161

LiveEvil пишет:

даже если собаку пару раз током треснуть она больше не лезет. человек так же устроен.
или есть встроенная защита или включаются надстройки.
только недоразвитый, дурак, или с псих нарушениями будет дальше током биться.
девице явно не 3 годика. а если уровень на  3х застрял то это не к нам
мифическая она Яло.

Нет, Live. Тебе это трудно понять. Но межчеловеческие отношения - это не стандартный удар током. И ситуация каждый раз меняется. Тут может быть другой пример. Собака ждет ласки, она идет к человеку. Да, возможно, вместо этого она получит пинок. Ей будет больно, она не понимает за что. Уйдет, поскулит. Но требуется ласка и собака снова идет к человеку. И в этот раз ее погладят. И так будет снова и снова. Конечно, у нее сформируется понятие "плохого человека" (запах, голос, особое поведение). Но людей так много и все такие разные..

А девушка в притче вряд ли последует совету, но хотя бы будет понимать причину. default/smile

162

LiveEvil пишет:

т.е я добра к людям и считаю некрасиво не осчастливить их и не дать чего они просят default/icon_mrgreen

а еще вот интересный момент в притче. если предположим есть такая девушка живая(я беру свою досту оч похожа подруга) чистая и добрая то у этой девушки уже есть механизмы защиты от природы..она не чувствительна к какимто насмешкам или очернениям людей..с нее это просто стекает не оставляя следа..а тут девица какаято *ненастоящая*..будто какойто мифический дракон...
я ее не вижу..

а что в ней ненастоящего?

163

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

даже если собаку пару раз током треснуть она больше не лезет. человек так же устроен.
или есть встроенная защита или включаются надстройки.
только недоразвитый, дурак, или с псих нарушениями будет дальше током биться.
девице явно не 3 годика. а если уровень на  3х застрял то это не к нам
мифическая она Яло.

Нет, Live. Тебе это трудно понять. Но межчеловеческие отношения - это не стандартный удар током. И ситуация каждый раз меняется. Тут может быть другой пример. Собака ждет ласки, она идет к человеку. Да, возможно, вместо этого она получит пинок. Ей будет больно, она не понимает за что. Уйдет, поскулит. Но требуется ласка и собака снова идет к человеку. И в этот раз ее погладят. И так будет снова и снова. Конечно, у нее сформируется понятие "плохого человека" (запах, голос, особое поведение). Но людей так много и все такие разные..

А девушка в притче вряд ли последует совету, но хотя бы будет понимать причину. default/smile

ага именно поэтому дикие волки так быстро бегут к человеку в лесу. именно ..изголодались по ласке блин  default/icon_mrgreen
к ласке сначала нужно приучить любое создание чтобы оно ее хотело)

164

LiveEvil пишет:

ага именно поэтому дикие волки так быстро бегут к человеку в лесу. именно ..изголодались по ласке блин  default/icon_mrgreen

Ты передергиваешь и не хочешь слышать.

165

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

т.е я добра к людям и считаю некрасиво не осчастливить их и не дать чего они просят default/icon_mrgreen

а еще вот интересный момент в притче. если предположим есть такая девушка живая(я беру свою досту оч похожа подруга) чистая и добрая то у этой девушки уже есть механизмы защиты от природы..она не чувствительна к какимто насмешкам или очернениям людей..с нее это просто стекает не оставляя следа..а тут девица какаято *ненастоящая*..будто какойто мифический дракон...
я ее не вижу..

а что в ней ненастоящего?

нет встроенного механзма защиты. и нет надстроенного. типа *застывший* образ гнобимой доброты..
в жизни оно не так..человек или филосовски обустроен своим мировозрением или все время вырбатывает разные механизмы защиты..

166

Яло пишет:

...

И у каждого здесь есть излюбленный метод
Приводить в движенье сияющий прах.
Гитаристы лелеют свои фотоснимки,
А поэты торчат на чужих номерах.
Но сами давно звонят лишь друг другу,
Обсуждая, насколько прекрасен наш круг.
А этот пес вгрызается в стены
В вечном поиске новых и ласковых рук.

Но женщины - те, что могли быть, как сестры, -
Красят ядом рабочую плоскость ногтей,
И во всем, что движется, видят соперниц,
Хотя уверяют, что видят *людей* default/icon_mrgreen
И от таких проявлений любви к своим ближним
Мне становится страшно за рассудок и нрав.
Но этот пес не чужд парадоксов:
Он влюблен в этих женщин,
И с его точки зренья он прав.

