11,141

рекомендую))там такой юмор)) особонно у братьев-близнецов..вообще приятнопишет. те же сумерки написаны отвратительно примитивно.

11,142

добрых снов всем)
Эррор)

11,143

спокойной ночи, Лив)

11,144

LiveEvil пишет:

рекомендую))там такой юмор)) особонно у братьев-близнецов..вообще приятнопишет. те же сумерки написаны отвратительно примитивно.

я как-то попыталась посмотреть шерлок, сериал. выдержала одну серию %)

11,145

LiveEvil пишет:

капризка плачут от душевной боли от физической разве что слезы брызнуть могут и все.

Если слёзы брызнули - это уже плач.
А если появилась физическая боль, то почему бы ей не вызвать и душевную?

LiveEvil пишет:

да не все считают нужным быть сильными это нам из соционики известно но как помне лучше бы считали..полезней было бы.

И я считал, когда мне 4 года было. Но считал не сам, а под влиянием ребят из детского сада. Проявилось это в том, что я сломал палку. А палка была гардиной, на которой держатся шторы. Маме не понравилось, что я сломал эту палку.

Я не то чтобы не считаю нужным быть сильным (выгода-то от силы очевидна), а считаю нужным, чтобы быть сильным не было нужным и не считалось (но как добавочный бонус пусть остаётся). А на уровне практики просто вижу слишком высокую цену за этот эффект.

LiveEvil пишет:

если я говорю о поддержке то именно ее и имею ввиду как факт а не как спорный момент. люди просто ненасытные и жадные им мало всегда любви к себе драгоценным

Да не бывает поддержки как факта. Бывает поддержка по соционическим аспектам. Обычно люди норовят дать поддержку по ЧЛ, причём советом типа "Действуй так-то и так-то", либо хуже того "Действуй". А поддержка-то требуется совсем другая.

LiveEvil пишет:

т.е я считаю это лишним...возиться со своими *переживаниями* и тратить на это время. или решить вопрос устранить проблему или если невозможно заняться делом а не *переживать*..в ко\райнем случае можно обдумать..

Обдумать и есть переживать. Устранить проблему, ессно, нельзя - иначе бы она не была проблемой. Заняться делом, как правило, не хочется. А если и займ[s]ёшься[/s]усь, то непременно мысли пойдут в сторону того же переживания.

error450 пишет:

когда человек жалуется - значит, у него что-то болит. если болит - лечится. когда лечишь, надо понимать, с чем имеешь дело - вот про что я))

когда человек жалуется - значит, у него не просто что-то болит, а это что-то ещё и имеет название, позволяющее сформулировать жалобу. И название известно жалобщику.
Когда человек лечится - значит, он пока доверяет методике лечения, либо разочаровался в методиках и персеверирует. Он не боится, что стоматолог вырвет не тот зуб. Он также не слышал о лучшей на Урале ветеринарной клинике, в которой первые 10тыс клиенты платили за лечение питомца, а ещё 10тыс требовалось заплатить, чтоб клиенту всё же позволили увидеть труп своего любимца.

11,146

error450 пишет:

Советский?

11,147

kaprizka пишет:
error450 пишет:

Советский?

нет, что ты))) советский я люблю.
а этот так и называется - шерлок http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=130

11,148

kaprizka пишет:

когда человек жалуется - значит, у него не просто что-то болит, а это что-то ещё и имеет название, позволяющее сформулировать жалобу. И название известно жалобщику.
Когда человек лечится - значит, он пока доверяет методике лечения, либо разочаровался в методиках и персеверирует. Он не боится, что стоматолог вырвет не тот зуб. Он также не слышал о лучшей на Урале ветеринарной клинике, в которой первые 10тыс клиенты платили за лечение питомца, а ещё 10тыс требовалось заплатить, чтоб клиенту всё же позволили увидеть труп своего любимца.

ну, можно и без помощи. хотя лучше с ней. но помощь выбирают по принципу доверия)
то, что ты описал - явно про недоверие

11,149

LiveEvil пишет:

капризка плачут от душевной боли от физической разве что слезы брызнуть могут и все. ..

Не соглашусь.
У каждого человека свой порог чувствительности, давно известно.
Некоторые при порезке пальца могут реветь - нге потому что слабые или паникеры, нет. Чувствительность выше.
Это логично и понятно.

