141 Отредактировано sibir` (28.01.2011 05:57:53)

LiveEvil пишет:

ну нее)) не так..он понимает что был ичто ты не видишь а чтобы ты заметила он тебе его облачает в гостовскую форму зла и чуть стероидами подкармливает..чтоб к тебе наконец дошло..а ты смотришь и думаешь -ну капец чье больное воображение это породило....а надо смотреть..блин из какого яйца этот бронтохвост выполз..

а объяснить, указать на косяк без истерик? этик - это же не отсутствие логики, а преобладание этики.
мысль такая возникла: почему-то мы не стараемся донести до людей инфу тем способом, который прокатит.  этики на своей волне, логики на своей. надо, наверное, учиться облекать в нужную форму... default/big_smile правда не знаю, как этикам этически преподнести...  default/shy как?

142

sibir` пишет:

а объяснить, указать на косяк без истерик? этик - это же не отсутствие логики, а преобладание этики.

да, к нему со всей душой, а он к тебе противоположным местом

143 Отредактировано Мартышка и очки (28.01.2011 09:36:10)

uziman пишет:

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва,
люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять".

default/big_smile
Напомнило. года два назад пришло задание: по пути на работу улыбнуться пяти людям. и пока оно не завершено default/big_smile
легко и просто улыбаться только детям и влюбленным. и счастливым.
но чтобы улыбнуться озабоченной тетке надо самой переживать счастье. мой опыт пока другого решения не нашел.
не потому, что сложно поймать и удержать ее замкнутый взгляд,  нет.  улыбке надо еще преодолеть ее сознание без искажений или кривых интерпретаций.
правда, есть уловка - в чем-нибудь помочь. например, в автобусе место уступить.

Avrora пишет:
sibir` пишет:

да, к нему со всей душой, а он к тебе противоположным местом

Avrora, всё как у девушки из притчи  default/icon_mrgreen

145

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

ну нее)) не так..он понимает что был ичто ты не видишь а чтобы ты заметила он тебе его облачает в гостовскую форму зла и чуть стероидами подкармливает..чтоб к тебе наконец дошло..а ты смотришь и думаешь -ну капец чье больное воображение это породило....а надо смотреть..блин из какого яйца этот бронтохвост выполз..

мысль такая возникла: почему-то мы не стараемся донести до людей инфу тем способом, который прокатит.  этики на своей волне, логики на своей. надо, наверное, учиться облекать в нужную форму... default/big_smile правда не знаю, как этикам этически преподнести...  default/shy как?

эм..прикол в том что вам логикам именно только эта форма и катит..а иначе вы делаете круглые глаза и говорите..тююю что это за мелочь..че на нее смотреть то..

146

sibir пишет:

этик - это же не отсутствие логики, а преобладание этики.

Вот умница какая!!!

147

Яло пишет:
sibir пишет:

этик - это же не отсутствие логики, а преобладание этики.

Вот умница какая!!!

default/smile дооооо

Светлая пишет:
Яло пишет:

Вот умница какая!!!

default/smile дооооо

Мне думается, что весомее не мерность этики, а акцептность-проуктивность. Иначе этичность путается с эмоциональностью.

149

Мартышка и очки пишет:
uziman пишет:

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва,
люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять".

default/big_smile
Напомнило. года два назад пришло задание: по пути на работу улыбнуться пяти людям. и пока оно не завершено default/big_smile
но чтобы улыбнуться озабоченной тетке надо самой переживать счастье. мой опыт пока другого решения не нашел.
не потому, что сложно поймать и удержать ее замкнутый взгляд,  нет.  улыбке надо еще преодолеть ее сознание без искажений или кривых интерпретаций.

интитеза - не всегда признак силы. хотя, в том, о чем вы сейчас - да. но мне кажется, вы давно уже о чем-то своем, а не предмете притчи, который успели так быстро засудить))

150

error450 пишет:
Мартышка и очки пишет:

default/big_smile

интитеза - не всегда признак силы. хотя, в том, о чем вы сейчас - да. но мне кажется, вы давно уже о чем-то своем, а не предмете притчи, который успели так быстро засудить))

кивает..давайте уж немного еще о притче...

