181 Отредактировано Марта (24.01.2011 10:27:10)

Alesto пишет:

не все могут позволить себе дорогую обувь.

да, богатые могут позволить себе дешевую обувь.
так как
дешевая обувь создана для того, чтоб выбросить через день.
Это не то, что одежда.
Технологический процесс по пошиву обуви один из сложнейших. Соотв. у нее даже себестоимость не может быть низкой.
это бред покупать дешевую обувь в надежде, что ты экономишь. Ты купишь еще пару пар значит и вообще делаешь глупость.

182

kaprizka пишет:

Считаю красивую и качественную обувь (не говоря уж о чистой) проявлением либо чуда, либо отъявленного неуважения к природе.

это все поправимо, достаточно быть просто аккуратным. я говорила о глобальном неуходе за своей обувью. типа купить замшевое, затаскать до кожанного.

kaprizka пишет:

Значит, необходимо ежедневно покупать новую пару обуви (какой?) и выбрасывать старую..

достаточно купить пару пар хорошей обуви и элементарно за ней ухаживать. все остальное можно,если есть желание, но не нужно.

kaprizka пишет:

Ну я, конечно, тенденциозен: себе-то я могу позволить только дешёвую обувь. А этим летом ходил и вовсе в бесплатной - найденной на помойке. Однако как я понимаю, такой вариант правилами "хорошего тона и вкуса" исключается.

да.
и кроме того наносит вред твоему здоровью. лучше б ты отказался от пива иил чипсов или еще какой-то фигни, на которую не жаль денег.

183

Яло пишет:

Это прямо пунктик какой-то.... default/roll:

не, это просто понимание сути.
вот к примеру человек работающий в пищевой промышленности не станет есть половины тех вещей, что мы считаем деликатесами и платим за них немалые деньги  default/wink

у меня одно из образований  - обувное производство.

184

temp3 пишет:

есть такое
у всех свои фетиши
у меня тоже свои есть, но я не скажу default/smile

у меня не фетиш.
а про свой скажи, вон сколько просят. default/shy

185

Twist пишет:

А я очень люблю красивую обувь, да и одежду, и вообще -))) Но как-то не получаю эстетического шока, если кто-то ходит в кедах и выдерживает общий стиль. default/smile

со стилем  пусть что хотят, то и делаютю. а на обуви экономить нефиг. даже не экономить... а не придавать значения.

Twist пишет:

Марта, а подруге не надо ничего вставлять, зачем человека лишний раз дергать и комплексы ему насаждать? Можешь её в магазин привести к туфлям, которые тебе понравятся, и попробовать заинтересовать её в покупке  default/smile

Твист, она моя подруга и мне за нее стыдно.  default/roll:
в магазин тянуть - не вариант...тут как-то мышление менять нужно.  default/smirk

186

Amicus пишет:

Но как правило, это не от хорошей жизни.

это отмазка.
на самом деле это неправильная экономия - выбор самомго дешевого варианта.
это вообще не экономия.

187

Марта пишет:
Amicus пишет:

Но как правило, это не от хорошей жизни.

это отмазка.
на самом деле это неправильная экономия - выбор самомго дешевого варианта.
это вообще не экономия.

Молодец!

188

Кровавый тиран пишет:

последние несколько лет хожу в красивой и качественной обуви - кроссовках Найк.

круто, хотя, возможно, не всегда уместно.

189 Отредактировано kaprizka (24.01.2011 10:35:49)

Марта пишет:

это все поправимо, достаточно быть просто аккуратным. я говорила о глобальном неуходе за своей обувью. типа купить замшевое, затаскать до кожанного.

Быть аккуратным - это очень дорого. Практически это означает переключить 100% внимания на обувь. А оно требуется для более важных или более интересных вещей, причём даже для них получается дефицитным. Реально слежка за обувью имеет неизбежные длительные перерывы. Так, на днях я у левого полусапожка сначала сломал, а потом и потерял пряжку. И в какой момент и где это произошло - не знаю. Скорее всего, запнулся о санки, когда возил Саньку.

Марта пишет:

достаточно купить пару пар хорошей обуви и элементарно за ней ухаживать. все остальное можно,если есть желание, но не нужно.

А как во время покупки узнать, что она хорошая? А ухаживать как? Кожаную ещё хотя бы чистить можно кремом. А с замшевой что делать? А в чём ходить те долгие годы, пока копишь деньги на покупку?

Марта пишет:

да.
и кроме того наносит вред твоему здоровью. лучше б ты отказался от пива иил чипсов или еще какой-то фигни, на которую не жаль денег.

От пива и чипсов я отказался давным-давно, и обувь тут уж точно ни при чём. Пиво - невкусно; чипсы - по сравнению с жареной картошкой невкусно.
А с чего это дешёвая или найденная на помойке обувь наносит вред здоровью? Если она подходит по размеру, а выкинута ещё вполне целой? Да и участок помойки не очень грязный. Разве что из моды вышла, да сгиб неаккуратный имеется.
Другое дело обувь износившаяся - с дырками в подошве, с торчащими гвоздями, с истлевшей стелькой, с "просьбой каши". Но приходится носить и такую - не покупать же новую, когда не на что.