Потому что другие здесь не вдохновляют
Ни на жизнь, ни на смерть, ни на несколько
строк;
И один с изумлением смотрит на Запад,
А другой с восторгом глядит на Восток.
И каждый уже десять лет учит роли,
О которых лет десять как стоит забыть.
А этот пес смеется над нами:
Он не занят вопросом, каким и зачем ему быть.

167

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

Ты передергиваешь и не хочешь слышать.

нет. я привела реальный пример на животном а ты недействующий.
сбитая собака всегда боиться рук которые ее били или веника и проэцирует этот страх на все руки и веники. и ничего тут не поделаешь. можно ее *приручить* но по умолчанию страх есть.
и это нормально.
а ласка это уже другой разговор сначала надо разобраться что есть ласка и привыкнуть к ней.

168

LiveEvil пишет:

а ласка это уже другой разговор сначала надо разобраться что есть ласка и привыкнуть к ней.

Слушай, Live, тебя в детстве обнимали???

169

Эррор))) хэх)
маладца))

170

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

Слушай, Live, тебя в детстве обнимали???

и били тоже.
и поэтому я знаю разницу

171

о точно... с "волками жить по волчьи выть"

172

LiveEvil пишет:

нет встроенного механзма защиты. и нет надстроенного. типа *застывший* образ гнобимой доброты..
в жизни оно не так..человек или филосовски обустроен своим мировозрением или все время вырбатывает разные механизмы защиты..

а, понятно. я так поняла, что это притча, а персонаж типа ребенок, маугли. ну либо рано прозревшая нестыковки христианской морали. ну в общем да, получается не совсем реалистичн - это либо ребенок, либо старец)))

173

Олег13 пишет:

по поводу притчи

174

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

а, понятно. я так поняла, что это притча, а персонаж типа ребенок, маугли. ну либо рано прозревшая нестыковки христианской морали. ну в общем да, получается не совсем реалистичн - это либо ребенок, либо старец)))

я какбы не могу *типнуть* девушку потому что она фроде вневозраста и тима.  потому что этик на ее месте выработал свою систему защиты а логик мог бы прийти к гуру по этике посоветоваться но у него бы уже были логические типы защиты..а тут просто *образ*..
конечно я вот уточнила тут зря..оч грубо..
вобщем неживая она и вне возраста..
ты меня вроде бы поняла..

175

LiveEvil пишет:

Эррор))) хэх)
маладца))

на благо всех живых существ, как говорится)))

176

Олег13 пишет:
Олег13 пишет:

по поводу притчи

бета ты...клейма негде ставить..

177

Олег13 пишет:

Экстравертное выражение  default/wink

178

LiveEvil пишет:

я какбы не могу *типнуть* девушку потому что она фроде вневозраста и тима.  потому что этик на ее месте выработал свою систему защиты а логик мог бы прийти к гуру по этике посоветоваться но у него бы уже были логические типы защиты..а тут просто *образ*..

насчте тимов не знаю. но я ее... понимаю))) бывают такие моменты когда в существовавшей морали обнаруживаются косяки, и тогда человек опять становится ребенком, который учится с нуля. пример: допустим, до этого у него была в голове христианская мораль, но в чем-то она себе не оправдывала не оправдывала, и вот не оправдала настолько, что чел становится tabula rasa, соответственно и временно без защит. пока не найдет себя в новой нише заново отстроенной картине мира.

179

error450 пишет:

насчте тимов не знаю. но я ее... понимаю))) бывают такие моменты когда в существовавшей морали обнаруживаются косяки, и тогда человек опять становится ребенком, который учится с нуля. пример: допустим, до этого у него была в голове христианская мораль, но в чем-то она себе не оправдывала не оправдывала, и вот не оправдала настолько, что чел становится tabula rasa, соответственно и временно без защит. пока не найдет себя в новой нише заново отстроенной картине мира.

default/big_smile нормативность функции, скорее всего ф.3  default/shy

180

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

мне это сложно понять..потому что я формирую в голове такую ненавистную)) всеми *личную драйскую мораль* используя разные типы и религии из жизненного опыта..я просто знаю что есть зло а что добро всегда..мне для этого не нужна опора в виде системы готовой. обьявить себя в этом плане табула расой все равно что робу признать что все вокруг него в 60лет выстроено было нелогично..