11,081

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

ой ну тут я не согласна...дети оооч разные и младенцы тоже. а эмоция вообще это то что разные дети научиваються формировать

когда младенец касается горячего, он чувствует боль. при боли он плачет и кричит. это одинаково для всех нормальных младенцев. то, как он реагирует дальше в жизни - продолжает это свободно выражать / учится терпеть, чтобы не показывать / учится причинять боль другим / прочее - это уже вариации, то, что формируется окружением

нет это обычный инстинк младенцы вообще не имеют терпения работает инстинкт от нервной системы.
но если маленький ребенок сам падает и ударяется и никого по близости нет он молчит. может плакать или кричать только т сильной боли. если же будут люди ребенок заплачит -дрессировка родителями которые приучили что бегут и жалеют.
эмоция и нервная система связаны конечно но мы говорим не о нервах а о цивилизованном выражении чувств -эмоции
а она у всех детей разная. червячков-младенцев не считаем. они функционируют и спорить на эту ему не хочу. берем более существенный возраст. не младенцев.

11,082

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

соц стандарт. считаеться что *жалость* унижает.

хм, ну, во-первых, порицать сопереживание - это не стандарт... во-вторых, жалость и сопереживание - это разные вещи.

ну я не могу спорить с таким капитальным утверждлением все мое окружение порицает *жалость* и все в нем дико нуждаються в сожалении и жалости и тупо ее вымогают только называют по всякому лишь бы только обойти слово жалость и сострадание.
факт есть факт мужики не плачут не танцуют итп..
для меня порицание жалость социумом - стандарт. считается слабостью

11,083

LiveEvil пишет:

но если маленький ребенок сам падает и ударяется и никого по близости нет он молчит

вообще-то не обязательно default/smile переживание боли это нормальный процесс даже при отсутствии обратной связи

LiveEvil пишет:

эмоция и нервная система связаны конечно но мы говорим не о нервах а о цивилизованном выражении чувств -эмоции

и мы говорим не о нервах и не об эмоции, а о сочувствии default/smile
при всех различиях в темпераментах, природа реакций у людей одинаковая, и природа сочувствия - тоже.

11,084

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

хм, ну, во-первых, порицать сопереживание - это не стандарт... во-вторых, жалость и сопереживание - это разные вещи.

ну я не могу спорить с таким капитальным утверждлением все мое окружение порицает *жалость* ...

это у тебя было капитальное утверждение default/smile я лишь позволила себе заметить, что это - не стандарт default/smile

11,085

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

но если маленький ребенок сам падает и ударяется и никого по близости нет он молчит

вообще-то не обязательно default/smile переживание боли это нормальный процесс даже при отсутствии обратной связи

LiveEvil пишет:

и мы говорим не о нервах и не об эмоции, а о сочувствии default/smile
при всех различиях в темпераментах, природа реакций у людей одинаковая, и природа сочувствия - тоже.

не согласна. я в детстве не плакала. если не болело. и не кричала. а в одиночестве молчала в любом случае. младенчество не беру.

11,086

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

ну я не могу спорить с таким капитальным утверждлением все мое окружение порицает *жалость* ...

это у тебя было капитальное утверждение default/smile я лишь позволила себе заметить, что это - не стандарт default/smile

ну дело в том что мне кажеться что ты споришь со статистикой и стереотипом. жалость у общества в большинстве случаев имеет негативный пренебрежительный оттенок. т.е я считаю что сказала банальщину.

11,087

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

не согласна. я в детстве не плакала. если не болело. и не кричала. а в одиночестве молчала в любом случае. младенчество не беру.

опять 25 %) да с чем ты не согласна?  default/big_smile я же не утвеждаю, что это - для всех. заметь, это ты утверждаешь, что "дети не делают того-то". а я говорю, что дети делают /внешне/ по-разному))) но природа у всех реакций одна, независимо от того, насколько реакция долгая.
тебе лично может и не надо было плакать при падении, потому что ты падала не так больно, )) то есть, я не спорю с тем что дети склонны сильнее плакать при взрослых, но это не значит, что дети не плачут когда нет зрителей но им при этом -ощутимо- больно

11,088

ну я занималась конкретно этим вопросом в определенном возрасте и выяснила в своей детской статистике что именно упав или поранившись наедене дети не плачут.

11,089

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

ну дело в том что мне кажеться что ты споришь со статистикой и стереотипом. жалость у общества в большинстве случаев имеет негативный пренебрежительный оттенок. т.е я считаю что сказала банальщину.

да, и к тому опять - при чем тут жалость? default/smile жалость и сочувствие разные вещи (кажется, я где-то такое совсем недавно писала... default/smile)

11,090

от боли не плачут. плакать - это жалеть себя. от боли не плачут от боли могут кричать от жалости к себе добавочно плакать. но на едене ребенок редко это делает

11,091

ты в какие-то частности пытаешься все время увести... изначально все было про сочувствие)

LiveEvil пишет:

ну я занималась конкретно этим вопросом в определенном возрасте и выяснила в своей детской статистике что именно упав или поранившись наедене дети не плачут.