я ревела сильно, когда палец прибила недавно. Не потому что жаль себя, а потому что очень больно было.

11,150

LiveEvil пишет:

или решить вопрос устранить проблему или если невозможно заняться делом а не *переживать*..в ко\райнем случае можно обдумать..

а вот психологи рекомендуют "побыть в этом", т.е. каждое из состояний прочувствовать, запомнить и взять в опыт.
а то будет: " за что мне это, я ведь уже проходил это" и ответ: " значит не прошел".

11,151

аналогично. От зубной боли могу заплакать, просто от боли.

11,152

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

капризка плачут от душевной боли от физической разве что слезы брызнуть могут и все. ..

Не соглашусь.
У каждого человека свой порог чувствительности, давно известно.
Некоторые при порезке пальца могут реветь - нге потому что слабые или паникеры, нет. Чувствительность выше.
Это логично и понятно.

я ревела сильно, когда палец прибила недавно. Не потому что жаль себя, а потому что очень больно было.

возможно из-за того что я сенсор или еще по каким причинам я не понимаю о чем вы все. боль физическая не вызывает плача. это психологическое явление которое конечно может связываться с физ болью но это чисто избирательно. от сильной боли вырубаются или кричат. так же как и при сильных псих-травмах люди не плачут..могут впадать в ступор шок или истерику или просто онемевать. это известный факт.
плакать - это себя жалеть. и я верю конечно что у вас это все вызвано болью но мне это не понять. верю но не принимаю.
я тоже плачу иногда если сильно поранюсь но с болью это не связано напрямую..а именно с фактом что вот я так сильно поранилась и сил нет уже бороться..но у меня это чисто психологическое а не физиологическое явление...
из этого то я исхожу когда спорю..
у всех видимо не так

11,153

тут не при чем сенсорика.
вопрос в Чувствительности. От чего ты думаешь людям требуется разные дозы анестезии?

11,154

нет я уверена что это от умения терпеть. болевой порог у меня среднестат и особой броневитостью я не отличаюсь. вопрос решаешшь ты потерпеть или просто реагируешь вот и все.
тут я категорична. или я сдаюсь и тогда могу и разреветься или я психологически борюсь..боль тут ни к чему..можно орать ломать вщи причинять себе боль но не плакать...
(все это имхо) т.е для меня это истина..я не просто уперлась вот против вас. вот так оно у меня есть. и по себе и сужу..

11,155

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

или решить вопрос устранить проблему или если невозможно заняться делом а не *переживать*..в ко\райнем случае можно обдумать..

а вот психологи рекомендуют "побыть в этом", т.е. каждое из состояний прочувствовать, запомнить и взять в опыт.
а то будет: " за что мне это, я ведь уже проходил это" и ответ: " значит не прошел".

да, и я тоже об этом!

11,156

людям требуются разные дозы всего.

11,157

error450 пишет:
Марта пишет:

да, и я тоже об этом!

хм..для меня такой совет похожь на - пойди порежь себе руки -ну так чтоб знать...считаю тратой времени и сил как душевных так и физических..

11,158

нет, Лив, ну бывает, что люди не плачут. но это значит, что ты не чувствовала такой физ.боли, чтобы плакать. а не то, что все кто плачет - плачут от жалости к себе

11,159

LiveEvil пишет:

нет я уверена что это от умения терпеть. болевой порог у меня среднестат

его нет среднестата.
он у каждого свой. все зависит от рецепторов мозга.
тут чисто физиология. ты не можешь терпеть, ты не успеваешь решать, боль- реакция\слёзы.
это если о резкой боли говорим.
да, какую-то можно трпеть и не плакать, это понятно.

11,160

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

да, и я тоже об этом!

хм..для меня такой совет похожь на - пойди порежь себе руки -ну так чтоб знать...считаю тратой времени и сил как душевных так и физических..

%)
речь не о том ,что ты себе режешь, а о том ,чтобы реально воспринимать обстановку, которая _уже_ тебе порезала руки, не возомнив себя супергерое, который -все стерпит и не даст себе ныть-. иначе эта иллюзия потом обернется плохо - придется еще и еще натыкаться на ножи, до тех пор, пока не удастся признать, что ты не супергерой с толстым слоем невидимой брони, а реальный человек с нормальной кожей, которому просто следует научиться обращаться с ножами