11,201

LiveEvil пишет:

ну я все на той же позиции. плачут от боли душевной. хоть вы и оч убедительно говорите..не аргументы..
(все имхо конечно)

Да это действительно спорный вопрос. Могу привести один медицинский пример боли. Так вот по наблюдениям врача, у людей от такой боли пот идет. И это, скорее всего, потому, что стесняются громко орать, чтобы было легче. Вот и терпят молча с потом.

11,202

error450 пишет:

у меня тут возникла версия...
если человек плачет долго (не слезы брызнули спонтанно), то это механизм снятия напряжения, выхода переполняющей энергии негативного заряда. как-то так... поэтому, иногда слезы неуместны, именно потому, что энергия эта тратится, тогда как адекватнее было бы направить в другое русло. (это менно то о чем писала Лив и то что я написал про задачник)
по-моему, складно получилось, не так ли?:))

хм..чтото в этом есть..но ведь человек не может плакать просто так..т.е я хочу всказать если у меня болит голова я не плачу а то она просто отвалиться еще и от слез если мне оч плохо душевно и я рыдаю взахлеб то у меня начнет болеть голова если мне по какимто причинам всеже пришлось реветь то я ухудшу свое состояние..т.е для меня в любом случае это сильная растрата сил..
но если вот я наблюдаю человек огорчился из чегото и разрыдался ему становиться както лучше..я такое видила..мно кажеться то что ты пишешь часто сработает.т.е этому человеку просто так лучше не тратить силы..ттолько вот вовремя..

11,203

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

ну вот да опасно то что ты говоришь и я даже не уверена что при правильном подходе цена не будет все же завышена..

всмысле?

ну мне кажеться что меня переживания убивают с пользой они или без. как например переболеть..т.е для меня это прям вот зло. с гуру я прохожу этап переживания и по графику и с пользой или нет..как скрутым врачем так и с плохим..все равно болезнь какбы..

11,204

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

ну я все на той же позиции. плачут от боли душевной. хоть вы и оч убедительно говорите..не аргументы..
(все имхо конечно)

Да это действительно спорный вопрос. Могу привести один медицинский пример боли. Так вот по наблюдениям врача, у людей от такой боли пот идет. И это, скорее всего, потому, что стесняются громко орать, чтобы было легче. Вот и терпят молча с потом.

ну.я наверное немного плохо пишу о какомто героизме (марта подбросила термин) я например понимаю если орать или ламать чтото...т.е я не говорю что нужно *терпеть* боль как терминатор...я не о том..я о том что *терпеть не расплакаться* не сдаться самому себе..а можнео и поорать..т.е понимаешь для меня *поплакать* это совсем чтото другое...
вот например!вот ка например напиться с горя вот!! оно..т.е для меня это несвязанная с болью вещь. можно конечно напиться не буду уж судить по разному люди срываються..но это не оправдывает(как часто пытаються подать алкоголики) проблемой..понимаешь..
плакать и орать от боли для меня это разное...орать это бороться а плакать это сдаться..вот! наконец..вроде выразила мысль..какая же я тугодумка..

11,205

LiveEvil пишет:
Amicus пишет:

ну.я наверное немного плохо пишу о какомто героизме (марта подбросила термин) я например понимаю если орать или ламать чтото...т.е я не говорю что нужно *терпеть* боль как терминатор...я не о том..я о том что *терпеть не расплакаться* не сдаться самому себе..а можнео и поорать..т.е понимаешь для меня *поплакать* это совсем чтото другое...
вот например!вот ка например напиться с горя вот!! оно..т.е для меня это несвязанная с болью вещь. можно конечно напиться не буду уж судить по разному люди срываються..но это не оправдывает(как часто пытаються подать алкоголики) проблемой..понимаешь..
плакать и орать от боли для меня это разное...орать это бороться а плакать это сдаться..вот! наконец..вроде выразила мысль..какая же я тугодумка..

Ну я просто объективный пример из практики привел.

11,206

LiveEvil пишет:

я если правильно поняла, плакать/ныть/хныкать/жаловаться/все что из этого твоего поля понятий отличается от бороться/не плакать именно тем, что ответственность человек передает другим/обстоятельствам (чтобы все пожалели/списали на стресс/самому для себя списать на стресс) , а во втором случае - оставляет за собой. т.е. ключевое тут - ответственность

11,207

LiveEvil пишет:

какая же я тугодумка..