где можно про это почитать? и что ты имеешь в виду под своей детской статистикой?)

11,092

error450 пишет:

ты в какие-то частности пытаешься все время увести... изначально все было про сочувствие)

LiveEvil пишет:

где можно про это почитать? и что ты имеешь в виду под своей детской статистикой?)

просто говорила об этом в детстве со сверстниками и знакомыми. много. мне было это интересно. провела маленькое исследование и опрос. лет мне точно да 8-9было.
я не ссылаюсь ни на что и ни на кого. просто рассказываю как освоеный опыт.

я не пытаюсь увести я просто болтаю обо всем по немножку. мне нет смысла искать истину. или доносить ее тебе. потому я просто приятно болтаю рассматриваю твои мысли. мне нравится

11,093

LiveEvil пишет:

от боли не плачут. плакать - это жалеть себя. от боли не плачут от боли могут кричать от жалости к себе добавочно плакать. но на едене ребенок редко это делает

хзхз, у меня в детстве от боли - на автомате было

11,094

LiveEvil пишет:

ммм, ну вообще-то не у всех. бывает, что от боли мгновенно выступают слезы. это как спонтанная реакция

11,095

вцелом не спорю. могут выступить слезы. но это не плакать..т.е реветь плакать от жалости к себе или другому или от душевной боли еще бывает. просто я жалость к себе и др приписываю к душевной боли. но это опять таки считаеться слабостью не бороть душевную боль

11,096

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

ты в какие-то частности пытаешься все время увести... изначально все было про сочувствие)где можно про это почитать? и что ты имеешь в виду под своей детской статистикой?)

просто говорила об этом в детстве со сверстниками и знакомыми. много. мне было это интересно. провела маленькое исследование и опрос. лет мне точно да 8-9было.
я не ссылаюсь ни на что и ни на кого. просто рассказываю как освоеный опыт.

я не пытаюсь увести я просто болтаю обо всем по немножку. мне нет смысла искать истину. или доносить ее тебе. потому я просто приятно болтаю рассматриваю твои мысли. мне нравится

а, ну тогда хорошо. а то я уже забеспокоилась, что мы как-то подзабросили изначальную мысль default/smile
а про детей - ну, все врут, как говоривал небезызвестный товарищ) это, мне кажется, следует учитывать - дети хотят казаться боле сильными смелыми взрослыми и т.п... хотя я тут не настаиваю, это предположение default/smile
по поводу вообще плачут или нет - это действительно по-разному. кому-то требуется поплакать подольше чтоб забыть, кто-то переключается быстро, и ему вредно переживать долго.. ну и т.п. в общем - мера у каждого своя. и для каждой ситуации своя. НО. при этом ощущение боли/горя - есть, и его важно пережить так, как это нужно именно конкретному человеку. его эмоции могут быть со стороны видны или не видны окружающим, это не суть важно. важно, чтобы человек делал то, что сохраняет его живым.
конечно, жизнь в обществе накладывает свои ограничения, но есть способы оставаться живым, не нанося вреда окружающим default/smile

11,097

эм..я тут поуже смотрю...обычная дрессура по ценностному. для меня воля сиоа и разум бетанские оч близки. нечего хныкать ныть и *переживать*. нужно быть сильным. нечего размазывать. потому изходя из своих пониманий и принципов если я уже хнычу и ною то я или прошу заботы и внимания или реально оч переживаю что нет сил. а потому будь я не на своем месте я бы себя пожалела и посочувствовала. так же я смотрю и на других людей..если уж человек не ддемонстрирует силу значит тому есть причина..вот я и смотрю на причину..но не на эмоцию...если же мы обсуждаем чисто нытье и детское в том числе то часто это пустое нытье слабаков..(в моем поверхностном понимании).

11,098

и иногда меня реально бесит нытье...хотя и сама могу злоупотреблять этим.
но если обьективно так в идеале я считаю нечего ныть и *переживать* *упиваться страданиями* нужно бороться и хорошо если ктото поддерживает и помогает..но на практике когда поддерживаешь человек еще больше купаеться в своих страданиях..
опять таки я о частных моментах..но частовстречаемых

11,099

LiveEvil пишет:

вцелом не спорю. могут выступить слезы. но это не плакать..т.е реветь плакать от жалости к себе или другому или от душевной боли еще бывает. просто я жалость к себе и др приписываю к душевной боли. но это опять таки считаеться слабостью не бороть душевную боль

да. ну вообще-то это обоснованно. не стоит поощрять ковыряться в болячках, это только во вред... default/icon_smile_blackeye

11,100

Эррор кстати давно все хочу сказать если я там чего не так сказала или резка ты сразу спроси или отметь..я когда общаюсь могу увлекаться а это портит атмосферу беседы. вцелом вот просто приятно о чемто вобщем поболтать..без негатива..