимах я о разнице эмо реакций)...
LiveEvil пишет:т.е ты настаиваешь что сочувствие это имитация именно(!)
%) %) %) этож надо так уметь понимать ровно наоборот
11,063 Ответ от error450 20.01.2011 09:41:56 Отредактировано error450 (20.01.2011 09:42:57)
LiveEvil пишет:человек предположим может чувствовать сильную усталость и раздражение а сочувствующая доста при этом может ощущать нежность и ласку
сочувствующая неважно-кто будет ощущать при этом сочувствие, потому что она представляет себе, как это - чувствовать сильную усталость и раздражение. потому что она тоже когда-то чувствовала такое, и эмоциональная память тела оставила такую зарубку (которая в подобных ситуациях с другими вызывает резонанс)
error450 пишет:LiveEvil пишет:человек предположим может чувствовать сильную усталость и раздражение а сочувствующая доста при этом может ощущать нежность и ласку
сочувствующая неважно-кто будет ощущать при этом сочувствие, потому что она представляет себе, как это - чувствовать сильную усталость и раздражение. потому что она тоже когда-то чувствовала такое, и эмоциональная память тела оставила такую зарубку (которая в подобных ситуациях с другими вызывает резонанс)
ну вот с этим я тоже опять таки не согласна потому что уверена раздражение разного свойства у максов и габенов..т.е люди кардинально разные...умом понимать *раздражение8 еще можно..но чувствовать *то же* это вопрос..т.е у меня может разболеться голова или живот если рядом у близкого болит. и многие чувства и эмоции я имитирую. легко лечу животных..тут мне кажеться просто физика работает(у меня 3я)...но я не могу сказать что мое раздражение может сравниться со штировым...т.е я чувствую не то же самое когда сочувствую..потому как я например не могу понять чего штир раздражаеться иза мелочи..я чувствую *как паршиво то что штиру пришлось мучаться раздражением* т.е умом а не душой...душой я не могу раздражаться по тому же поводу и с той же силой...другой же повод и мой стиль раздражаться это сооовсем иная чем у штира эмоция и если я буду из этого исходить я буду сочувствовать себе а не штиру...т.е будуимитироватьложные ощущения..потому когда я сочувствую я не чувствую а мыслю. чувствовать могу начать просто по инерции или имитируя...т.е как побочный необьективный момент..
а это более тонкая вещь, чем то, против чего ты споришь. ты споришь против идентичности более вторичных эмоций ("такое же раздражение, как у...") а я пытаюсь донести о более тонком резонансе, он может быть в долю секунды, но при этом ты _понимаешь_
в общем, ты о внешних проявлениях.
error450 пишет:а это более тонкая вещь, чем то, против чего ты споришь. ты споришь против идентичности более вторичных эмоций ("такое же раздражение, как у...") а я пытаюсь донести о более тонком резонансе, он может быть в долю секунды, но при этом ты _понимаешь_
ну я все это называю *по этике* без чэ
а я все это считаю общечеловеческим) и общеживотным даже
не знаю...возможно..только многие люди абсолютно не способны искренне прочувствовать другого..скорее в 80%случаях у них просто или недоумение или тупое нежелание понимать..
типа а чего ТАК расстраиваться иза поломанного ногтя или чего ТАК психовать если я разбила фару. мне кажется далеко не общее *понимать и принимать* другого человека. или животное. к этому себя нужно еще натренеровать и приучить
молчу уже что половина людей не способна сделать маломальски нормальнвый обычный массаж просто интуитивно или работать с животными. не чувствуют тело аж никак и его потребности. у меня доста божий одуванчих худющий цветок милое и нежное такое..ну-ну попросите ее в головную боль понять плечи..это десять стручков вам в шею вонзиться..абсолютно неспособна..и где силенки то беруться меж кости пальцы воткнуть..только удивляюсь..
но вот *понять* что болит она может..
да, это точно. люди с возрастом заглушают в себе понимание или теряют навык распознавать. а между тем ведь это самый прямой способ узнать собственные потребности
: ведь это не про внимание к другому даже, а про внимание к себе. люди не умеют распознавать свои эмоции и состояния
да не только с возрастом вообще почемуто это порицаеться - сопереживать.считаеться неуместным. хотя на самом деле каждому из нас приятно быть понятым.
ну, "с возрастом" я имела в виду - по сравнению с детством, с тем периодом, когда эмоции еще не задавлены
здорово!!
ракурс съемки нравится.
тебя педагоги не ругали за то, что кисти рук низко?
error450 пишет:ну, "с возрастом" я имела в виду - по сравнению с детством, с тем периодом, когда эмоции еще не задавлены
у всех детей эмоции разные..у некоторых сразу зажаты..(я не связываю опять таки сочувствие и эмоцию..вообще..эмо фон лишь инфа)
эмоции _в выражении_ разные, но по сути изначально одинаковы для всех. это дальше они с каждым днем жизни корректируются под окружающее (маму изначально, потом все остальное) - если не остаются нетронутыми и защищенными, то задавляются или искривляются
ой ну тут я не согласна...дети оооч разные и младенцы тоже. а эмоция вообще это то что разные дети научиваються формировать
LiveEvil пишет:да не только с возрастом вообще почемуто это порицаеться - сопереживать.считаеться неуместным. хотя на самом деле каждому из нас приятно быть понятым.
Кем считается?
kaprizka пишет:LiveEvil пишет:да не только с возрастом вообще почемуто это порицаеться - сопереживать.считаеться неуместным. хотя на самом деле каждому из нас приятно быть понятым.
Кем считается?
соц стандарт. считаеться что *жалость* унижает.
11,079 Ответ от error450 20.01.2011 14:05:53 Отредактировано error450 (20.01.2011 14:06:13)
LiveEvil пишет:ой ну тут я не согласна...дети оооч разные и младенцы тоже. а эмоция вообще это то что разные дети научиваються формировать
когда младенец касается горячего, он чувствует боль. при боли он плачет и кричит. это одинаково для всех нормальных младенцев. то, как он реагирует дальше в жизни - продолжает это свободно выражать / учится терпеть, чтобы не показывать / учится причинять боль другим / прочее - это уже вариации, то, что формируется окружением
LiveEvil пишет:kaprizka пишет:Кем считается?
соц стандарт. считаеться что *жалость* унижает.
хм, ну, во-первых, порицать сопереживание - это не стандарт... во-вторых, жалость и сопереживание - это разные вещи.
Сообщений [ с 11,061 по 11,080 из 60,791 ]
Страницы Назад 1 … 552 553 554 555 556 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться