мне притча напомнила известную леди годива. http://ru.wikipedia.org/wiki/Леди_Годива. только в европейском фольклоре все рационально - и проехала и налоги снизила
а тут.. чт-то восточное. ни то ни се ))))))))))
LiveEvil пишет:у авроры ситуация как а анекдоте..ключи от машины в доме от дома на работе от работы в машине))))
и что это значит на практике?
что ты не хочешь открыться тому кто царапается в твою башеню потому что не знаешь какой он открытый)) а чтобы узнать нужно царапаться в его башню а тебе это не подходит..вот еслибы ты точно знала что это он то ты бы поцарапалась но точно ты узнать не можешь)))
Нет, не так, моя дверь плотно закрыта, но не заперта. Кто-то смотрит, что дверь закрыта и думает, что заперта, кто-то подойдет потянет за ручку, войдет на порог, увидит темноту и не пойдет дальше, а кто-то потянет ручку, войдет внутрь и зажжет свечу, освещая дом изнутри. 
что ты не хочешь открыться тому кто царапается в твою башеню потому что не знаешь какой он открытый)) а чтобы узнать нужно царапаться в его башню а тебе это не подходит..вот еслибы ты точно знала что это он то ты бы поцарапалась но точно ты узнать не можешь)))
Да. я не решусь в чужую-то лезти..
Нет, не так, моя дверь плотно закрыта, но не заперта. Кто-то смотрит, что дверь закрыта и думает, что заперта, кто-то подойдет потянет за ручку, войдет на порог, увидит темноту и не пойдет дальше, а кто-то потянет ручку, войдет внутрь и зажжет свечу, освещая дом изнутри.
ага только если ты ее для теста не затушишь раз несколлько))))))))
LiveEvil пишет:что ты не хочешь открыться тому кто царапается в твою башеню потому что не знаешь какой он открытый)) а чтобы узнать нужно царапаться в его башню а тебе это не подходит..вот еслибы ты точно знала что это он то ты бы поцарапалась но точно ты узнать не можешь)))
Да. я не решусь в чужую-то лезти..
зря..мало ли а вдруг там самое оно и место и вид из окна
зря..мало ли а вдруг там самое оно и место и вид из окна
тогда возвращаемся к теории столкновений лбами 
Avrora пишет:Нет, не так, моя дверь плотно закрыта, но не заперта. Кто-то смотрит, что дверь закрыта и думает, что заперта, кто-то подойдет потянет за ручку, войдет на порог, увидит темноту и не пойдет дальше, а кто-то потянет ручку, войдет внутрь и зажжет свечу, освещая дом изнутри.
да вроде не должна тушить...я же Баль податливый ))
Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А иногда люди откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.
не нравится мне ваш мудрец. Я лучше сам отвечу
:
Как говорится у бизнесменов: "Если ваша целевая аудитория - весь мир, то у вас нет целевой аудитории."
Поэтому душа тут не при чем, здесь налицо отсутствие внутренней системы мер, принципов, приводящее к тотальному обезличиванию такого угодника.
Не бывает магнита, который состоял бы только из одного полюса. Чтобы притягивать, надо отталкивать. А кого и когда - это уже должно решаться в соответствии с принципами. Ибо если нету принципов, то такой человек не будет иметь стабильных результатов ни в чем. И опять таки, потеряет себя.
А душа - понятие никем толком не описанное, бросьте эту мистику. 
91 27.01.2011 16:40:25 Отредактировано Мартышка и очки (27.01.2011 16:44:04)
error450 пишет:и?..
ну мартышка видимо прочла что *гуру стыдливо отворачивался и не смотрел*
![]()
![]()
извини мартышка не удержалась))
нигде не сказано что он нарочно не смотрел)) просто время длительное имелось ввиду)
а у тебя трагедия вырисовалась...
*с досадой* я как всегда неточна. надо не "смотреть", а "видеть".
сокровенное открыто, надо просто позволить себе его видеть.
...
это как учиться расслаблению. надо просто расслабиться
.
LiveEvil пишет:ну мартышка видимо прочла что *гуру стыдливо отворачивался и не смотрел*
![]()
![]()
извини мартышка не удержалась))
нигде не сказано что он нарочно не смотрел)) просто время длительное имелось ввиду)
а у тебя трагедия вырисовалась...*с досадой* я как всегда неточна. надо не "смотреть", а "видеть".
сокровенное открыто, надо позволить себе его видеть.
ну он ничего не говорил о том что он *не видит* цветы..он говорит что нет *мгновения открытия* цветка. справедливо-чтобы сказать *я видел раскрытие цветка* надо его *просмотреть от начала до конца. он лишь сказал что это длительный прцес) а не что он *не видел*..
т.е у тебя прям драмма вышла) будто он не видел ничего )
Мартышка и очки пишет:*с досадой* я как всегда неточна. надо не "смотреть", а "видеть".
сокровенное открыто, надо позволить себе его видеть.ну он ничего не говорил о том что он *не видит* цветы..он говорит что нет *мгновения открытия* цветка. справедливо-чтобы сказать *я видел раскрытие цветка* надо его *просмотреть от начала до конца. он лишь сказал что это длительный прцес) а не что он *не видел*..
т.е у тебя прям драмма вышла) будто он не видел ничего )
именно драма. два нераскрытых человека. у девушки до встречи с мудрецом еще были какие-то шансы, а мудрец уже изваял себя.
LiveEvil пишет:ну он ничего не говорил о том что он *не видит* цветы..он говорит что нет *мгновения открытия* цветка. справедливо-чтобы сказать *я видел раскрытие цветка* надо его *просмотреть от начала до конца. он лишь сказал что это длительный прцес) а не что он *не видел*..
т.е у тебя прям драмма вышла) будто он не видел ничего )именно драма. два нераскрытых человека. у девушки до встречи с мудрецом еще были какие-то шансы, а мудрец уже изваял себя.
))ну я по ходу как раз у мудреца проблем не замечаю..сады цветочки барышни приходят сами...
Мартышка и очки пишет:именно драма. два нераскрытых человека. у девушки до встречи с мудрецом еще были какие-то шансы, а мудрец уже изваял себя.
))ну я по ходу как раз у мудреца проблем не замечаю..сады цветочки барышни приходят сами...
хммм... да. если посмотреть с такой стороны
Avrora пишет:Нет, не так, моя дверь плотно закрыта, но не заперта. Кто-то смотрит, что дверь закрыта и думает, что заперта, кто-то подойдет потянет за ручку, войдет на порог, увидит темноту и не пойдет дальше, а кто-то потянет ручку, войдет внутрь и зажжет свечу, освещая дом изнутри.
не, свечку не надо тушить, а вот проверить, насколько крепко ее держат... 
безнадега
LiveEvil пишет:безнадега
ну что такое? рассказывай
да ничего просто притча оч интересная но обсудить нескем...все оч на своей волне)))
т.е не пойми неправильно...я с кем бла возможность на их волне обсудила..
только хочется еще и на своей бы...этической..а тут это никому не интересно) не те тимы...