201

Alesto пишет:

Аргументов у меня все равно больше)

а у меня качественней.  default/icon_mrgreen
учитывая мое образования обувщика и практику на 3-х обувных фабриках на разных специальностях default/smile
вплоть до формировальщика default/smile

202

Марта пишет:
Alesto пишет:

Аргументов у меня все равно больше)

а у меня качественней.  default/icon_mrgreen
учитывая мое образования обувщика и практику на 3-х обувных фабриках на разных специальностях default/smile
вплоть до формировальщика default/smile

пока что ни одного не было)

203

Alesto пишет:

пока что ни одного не было)

это меняет их серьезность и качественность?

204

отсутствие базы означает отсутствие каких-либо качеств этой самой базы. Вроде очевидно.

205

Alesto пишет:

отсутствие базы означает отсутствие каких-либо качеств этой самой базы. Вроде очевидно.

плоское суждение.
кто сказал, что она отсутствует?
если она отсутствует у тебя это никак не означает, что она отсутствует вовсе.
то, что у людей есть, к примеру третья нога у некоторых, но у тебя нет Не означет, что у ноги нет качеств.
Думать нужно.  а не баранить.

206

Имелось в виду, что если аргумент не был высказан, то и о его качествах судить невозможно.

207

Alesto пишет:

Имелось в виду, что если аргумент не был высказан, то и о его качествах судить невозможно.

о, так другое дело.
я немного позже напишу значит о пользе качественной обув.
просто для меня это было очевидно.
а то, что ты пишешь, что ходишь в недорогой также не означает, что она некачественная.

208

Марта пишет:

Нет, это привычка, которую можно довести до автомата.
Так как чистить зубы или мыть руки.

Её нельзя довести до автомата. Зубы и руки, если их не чистить и не мыть, создают минусы по БС. При этом стоимость тюбика пасты лежит в районе 20р, а куска мыла - в районе 14р. Ключевым моментом, после которого я начал чистить зубы, было получение сообщения о механизме возникновения кариеса: "Наши зубы разъедает кислота".
А уход за обувью, да ещё и покупка дорогой - это нечто странное. Когда это делать-то? Об обуви обычно вспоминают перед её надеванием. А в это время уже уходить пора.

Марта пишет:

Стараться оценить качество обуви. Мне видно его на раз-два. Тебе, возможно, нужно будет больше времени, но задавшись целью - ты научишься.
Например логично смотреть  какие материалы используются, не сложно понять, что кожа внутри – это хорошо, а вот заменитель – плохо, так как нога потеет . И другое. Капризка, это не наука, это очевидные, прикладные вещи. Не думаю, что мне есть смысл тебе это рассказывать.

Ну и как, глядя на обувь, я смогу определить, какие материалы используются? Я увижу нечто чёрное и блестящее, а кожа это или заменитель - хз. И даже если кожа, то не факт, что обувь качественная.

Марта пишет:

Грибок, деформация не по твоей стопе, да еще куча всего.  Не хочу в эти дебри лезть

Грибок - серьёзный аргумент. При условии, что этот грибок есть. Деформация - чушь: свежая дорогая обувь тоже деформирована "не по моей стопе".

Марта пишет:

Так со всем так. Это не к качеству вопрос. Так и с продуктами такое и с др. Тут тоже нет хитрости какой-то. Но ты же можешь понять где молоко, к примеру, качественней или колбаса.

Нет, не могу. И иногда накалываюсь. Бывает, что даже срок хранения не истёк, а молоко уже кислое. Правда, даже свежее покупное молоко почти всегда имеет какой-то привкус ("восстановленности", что ли). Козье вкуснее, чем покупное.
С колбасой проще: мы всегда покупаем её в киоске Кунгурского мясокомбината. В ценовом диапазоне от 112р качество приемлемое. Хотя те колбасы, которые соответствуют (предположительно) рецептурам времён застоя, лежат в ценовом диапазоне от 200р (в период акций чуть дешевле 200р).

Марта пишет:

По ценам не сориентирую, в разных странах живем.

Вот-вот. А значит, и критерии могут быть совершенно разные. Я, между прочим, и в ушанке хожу. А вот какому-нибудь итальянцу это нафиг не надо.
А ведь ценами определяется сама возможность покупки. Ну какая, скажи, цена доступна человеку, у которого нет заработка, кроме как с биржи, а на бирже одни убытки?

error450 пишет:

в моем понимании как раз наоборот. это внимание к деталям, за счет чего как раз не образуются ненужные скопления ненужных покупок

Всё, требующее внимания, дорого по определению.

Кровавый тиран пишет:

мне почему-то кажется, что у капризки и так нет проблем со скоплениями ненужных покупок.

