Марта пишет:это все поправимо, достаточно быть просто аккуратным. я говорила о глобальном неуходе за своей обувью. типа купить замшевое, затаскать до кожанного.
Быть аккуратным - это очень дорого. Практически это означает переключить 100% внимания на обувь. А оно требуется для более важных или более интересных вещей, причём даже для них получается дефицитным. Реально слежка за обувью имеет неизбежные длительные перерывы. Так, на днях я у левого полусапожка сначала сломал, а потом и потерял пряжку. И в какой момент и где это произошло - не знаю. Скорее всего, запнулся о санки, когда возил Саньку.
Марта пишет:достаточно купить пару пар хорошей обуви и элементарно за ней ухаживать. все остальное можно,если есть желание, но не нужно.
А как во время покупки узнать, что она хорошая? А ухаживать как? Кожаную ещё хотя бы чистить можно кремом. А с замшевой что делать? А в чём ходить те долгие годы, пока копишь деньги на покупку?
Марта пишет:да.
и кроме того наносит вред твоему здоровью. лучше б ты отказался от пива иил чипсов или еще какой-то фигни, на которую не жаль денег.
От пива и чипсов я отказался давным-давно, и обувь тут уж точно ни при чём. Пиво - невкусно; чипсы - по сравнению с жареной картошкой невкусно.
А с чего это дешёвая или найденная на помойке обувь наносит вред здоровью? Если она подходит по размеру, а выкинута ещё вполне целой? Да и участок помойки не очень грязный. Разве что из моды вышла, да сгиб неаккуратный имеется.
Другое дело обувь износившаяся - с дырками в подошве, с торчащими гвоздями, с истлевшей стелькой, с "просьбой каши". Но приходится носить и такую - не покупать же новую, когда не на что.
Марта пишет:дешевая обувь создана для того, чтоб выбросить через день.
Это китайские носки созданы для того, чтоб выбросить даже не через день, а в процессе первой носки.
А дешёвая обувь... дорогая обувь... да одна и та же обувь различается по цене в три раза, в зависимости от места продажи.
Впрочем, всё равно приходится угадывать. Кстати, на какой цене проходит граница между дешёвой и дорогой обувью?