151

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

default/smile дооооо

Мне думается, что весомее не мерность этики, а акцептность-проуктивность. Иначе этичность путается с эмоциональностью.

это вообще не странно потому как базовые чэ и бэ понимают друг друга оч неплохо...связь то сильная

152

насчет притчи - то. что говорит мудрец (а это ведь не "беги и прячься", а если почитать что написано - "наблюдай"), учит пониманию добра. а не наоборот его обесцениванию и кривизнам восприятия. когда ты видишь, -как- ведут себя люди, ты становишься менее эгоцентричен.
и только. он снимает с девушки скорлупу эгоцентризма.
дальнейших советов мудрец не дает. это уже интерпретации отметившихся в теме моралистов, начиная с узи

153

мне нравится тот момент в притче что когда люди видят что-то *хорошее* они непременно или хотят сразу это заляпать грязью или вскрыть и найти там чтото плохое или же заставить измениться и стать плохим..
это закономерность.
когда же они вскрывают или задевают получая кулаком в нос они удовлетворенно вздыхают и обретают покой
если же этого не происходит мучатся и страдают бедняги им это покоя не дает))
у нас непременно должна быть гнильца а то ж как иначе..

154

вот-вот

155 Отредактировано error450 (29.01.2011 16:20:06)

*

156

т.е я добра к людям и считаю некрасиво не осчастливить их и не дать чего они просят default/icon_mrgreen

а еще вот интересный момент в притче. если предположим есть такая девушка живая(я беру свою досту оч похожа подруга) чистая и добрая то у этой девушки уже есть механизмы защиты от природы..она не чувствительна к какимто насмешкам или очернениям людей..с нее это просто стекает не оставляя следа..а тут девица какаято *ненастоящая*..будто какойто мифический дракон...
я ее не вижу..
доброта если она истинная вот такой анализ не проведет..ей и в голову не прийдет что вот она такая душка а ей вот не возздается ну или камни летят..если мозг способен такой анализ произвести он и способен защитить себя..разумно..

а тот разум и душа которыеоткрыты как описано..они уже защищены..кк узи писал как венди цитировала..иначе понятия у такого ума..

короче девица тут пластелиновая..неискренняя..образ какойто странный..

157

в общем, мне кажется, зря тут противопоставляют постулаты матери Терезы и притчу - это не полярные понятия, вот
а вполне рядом лежащие

158

LiveEvil пишет:

короче девица тут пластелиновая..неискренняя..образ какойто странный..

Нормальная девушка. И ситуация жизненная.
Если перевести на соционику - БЭ в Супериде, суггестивная. Она тянется к людям, открывается как ребенок. А когда ей делают больно - не понимает за что. И нет у нее механизма защиты, потому как не может она быть как все.

159

даже если собаку пару раз током треснуть она больше не лезет. человек так же устроен.
или есть встроенная защита или включаются надстройки.
только недоразвитый, дурак, или с псих нарушениями будет дальше током биться.
девице явно не 3 годика. а если уровень на  3х застрял то это не к нам
мифическая она Яло.

160

error450 пишет:

в общем, мне кажется, зря тут противопоставляют постулаты матери Терезы и притчу - это не полярные понятия, вот
а вполне рядом лежащие

ну можно притянуть их сюда при желании..т.е доброта должна идти из сердца а не *к людям*..т.е как лампочка просто светить а не зацикливаться на том что она освещает уродство предметов...
т.е ежели девица действительно лапочка то ей всеравно что освещаемые предметы недостойны ее..ибо призвание лампочки такое -свет дарить..
но конечно если она софит или еще что целенаправленное и делает это с задачей то да..ей там отдача нужна итп..но тогда и вопрос в другом к мудрецу -как мне получить отдачу..
а тут просто *глупое раскрытие* души а к чему и зачем я чтото теряюсь..
дракониха она и все тут..