Марта пишет:

Это китайские носки созданы для того, чтоб выбросить даже не через день, а в процессе первой носки.
А дешёвая обувь... дорогая обувь... да одна и та же обувь различается по цене в три раза, в зависимости от места продажи.
Впрочем, всё равно приходится угадывать. Кстати, на какой цене проходит граница между дешёвой и дорогой обувью?

190

я затаскиваю обувь сильно..но по мне не видно 3недели я ношу или 4года..она будет одинаковой..я как-то сразу за пару недель *убиваю* обувку и потом вот она в таком виде годами служит..единственное что не люблю это когда кожанная обувь в грязи..не нра..а так я довольно небрежна с обувкой..
но Марта права -оч много  о человеке говорит именно обувь ну и руки)

Марта пишет:
Кровавый тиран пишет:

последние несколько лет хожу в красивой и качественной обуви - кроссовках Найк.

круто, хотя, возможно, не всегда уместно.

и когда же это неуместно??

Persephone пишет:
Кровавый тиран пишет:

в театре?

но я не хожу в театр.

193

Кровавый тиран пишет:

в постели, на пляже, в театре.
ну и еще может где-то. глубоко не анализировала.  default/icon_mrgreen

194 Отредактировано Марта (24.01.2011 16:10:11)

kaprizka пишет:

Быть аккуратным - это очень дорого. Практически это означает переключить 100% внимания на обувь.

Нет, это привычка, которую можно довести до автомата.
Так как чистить зубы или мыть руки.

kaprizka пишет:

А как во время покупки узнать, что она хорошая? А ухаживать как? Кожаную ещё хотя бы чистить можно кремом. А с замшевой что делать? А в чём ходить те долгие годы, пока копишь деньги на покупку?

Стараться оценить качество обуви. Мне видно его на раз-два. Тебе, возможно, нужно будет больше времени, но задавшись целью - ты научишься.
Например логично смотреть  какие материалы используются, не сложно понять, что кожа внутри – это хорошо, а вот заменитель – плохо, так как нога потеет . И другое. Капризка, это не наука, это очевидные, прикладные вещи. Не думаю, что мне есть смысл тебе это рассказывать.

kaprizka пишет:

А с чего это дешёвая или найденная на помойке обувь наносит вред здоровью? Если она подходит по размеру, а выкинута ещё

Грибок, деформация не по твоей стопе, да еще куча всего.  Не хочу в эти дебри лезть.

kaprizka пишет:

А дешёвая обувь... дорогая обувь... да одна и та же обувь различается по цене в три раза, в зависимости от места продажи.
Впрочем, всё равно приходится угадывать. Кстати, на какой цене проходит граница между дешёвой и дорогой обувью?

Так со всем так. Это не к качеству вопрос. Так и с продуктами такое и с др. Тут тоже нет хитрости какой-то. Но ты же можешь понять где молоко, к примеру, качественней или колбаса.
А с обувью просто другие критерии.
По ценам не сориентирую, в разных странах живем.

195 Отредактировано error450 (25.01.2011 03:16:47)

kaprizka пишет:

Быть аккуратным - это очень дорого.

в моем понимании как раз наоборот. это внимание к деталям, за счет чего как раз не образуются ненужные скопления ненужных покупок

мне почему-то кажется, что у капризки и так нет проблем со скоплениями ненужных покупок.

197 Отредактировано Марта (25.01.2011 08:52:52)

Кровавый тиран пишет:

мне почему-то кажется, что у капризки и так нет проблем со скоплениями ненужных покупок.

видишь, он пишет, что сапоги на мусорнике нашел.
соотв. он может там еще всякий хлам собирать.
это ж не обязательно, что он копит свои покупки...
есть такой сорт людей - все тащат домой, все собирают, сохраняют...

198

Марта пишет:

да, богатые могут позволить себе дешевую обувь.
так как
Это не то, что одежда.
Технологический процесс по пошиву обуви один из сложнейших. Соотв. у нее даже себестоимость не может быть низкой.
это бред покупать дешевую обувь в надежде, что ты экономишь. Ты купишь еще пару пар значит и вообще делаешь глупость.

Мне недорогая обувь служит несколько сезонов. Если это зимняя обувь, то 2 года, если кроссовки, то могут и 3 прожить. Дорогие кроссы и сапоги (а другие виды обуви я не ношу) изнашиваются точно так же. Исключение - армейские сапоги по стандарту или меганавороченные найки/пумы/адидасы, которые у нас даже не продают. Точнее вру, продают адидасы. Одна пара стоит в 6 раз больше, чем средняя цена на рынке. Смыслу её покупать? Она прослужит 12 лет?

199

Alesto пишет:

Смыслу её покупать? Она прослужит 12 лет?

нет.
и смыслу тебе объяснять не вижу
мое мнение ты не изменишь, твоя я тоже.
носи шо хош. мне по боку, я тебя не вижу.  default/icon_mrgreen

200

Аргументов у меня все равно больше)