Есть. У меня валяются несколько старых мониторов - все неисправные. Я также когда-то купил книгу Пикуля "Святой чорт" - тоже ненужная покупка. Не говоря уж о микросхемах, купленных, чтоб собрать РК-86, а собрать его я так и не удосужился.
А ещё однажды в ЦУМе мне приглянулась тетрадь в клеточку, и я решил купить её, чтоб на ней писать программы, которые буду давать на перфорацию, благо число клеток по горизонтали  превышает 80. А оказалось, она не продаётся, и мне её всучили бесплатно. Но я ей так и не воспользовался: вместо перфорации появились дисплеи с клавиатурой.

Марта пишет:

видишь, он пишет, что сапоги на мусорнике нашел

Не я. Я их только померял, дома. И не сапоги это были, а туфли (или ботинки? затрудняюсь определить).

Марта пишет:

есть такой сорт людей - все тащат домой, все собирают, сохраняют...

У меня такое качество есть, только не всё, а то, на чём в данный момент помешался. Раньше я был помешан на радиодеталях - их и тащил. А потом понял, что никогда и ничего радиоэлектронного не сделаю, и перестал. Тем более что все эти детали морально устарели, как и устройства, какие из них можно слепить.

209

Марта пишет:

а то, что ты пишешь, что ходишь в недорогой также не означает, что она некачественная.

О, приехали. А вроде бы недавно звучал тезис, что только дорогая обувь бывает качественной.

210

Кровавый тиран пишет:

мне почему-то кажется, что у капризки и так нет проблем со скоплениями ненужных покупок.

а я не лично о капризке, такое часто связано с отсутствием денег. можно "покупки" заменить на "вещи", хотя, по-моему, это уже частности

211

Марта пишет:

в магазин тянуть - не вариант...тут как-то мышление менять нужно.  default/smirk

а почему ты с _ней_ не можешь об этом поговорить, если для тебя это так важно?

212

error450 пишет:

я и так ее много строю за плохое настроение и негативное восприятие вполне нейтральной инфы. Она благодарна, но поначалу бузит. Куда еще за такое браться... думаю как-то плавно, вкрадчиво.
я начала намекать уже, что придумала новый образ для нее... но это ж скорее на время... тут нужно, чтоб она реально поняла!!!  default/roll:

213

kaprizka пишет:

О, приехали. А вроде бы недавно звучал тезис, что только дорогая обувь бывает качественной.

тут ключевое - вроде.
так как если б иначе у тебя б была возможность тезис процитировать.
по тому, что пишешь выше, я смеялась до слез.
тебе реально писать нужно.
от такое от тебя ощущение, как от чувака, что "Кысю" написал.

жесть в общем.
хороший слог, пиши комиксы. default/smile

214

кожу распознать смотри на обратную сторону. найди где-то где это можно посмотреть и посмотри, там такое типа замши будет, только грубее, в заменителях будет что-то наклеено или еще что, явно не замшевоподобное.
и по запаху еще. это очевидно же, капризка.

215

я скажу свое имхо чтобы не *промолчать*
я считаю Марта ты делаешь нечто *вмешательства* в личную зону человека. мы не имеем права свои взгляды навязывать если они не касаются напрямую других..т.е мне кажеться это недопустимое вмешательство в чисто личное..персональное человека

216

у меня кореш бальзак хвастался ботинками))))  они были изначально исцарапанного и пыльного стиля default/big_smile   
а я покупаю обувь из овечьей кожи, дойчляндского производства и ношу черт знает по сколько. Тока стельки угольные меняю и все.

217

LiveEvil пишет:

я считаю Марта ты делаешь нечто *вмешательства* в личную зону человека. мы не имеем права свои взгляды навязывать если они не касаются напрямую других..т.е мне кажеться это недопустимое вмешательство в чисто личное..персональное человека

для меня это помощь. я ж не в душу лезу.  default/cool:

218

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

для меня это помощь. я ж не в душу лезу.  default/cool:

не не я понимаю что ты ж благими намерениями..просто для меня это оооч тонко...я могу конечно что угодно ляпнуть..но если в тдеале..это оч тонко

219

London пишет:

у меня кореш бальзак хвастался ботинками))))  они были изначально исцарапанного и пыльного стиля default/big_smile .

винтаж.  default/shy   

London пишет:

а я покупаю обувь из овечьей кожи, дойчляндского производства и ношу черт знает по сколько. Тока стельки угольные меняю и все.

из овечей это круто.
шевро она или шеврет называется, не помню ужо.

220

Марта пишет:
error450 пишет:

я и так ее много строю за плохое настроение и негативное восприятие вполне нейтральной инфы. Она благодарна, но поначалу бузит. Куда еще за такое браться... думаю как-то плавно, вкрадчиво.
я начала намекать уже, что придумала новый образ для нее... но это ж скорее на время... тут нужно, чтоб она реально поняла!!!  default/roll:

я, если честно, тебе сначала хотела ответить коротко, что если кому и надо мозги вправлять, то тебе  default/icon_smile_blackeye но побоялась, что это может будет воспринято грубо, и что может ты просто не так выражаешься, и это я тебя не так поняла
но блин
плюнь каку.  default/icon_smile_blackeye раньше у тебя такого не было
ты говоришь о своей подруге, что тебе за нее стыдно. вот что стремно