Да разве? default/shy

11,208

я пока что удаляюсь) была рада пообщаться  default/smile

11,209

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

я если правильно поняла, плакать/ныть/хныкать/жаловаться/все что из этого твоего поля понятий отличается от бороться/не плакать именно тем, что ответственность человек передает другим/обстоятельствам (чтобы все пожалели/списали на стресс/самому для себя списать на стресс) , а во втором случае - оставляет за собой. т.е. ключевое тут - ответственность

да нет..(ну есть много из того что ты сказала но я сейчас не о этом аспекте)..я о том что от боли не плачут)....я не могу это обьяснить...вот лбом шибу и бестолку. я считаю что болит бороться орать лечиться страдать ныть мучиться это одно. а плакать к этом абсолютно не имеет отношения. плакать это отдельно. от боли не плачут..ну понимаешь меня?  default/icon_redface ? я тут оч категорически настроена...
а то что ты вот пишешь это тоже интересная тема но другой ее аспект..
это как горе и алкоголик. пить от горя не обязательно хоть многие и пью...так же для меня и плакать..это как алкоголь. оправдано или нет то другое.

11,210

я тупо считаю что боль не вызывает плач и все тут...
боль душевная которую может вызвать физическое страдание  вот онаможет привести к слезам но не иначе. а сила воли бороть душевную боль то другое)..я могу разрыдаться что у меня морская свинка умерла и ничего сделать не смогу..не поборю себя. но если я ударилась я могу и не жалеть себя..запросто..но могу и психологически сломаться если был день тяжелый и я устала и ударилась и болит адски..и я сдамся расплачусь..но причина не боль..

11,211

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

какая же я тугодумка..

Да разве? default/shy

ну может думаю прилично. пишу туго..

11,212

error450 пишет:

я пока что удаляюсь) была рада пообщаться  default/smile

взаимно. с интересом провела время

11,213

LiveEvil пишет:

Я тупо считаю, что боль не вызывает плач и все тут...
Боль душевная, которую может вызвать физическое страдание, - вот она может привести к слезам, но не иначе.

Во! Частенько так оно и есть. Мне нравится эта мысль.

11,214

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

Я тупо считаю, что боль не вызывает плач и все тут...
Боль душевная, которую может вызвать физическое страдание, - вот она может привести к слезам, но не иначе.

Во! Частенько так оно и есть. Мне нравится эта мысль.

я эту мысль уже страниц 10 донношу.а ты говоришь не туго..
я ж о чем!
плакать это сламаться чисто психологически а не физиологически..это не плохо и не хорошо это у меня как просто факт..не значит что если болит и плачешь то ты неприменно слабак или негерой..просто я уверена что нужно честно признать что причина не физ боль и все...
а о героизме итп то само собой и ответствености..то все тоже ок но другая тема)
а от девочки говорят что точно вот так болит физически что вызывает именно от этого слезы. я же не могу точно знать..у меня не так..вот ковыряюсь..выспрашиваю спорю..

11,215

LiveEvil пишет:

Я эту мысль уже страниц 10 доношу.

Зато какая беседа получилась, Лив! Я вот такие темы подбрасывать не умею, а ты - влегкую default/smile

11,216

Amicus, а о какой боли ты говорил?
когда пот?

11,217

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

Я эту мысль уже страниц 10 доношу.

Зато какая беседа получилась, Лив! Я вот такие темы подбрасывать не умею, а ты - влегкую default/smile

есть один секрет - сказать какуюто очевидную банальную вещь(для меня) и тут же с нее выходит спор...давно заметила...

11,218

Марта пишет:

когда пот?

эм..а так поняла что если вот сильно терпишь то потеешь..а это о конкретном типе боли? мне тоже интересно

11,219

Марта пишет:

когда пот?

Знаешь, там и вправду бррр... И не только пот выступает - хоть отжимай, иногда даже обделывается человек, если поел незадолго до этой процедуры.

11,220

жесть..
а плакать хочется?